Cover-Bild Deftig vegetarisch - Indien
Band der Reihe "Deftig vegetarisch"
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Anne-Katrin Weber

Deftig vegetarisch - Indien

Indische Küche: authentisch, aromatisch, köstlich

Indisch kochen – traditionell, vegetarisch, einfach gut.

In ihrem neuen Buch aus der mehrfach ausgezeichneten Reihe „Deftig vegetarisch“ widmet sich Anne-Katrin Weber der facetten­reichen Welt der indischen Küche – einer der traditionsreichsten vegetarischen Küchen der Welt. Für dieses Buch reiste die renommierte Kochbuchautorin und Foodstylistin durch verschiedene Regi­o­­nen Indiens , tauchte in die aromatische Vielfalt ein und sammelte dabei ihre liebsten indischen Rezepte: würzige Currys, cremige Dals, knusprige Pfannenbrote, aromatischen Reis und verführerische Desserts und Getränke. Die rund 70 Gerichte zeigen, wie einfach es im Alltag gelingen kann, indisch zu kochen – mit Zutaten, die gut erhältlich sind , und Zubereitungen, die auch ohne Vorkenntnisse Freude machen. Freuen Sie sich auf Highlights wie Kürbis-­Tomaten-Biryani, ein sanftes Paneer Makhani, gefüllte Aloo Parathas oder würzige Linsen-Dals. Dazu knusprige Pakoras, frische Chutneys und unwiderstehliche Süßspeisen wie Gulab Jamun oder Kardamom-Reispudding.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Tolle vegetarische Rezeptideen aus der indischen Küche

„Deftig vegetarisch – Indien“ ist ein schöner Einstieg in die vielfältige Welt der indischen Küche. Anne-Katrin Weber stellt rund 70 vegetarische Rezepte vor, von würzigen Currys über cremige Dals bis hin zu knusprigen Pfannenbroten und verführerischen Desserts. Besonders praktisch finde ich, dass die Zutaten gut erhältlich sind und die Zubereitungen auch ohne Vorkenntnisse funktionieren.
Die Rezepte sind klar erklärt, und viele der Gerichte klingen richtig lecker und aromatisch. Schön finde ich auch, dass das Buch nicht nur Rezepte bietet, sondern ein bisschen wie ein kulinarischer Reiseführer durch Indien wirkt.
Für mich ein gelungenes Kochbuch, das Lust macht, sich durch die indische Küche zu probieren. Einige Rezepte sind vielleicht etwas aufwendig für den Alltag, aber insgesamt eine tolle Sammlung für alle, die gerne vegetarisch und aromatisch kochen möchten.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Superleckere vegetarische Genussreise durch Indien

„Deftig Vegetarisch Indien“ von Anne-Katrin Weber enthält rund 70 leckere Rezepte aus verschiedenen Regionen Indiens.

Ich liebe die Reihe der Autorin, da die Rezepte alltagstauglich, sehr aromatisch und auch für Nicht-Vegetarier beeindruckend sind.
Die Gerichte schmecken authentisch, duften wunderbar, sind frisch, gesund und ausgesprochen lecker. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet, die man problemlos im Supermarkt, Bioladen oder Asialaden erhält.

Die Rezepte reichen von Streetfood über Samosas bis hin zu Dals, Süßspeisen, Getränken und Broten. Darüber hinaus gibt es kurze Informationen zur Landesküche, zu den wichtigsten Zutaten und zur Gewürzkunde.

Die Gerichte sind alle alltagstauglich – manche schnell zubereitet, andere etwas zeitintensiver. Die hochwertigen Fotos zu den Gerichten und zur kulinarischen Reise durch das Land sind wirklich toll. Ich habe nur das E-Book – im gedruckten Buch sehen die Bilder bestimmt noch schöner aus, aber auch digital machen sie sofort Lust aufs Kochen. Da mir sowohl die Rezepte als auch die Fotos so gut gefallen, werde ich es mir auf jeden Fall noch als Hardcover holen.
Insgesamt bietet das Buch alltagstaugliche, leicht umsetzbare vegetarische Rezepte, die sich auch für Kochanfänger gut eignen – und die selbst bei meiner Familie und meinen Freunden Eindruck gemacht haben.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ein fleischloses Schlemmerträumchen

Deftig vegetarisch – Indien von Anne-Katrin Weber als Autorin und Wolfgang Schardt als Fotograf, erschienen im Becker Joest Volk Verlag am 01.08.2025.

Das Buch ist in folgende Abschnitte eingeteilt:

Currys ...

Das Buch ist in folgende Abschnitte eingeteilt:

Currys und Dals

Gemüse und Kartoffeln

Streetfood und Snacks

Desserts und Getränke

Indische Basics

Das Rezept- und Zutatenregister ist etwas, in das man sich einarbeiten muss, da die indischen Gerichtsnamen noch ungewohnt sind. Im ePub mache ich mir Notizen, um Rezepte schnell wiederzufinden. Aktuell merke ich mir eher den Geschmack als die Namen, aber das wird mit der Zeit besser. Hauptsache, man merkt sich die Hauptzutat. Dann funktioniert es mit dem Finden.

Da ich „Verbindungen“ nach Indien habe, wurden mir bisher immer die wichtigsten Gewürzmischungen direkt von dort besorgt. Mit diesem Buch wäre ich dann auch fähig, diese Gewürzmischungen selbst herzustellen. Läden mit indischen Lebensmitteln sind nun fast überall vorhanden.

Jetzt kommen wir zu einem Knackpunkt in der indischen Küche. Hat man kein Problem mit Koriander ist dieses Buch ein Schlemmertraum.

Viele Gerichte haben viele Zutaten. So ist ein Eier-Kokos-Curry zum Frühstück gleich mit 19 Zutaten eher etwas, was man selbst eher an einem freien Tag machen würde.

Die Zubereitung der Gerichte ist gut beschrieben und wer bisher schon gerne asiatisch gekocht hat, hat die meisten Gewürze auch im Vorrat.

Mir haben in diesem Kochbuch die Fotos sehr gut gefallen. Die bunten Bilder versetzen einen direkt irgendwie in exotische Kochlaune und man hat es beim selbst machen auch im Griff, wie scharf ein Gericht werden soll. Ich tendiere manchmal dazu die Schärfe etwas mehr anzuziehen, als das die Zutatenmenge fordert.

Ganz begeistert bin die von den Broten. Daran hatte ich mich bisher nicht gewagt, aber zwischen der abgepackten Ware und selbst frisch machen liegen Welten.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Ein tolles Kochbuch!

Ich bin begeistert! Indische Rezepte, wie man sie kennt und liebt – aber vegetarisch! Was für eine tolle Kombination, die mich direkt neugierig gemacht hat!

Da ich die indische Küche liebe und gerne öfters ...

Da ich die indische Küche liebe und gerne öfters auf Fleisch verzichte, war dieses Kochbuch genau das Richtige für mich!

Mit über 70 verschiedenen Rezepten, gibt uns die Autorin eine wirklich große Auswahl an leckeren Rezepten, die unsere Sinne und Geschmacksknospen verwöhnen!

Dals, Currys, leckere Biryanis (Reisgericht), Parathas, Pakoras und vieles mehr erwartet den Leser / die Leserin und lädt definitiv zum Kochen und Ausprobieren ein!

Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Indische Küche näher gebracht

In ihrem neuen Buch aus der mehrfach ausgezeichneten Reihe „Deftig vegetarisch“ widmet sich Anne-Katrin Weber der facetten¬reichen Welt der indischen Küche – einer der traditionsreichsten vegetarischen Küchen der Welt. Für dieses Buch reiste die renommierte Kochbuchautorin und Foodstylistin durch verschiedene Regionen Indiens, tauchte in die aromatische Vielfalt ein und sammelte dabei ihre liebsten indischen Rezepte: würzige Currys, cremige Dals, knusprige Pfannenbrote, aromatischen Reis und verführerische Desserts und Getränke. Die rund 70 Gerichte zeigen, wie einfach es im Alltag gelingen kann, indisch zu kochen – mit Zutaten, die gut erhältlich sind, und Zubereitungen, die auch ohne Vorkenntnisse Freude machen. Freuen Sie sich auf Highlights wie Kürbis-¬Tomaten-Biryani, ein sanftes Paneer Makhani, gefüllte Aloo Parathas oder würzige Linsen-Dals. Dazu knusprige Pakoras, frische Chutneys und unwiderstehliche Süßspeisen wie Gulab Jamun oder Kardamom-Reispudding. Dieses Buch ist ein kulinarischer Reiseführer durch Indien – vollgepackt mit vegetarischen Lieblingsrezepten, die Körper und Seele wärmen. Ideal für alle, die indische Rezepte lieben und ihre Küche mit duftenden Gewürzen, kräftigen Aromen und echter Kochfreude bereichern möchten.
(Klappentext)

Dieses wunderbare Kochbuch nimmt den Leser nicht nur auf eine kulinarische, sondern auch auf eine kulturelle Reise durch Indien mit. Man lernt so einiges über die indischen Aromen, über die Kochtradition und über Land und Leute. Eindrucksvolle Fotos, nicht nur von den Gerichten fesseln schon nach wenigen Seiten. Man merkt, wieviel Herzblut von der Autorin in diesem Buch steckt. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Auf den ersten Blick scheinen manche Rezepte nicht leicht umzusetzen zu sein, da manche Zutaten doch etwas schwieriger zu erhalten sein werden. Auch kann es sein, dass manche Gerichte zu kräftig gewürzt und auch zu ölhaltig sind. Aber da ist die eigene Kreativität gefragt, es nach seinen Bedürfnissen umzuwandeln. Auf jeden Fall gibt es tolle Anregungen für den eigenen Speiseplan manchmal etwas anderes auf den Tisch zu bringen.