Spannender Reihenauftakt
Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht„Seven Faceless Saints – Die verbannte Macht“ wurde von M.K- Lobb geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer mysteriösen und spannenden Reihe.
Das Cover hat mich neugierig gemacht. Der ...
Das Cover hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil ist fesselnd gehalten. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung aus den Perspektiven von Roz und Damian folgen. Zudem gibt es kleinere Ausschnitte, bei denen man aus Sicht der Mordopfer ihren Tod begleitet.
Die Geschichte spielt in Ombrazia, einer Welt in der es eine 2-Klassengesellschaft gibt. Jene mit Magiebegabung und jene ohne. Nur, wer magiebegabt ist, kann in dieser Welt Macht erlangen.
Roz steht für Gerechtigkeit und Gleichberechtigung ein. In ihrer Kindheit hat sie sich sehnlichst gewünscht, über Magie zu verfügen. Das hat sich jedoch mit dem Tod ihres Vaters verändert. Auch wenn sie zu den Gesegneten gehört und eine Magiebegabung hat, sieht sie sich als eine des unteren Volks und sehnt sich nach einer Veränderung.
Damian hat dank seinem Vater trotz keiner Magie den Job des Sicherheitschefs im Tempel erhalten. Er möchte ihn stolz machen, erreicht mit seiner freundlichen und verständnisvollen Art aber das genaue Gegenteil. Sein Vater erwartete von ihm gefühlskalt zu sein. Entscheidungen von Oben nicht zu hinterfragen und das zu tun, was von ihm erwartet wird.
Als es zu einer Reihe von Morden bei den Magiebegabten kommt, soll er in diesem Fall ermitteln. Das auch Morde nach gleichem Muster bei Menschen ohne Magie stattfinden, soll er dabei außer Acht lassen.
Während seinen Ermittlungen trifft er auf seine Jugendliebe Roz, die nicht gut auf ihn zu sprechen ist. Kein Wunder, da sein Vater den Tod ihres Vaters befohlen hat. Auch sie möchte herausfinden, was es mit den Morden auf sich hat. Die Beiden beschließen zusammenzuarbeiten und kommen sich dabei wieder näher.
Es entsteht eine spannende und fesselnde Jagd nach dem Täter. Da die Reihe gerade erst angefangen hat, bin ich schon neugierig, was uns noch erwarten wird.