So Herzerwärmend
Out on a LimbIch habe schon so viel Gutes über dieses Buch gehört, dass ich wirklich sehr auf die Geschichte gespannt war und auch recht hohe Erwartungen hatte. Und was soll ich sagen? Meine Erwartungen konnten auf ...
Ich habe schon so viel Gutes über dieses Buch gehört, dass ich wirklich sehr auf die Geschichte gespannt war und auch recht hohe Erwartungen hatte. Und was soll ich sagen? Meine Erwartungen konnten auf jeden Fall getroffen werden.
Dieses Buch hebt sich für mich von vielen anderen Romance Büchern ab und ist für mich ein besonderes Stück, welches ich so in der Art noch nicht gelesen habe.
Der Pregnancy-Trope ist zwar nichts Neues, wird hier aber so authentisch und ehrlich umgesetzt, dass man das Gefühl bekommt, genau so könnte es im echten Leben passieren.
Win und Bo haben auf einer Halloweenparty einen One-Night-Stand. Eigentlich hätten sich ihre Wege danach nicht wieder kreuzen sollen, doch als Win erfährt, dass sie schwanger ist, sucht sie Bo auf und teilt ihm die Neuigkeit mit. Seine Reaktion fällt überraschend positiv aus, und so kommt es dazu, dass Win bei ihm einzieht. Aus einer rein freundschaftlichen Basis entsteht nach und nach Vertrauen – etwas, das beide nach früheren, schwierigen Beziehungserfahrungen dringend brauchen. Und was passiert, wenn aus einer geplanten Co-Elternschaft trotz aller Unsicherheiten plötzlich mehr werden könnte?
Ich habe den Aufbau der Liebesgeschichte echt sehr geliebt und fand’s einfach nur wunderschön und herzerwärmend.
Besonders hervorheben möchte ich den sensiblen Umgang mit Menschen, die körperliche Einschränkungen haben. Das ist leider immer noch nicht selbstverständlich. Im Vorwort erwähnt die Autorin, dass sie viele eigene Erfahrungen einfließen lässt, da sie dieselbe Beeinträchtigung wie Win hat – und genau das spürt man. Die Ängste, Zweifel und auch die Selbstironie wirken absolut glaubwürdig und nicht im Geringsten aufgesetzt. Win und Bo sind durchweg liebenswert und sympathisch, sodass man sie im Verlauf der Geschichte richtig ins Herz schließt.
Es tut auch gut, mal über etwas erwachsenere Figuren zu lesen, die gemeinsam ihren Weg gehen, offen miteinander kommunizieren und sich gegenseitig respektieren – und dadurch eine gesunde Beziehung aufbauen, sei sie romantisch oder platonisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb von wenigen Tagen verschlungen.
Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass mir teilweise ein bisschen die Spannung gefehlt hat und ich es an vereinzelten Stellen etwas langatmig fand. Insgesamt tut dies der Geschichte aber keinen wirklichen Abbruch und ich kann das Buch definitiv empfehlen.
Nachdem mir dieses Buch so gut gefallen hat, hoffe ich, dass noch viele weitere Bücher dieser Autorin folgen werden.