Gute Grundidee, Umsetzung mit Luft nach oben
You and Me - Die zweite erste LiebeDie Playlist zum Buch fand ich eine gute Idee, auch die Grundgeschichte hat mich sehr gereizt.
Während des Lesens war ich hin- und hergerissen. Durch die authentische und realistische Beschreibung fühlte man sich, als würde man bei den beiden im Wohnzimmer sitzen. Am Anfang fand ich es etwas zäh, zwischendurch kam die Geschichte zwar in Gang, so richtig fesseln konnte sie mich aber nicht. Die Dialoge der beiden wirkten auf mich etwas hölzern, eher wie ein Schlagabtausch.
Auch der Schreibstil war mir stellenweise zu ausführlich. Ich fand die Geschichte insgesamt eher enttäuschend, weil sie für mich ziemlich chaotisch und anstrengend wirkte und sich stellenweise in die Länge zog. Die vielen Zeitreisen wurden schnell zu viel und machten die Handlung eher verwirrend als spannend. Außerdem handelten die Figuren oft unreif und unüberlegt, was mir das Mitfühlen schwer machte, mit den Figuren wurde ich nicht richtig warm. Die ständigen Streitereien zwischen Jules und Adam zogen sich stark und wiederholten sich immer wieder, ohne dass wirklich etwas vorankam.
Insgesamt fehlte mir die emotionale Tiefe, sodass mich die Geschichte trotz der guten Grundidee nicht wirklich überzeugen konnte.