Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mitreißendes Finale

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

"How to Kill Fate" ist ein würdiger und emotionaler Abschluss der Fate-Dilogie von Saskia Louis. Dieser Band baut auf dem vorherigen auf und erzählt die Geschichte von Tyron, Kiana und Nevin kurz nach Ende des letzten Teils weiter.
Ich bin schnell wieder in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten, sodass ich der Handlung auch im weiteren Verlauf problemlos folgen konnte. Erzählt wird aus mehreren Perspektiven – von Kiana, Tyron und Nevin, ergänzt durch einzelne Passagen aus Sicht der Götter. Besonders gelungen fand ich, dass Rückblicke in Vergangenheit und Zukunft kursiv dargestellt sind. Dadurch bleibt jederzeit klar, in welcher Zeitebene man sich gerade befindet, und nichts wirkt verwirrend.
Die Beziehung zwischen Kiana und Tyron entwickelt sich in diesem Band spürbar weiter und gewinnt deutlich an Intensität. Gleichzeitig hat mir Nevin in diesem Teil besonders gut gefallen. Seine Rolle wird greifbarer, und es war spannend mitzuerleben, wie es dazu kam, dass Tyron seine Seelenverwandte damals nicht angenommen hat, um Nevin nicht alleine zu lassen. Diese Hintergründe haben der Geschichte noch einmal zusätzliche Tiefe verliehen.
Der Spannungsbogen zieht zum Ende hin deutlich an und mündet in einen intensiven Showdown. Vor allem die Rückblenden rund um die Götter und die Entstehung des Krieges fand ich sehr interessant und aufschlussreich. Sie haben viele offene Fragen beantwortet und zu einer spannenden Geschichte geführt.
Insgesamt ein gelungener, emotionaler und stimmiger Abschluss, der sowohl die romantische als auch die freundschaftliche Liebe schön in den Fokus stellt. Ich habe die Geschichte sehr genossen und bin gespannt auf weitere Bücher der Autorin.

Schöne Enemies to Lovers Romance

The dreams we chase - Emerald Bay, Band 3

„The Dreams We Chase – Emerald Bay, Band 3“ von Lorena Schäfer ist der dritte Band ihrer Emerald-Bay-Trilogie und erzählt eine gefühlvolle Enemies-to-Lovers-Geschichte vor der traumhaften Kulisse Australiens. Da in jedem Band ein anderes Paar im Mittelpunkt steht, lässt sich die Geschichte problemlos unabhängig von den Vorgängern lesen.
Der Einstieg fällt leicht, und man ist schnell mitten im Geschehen. Besonders Lexis Abneigung gegenüber Jake ist von Anfang an deutlich spürbar und sorgt für eine gelungene Enemies-to-Lovers-Dynamik.
Lexi hat einen klaren Plan, feste Ziele und weiß genau, wie sie diese erreichen möchte. Sie arbeitet konsequent auf ihren Traum einer Zukunft in der Meeresbiologie hin. Jake hingegen kämpft darum, überhaupt den Kopf über Wasser zu halten. Man merkt deutlich, wie sehr ihn die Erwartungen seiner Eltern belasten und wie sehr er sich in eine Zukunft gezwängt fühlt, in der er nicht glücklich werden würde. Umso schöner ist es zu sehen, wofür er wirklich brennt und welche Leidenschaften in ihm stecken.
Besonders gut gefallen hat mir das gemeinsame Forschungsprojekt, das die beiden verbindet. Es bringt sie einander näher, lässt sie über sich hinauswachsen und gibt ihrer Beziehung eine glaubwürdige Entwicklung. Jake öffnet sich Lexi nach und nach und vertraut ihr Dinge an, die er bisher niemandem erzählt hat.
Die Atmosphäre zwischen Uni, Ozean und Forschung ist sehr stimmig eingefangen und unterstreicht die emotionalen Themen rund um Träume, Erwartungen und Selbstfindung.
Insgesamt eine unterhaltsame, emotionale Enemies-to-Lovers-Geschichte, die sich wunderbar für zwischendurch eignet.

Liebe und Edelstein-Magie

Kingdom of crystal Hearts

"Kingdom of Crystal Hearts" von Sina Brings erzählt die Geschichte aus Elodies Perspektive, was den Einstieg in die Handlung sehr angenehm macht. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und mochte besonders die Thematik der Klassentrennung zwischen Reich und Arm. Elodie hat ihre Familie in den Minen verloren und schlägt sich als Diebin durch, getrieben von Rache, bis in ihr eine ungeahnte Magie erwacht.
Die sich entwickelnde Beziehung zwischen Elodie und Prinz Rafe, der ohne Macht ist und von grausamen Intrigen umgeben, fand ich sehr schön und nachvollziehbar gestaltet. Der Schreibstil ist locker und flüssig, was das Lesen angenehm macht.
Die Nähe zum Prinzen ist angenehm zu verfolgen, und es ist spannend zu sehen, wie sie sich langsam auf ihn einlässt, der sich als ganz anders entpuppt, als sie zunächst dachte. Das Netz aus Ränken und Intrigen am Königshof sorgt für viel Spannung, während die Rebellen im Hintergrund für Aufruhr sorgen.
Eine schöne Geschichte für Zwischendurch

Abschluss der Bristol Keats-Reihe

The Last Wish of Bristol Keats

„The Last Wish of Bristol Keats“ ist der zweite und abschließende Band der Bristol-Keats-Dilogie von Mary E. Pearson und führt erneut nach Elfheim zurück.
Ich habe etwas gebraucht, um wieder vollständig ...

Ich habe etwas gebraucht, um wieder vollständig in die Geschichte hineinzufinden, war dann aber schnell wieder in der atmosphärischen Welt angekommen. Der Schreibstil ist wie schon im ersten Band sehr flüssig gehalten. Elfheim wirkt weiterhin magisch, düster und gefährlich, und die Stimmung der Geschichte trägt viel zur Wirkung bei.
Bristol und Tyghan stehen diesmal vor noch größeren Entscheidungen. Ihre Beziehung ist nicht mehr geheim, bringt aber neue Konflikte mit sich. Besonders Bristols innere Zerrissenheit – die Angst vor ihrer eigenen Magie und davor, sich in ein Monster zu verwandeln – fand ich gut umgesetzt. Auch die familiären Themen, vor allem rund um ihre Eltern, nehmen einen großen Raum ein und verleihen der Geschichte emotionale Tiefe.
Allerdings wirkte die Handlung auf mich stellenweise etwas unausgeglichen. Während sich einige Passagen sehr ausführlich anfühlen, überschlagen sich die Ereignisse zum Ende hin recht stark. Manche Wendungen kamen für mich etwas plötzlich und hätten mehr Raum gebraucht, um ihre emotionale Wirkung voll zu entfalten. Auch Bristols Handlungen empfand ich teilweise als überstürzt, was sie stellenweise etwas kurzsichtig wirken ließ – auch wenn der enorme Druck, unter dem sie steht, das zumindest teilweise erklärt.
Die Romantik zwischen Bristol und Tyghan konnte mich gut unterhalten, jedoch hätten mir offenere Gespräche an manchen Stellen besser gefallen. Stattdessen sorgen Missverständnisse häufiger für unnötige Spannung.
Insgesamt ist es ein atmosphärischer, emotionaler Abschluss mit interessanten Figuren, der für mich jedoch sein volles Potenzial nicht ganz ausschöpft.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Mafia Romance zwischen Riley und Malek

Savage Hearts

"Savage Hearts" von J. T. Geissinger ist der dritte Band der Queens and Monsters-Reihe und erzählt erneut eine spannende Mafia-Romance mit den typischen Elementen der Dark Romance. Die Handlung wird hauptsächlich aus den Perspektiven von Malek und Riley erzählt, wobei auch bekannte Figuren aus den vorherigen Bänden auftauchen. Trotzdem lässt sich das Buch gut unabhängig von den Vorgängern lesen.
Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung gut folgen. Das „Kidnapping“-Motiv und die langsam aufkeimende Liebesgeschichte zwischen Malek und Riley sind klassische Mafia-Romance-Elemente, die hier solide umgesetzt wurden. Allerdings hätte ich mir etwas mehr Action und Spannung gewünscht, denn der Spannungsbogen war für mich stellenweise etwas flach.
Was mir besonders gefallen hat, war die Dynamik der drei starken Frauen, die mächtige Männer in Schach halten und eine Fehde mehr oder weniger erfolgreich beenden. Das fand ich erfrischend und hat der Geschichte mehr Tiefe gegeben.
Insgesamt konnte mich Savage Hearts gut unterhalten, auch wenn es für meinen Geschmack ruhig etwas dramatischer und intensiver hätte sein dürfen. Für Fans von langsam aufbauenden, düsteren Mafia-Romanzen mit einer Prise „Enemies to Lovers“ ist das Buch aber definitiv einen Blick wert.