Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannender Romantasy-Auftakt

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

"Pearls & Skulls – Unsterblich" von Sandra Grauer hat mich gut unterhalten. Das Buch überzeugt mit einer spannenden Mischung aus Action, Magie und Romantik – perfekt für alle, die düstere Romantasy lieben.
Besonders ...

Besonders interessant fand ich, wie sich die Beziehung zwischen Paige und Lavaughn entwickelt. Zu Beginn herrschen deutliche Vorurteile und Abneigung – für Paige ist er nur der arrogante Vampir, dem sie die tragischen Ereignisse ihrer Vergangenheit zuschreibt. Doch im Verlauf der Geschichte verändert sich ihre Dynamik spürbar: Misstrauen wird zu Respekt, und aus ihrer Gegensätzlichkeit entsteht langsam eine unerwartete Verbindung. Die Handlung wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt, was die Figuren greifbar und lebendig macht. Paige ist eine starke, entschlossene Protagonistin, während Lavaughn mit seiner charmant-nervigen Art für Reibung und Witz sorgt. Gemeinsam ergeben sie ein spannendes Team, das ich gerne begleitet habe. Das Setting in New Orleans während des Mardi Gras fand ich gelungen umgesetzt. Richtig spannend war der Cliffhanger am Ende – hat auf jeden Fall Lust auf den nächsten Band gemacht. Auch das Cover passt wunderbar zur Handlung und fängt die düstere, geheimnisvolle Stimmung perfekt ein.
Ein fesselnder Reihenauftakt voller Action, Spannung und prickelnder Momente. Für Fans von Romantasy und Enemies-to-Lovers-Geschichten auf jeden Fall eine Empfehlung!

War nicht mein Fall

A Pact Made by Darkness – Liebe im Schatten der Welten

"A Pact Made by Darkness - Liebe im Schatten der Welt" wurde von Anna Weydt geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Romantasy-Dilogie. Die Bände bauen dabei aufeinander auf und handeln von Ellie und Vidar.
Die Geschichte rund um die Beiden klang zunächst wirklich vielversprechend – eine geheimnisvolle Begegnung in der rauen Kulisse Norwegens, nordische Magie und eine verbotene Liebe zwischen Mensch und Lichtalb. Leider konnte mich die Umsetzung jedoch nicht ganz so fesseln, wie ich es mir erhofft hatte.
Der Schreibstil ist grundsätzlich angenehm zu lesen, aber die Handlung wirkte für mich stellenweise etwas skurril. Manche Szenen waren zwar interessant, aber insgesamt hat mich die Geschichte emotional nicht richtig abgeholt. Ich hatte Schwierigkeiten, wirklich in die Welt einzutauchen oder eine tiefere Verbindung zu den Figuren aufzubauen.
Die Beziehung zwischen Ellie und Vidar entwickelt sich langsam – was ich grundsätzlich bei einem Slow Burn mag – aber hier blieb für mich das Knistern und die Spannung etwas auf der Strecke. Der Fantasy-Aspekt kam hier gut rüber.
Eine interessante Idee mit schönen Ansätzen, die mich nicht voll überzeugen konnte.

Spannender Krimi

The Blackgate Invitation

"The Blackgate Invitation" wurde von Sarah Henning geschrieben. Der Schreibstil ist locker und flüssig, sodass ich gut in die Geschichte hineingekommen bin. Trotz der wechselnden Perspektiven konnte ich der Handlung problemlos folgen.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Ruby und Auden erzählt. Etwas schade fand ich, dass es nur diese beiden Perspektiven sind, da ich es auch interessant gefunden hätte, Wren und einige der anderen Figuren näher kennenzulernen. Gerade bei diesem Setting hätten weitere Blickwinkel gut gepasst. Die beiden Schwestern Ruby und Wren werden engagiert, um für einen Abend die Enkeltöchter von Mrs Blackgate zu spielen. Was zunächst harmlos klingt, entwickelt sich schnell zu einem spannenden und blutigen Spiel um Leben und Tod. Schon früh gibt es mehrere Schocks: Jemand stirbt, sie kommen nicht mehr aus dem Anwesen heraus, und nach und nach wird klar, dass alle anderen Gäste Hexen mit gefährlichen Fähigkeiten sind. Besonders spannend fand ich die Frage, wann der richtige Zeitpunkt ist, die Wahrheit zu sagen – nämlich dass Ruby und Wren Betrügerinnen sind, keine Kräfte haben und vor allem: keine Blackgates sind. Ob sie überhaupt offenlegen können, wer sie wirklich sind, ohne sich in noch größere Gefahr zu bringen, habe ich mit großem Interesse verfolgt. Auch beim Mordfall rätselt man als Leser mit, und nach und nach entwickelt sich ein spannender Krimi, den es lösen gilt.
Insgesamt bietet The Blackgate Invitation ein spannendes Setting mit Rätseln und einer großen Portion Magie. Die Mischung aus Mystery und Fantasy hat mir gut gefallen.

Scarlett und Ren

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

"Heart of the Damned - Ihr Versprechen ist sein Untergang" wurde von Julia Pauss geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Romantasy-Dilogie, in der die Geschichte von König Ren und Scarlett erzählt wird. Das Cover hat mich auf jeden Fall schon neugierig gemacht.
Die Geschichte konnte mich von Anfang an in ihren Bann ziehen. Es ist ein sehr flüssiger Schreibstil, der es mir leicht gemacht hat, der Handlung zu folgen und ins Geschehen einzutauchen. Die Handlung wird abwechselnd aus den Perspektiven von Scarlett und Ren erzählt, wodurch man schnell einen guten Einblick in die Charaktere der Beiden ermöglicht wird. Beide sind vielschichtig, spannend und wirken in ihrer gemeinsamen Dynamik authentisch. Man merkt von Anfang an, dass sie voneinander fasziniert sind und bekommt die Anziehung zwischen ihnen spürbar mit. Zuerst noch vorsichtig und distanziert, dann immer intensiver und emotionaler. Je mehr Zeit sie miteinander, desto mehr lassen sie sich auf einander ein. Gerade die sich entwickelnde Beziehung fand ich sehr stark umgesetzt.
Eine tolle Mischung aus Spannung, Intrigen und Leidenschaft, die Lust auf mehr macht. Ich bin schon sehr auf die Fortsetzung gespannt.

Tolle vegetarische Rezeptideen aus der indischen Küche

Deftig vegetarisch - Indien

„Deftig vegetarisch – Indien“ ist ein schöner Einstieg in die vielfältige Welt der indischen Küche. Anne-Katrin Weber stellt rund 70 vegetarische Rezepte vor, von würzigen Currys über cremige Dals bis hin zu knusprigen Pfannenbroten und verführerischen Desserts. Besonders praktisch finde ich, dass die Zutaten gut erhältlich sind und die Zubereitungen auch ohne Vorkenntnisse funktionieren.
Die Rezepte sind klar erklärt, und viele der Gerichte klingen richtig lecker und aromatisch. Schön finde ich auch, dass das Buch nicht nur Rezepte bietet, sondern ein bisschen wie ein kulinarischer Reiseführer durch Indien wirkt.
Für mich ein gelungenes Kochbuch, das Lust macht, sich durch die indische Küche zu probieren. Einige Rezepte sind vielleicht etwas aufwendig für den Alltag, aber insgesamt eine tolle Sammlung für alle, die gerne vegetarisch und aromatisch kochen möchten.