Profilbild von Kati1980

Kati1980

Kati1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kati1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Fantasievoll, emotional und spannend

Storm Singer. Die schwebende Stadt

Nargis kann mit ihrem Gesang Geister beeinflussen, doch ihre Magie geht oft schief. Als sie den verletzten Garuda-Jungen Mistral findet, erfährt sie, dass sein Vater entführt wurde und ein dunkler Machthaber droht, die Herrschaft zu übernehmen. Trotz Misstrauen helfen sich die beiden gegenseitig und starten gemeinsam eine gefährliche Reise.
Nargis ist eine unperfekte, sympathische Heldin. Sie gefällt uns als Protagonistin sehr gut: sie ist mutig, chaotisch, warmherzig und körperlich eingeschränkt. Die Entwicklung der beiden Figuren lässt sich schön beobachten.
Die Fantasywelt ist sehr bildhaft und farbenreich; das Setting fanden wir richtig toll, abwechslungsreich, fantasievoll, stimmungsvoll und voller Magie.
Der Schreibstil ist flüssig und lebendig, die Spannung setzt früh ein und steigert sich im Verlauf. Ich habe das Buch ziemlich verschlungen. Es ist teilweise recht anspruchsvoll und manchmal auch etwas rau – für meine 12-Jährige war es vom Alter her aber passend.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Guter Einstieg in die vegane Ernährung

Carlottas vegane Küche

„Carlottas vegane Küche“ enthält einfache, schnelle vegane Rezepte und ist vor allem sehr passend für Einsteiger. Das Buch ist sehr schön gestaltet, zeigt appetitliche Fotos und eine klare Struktur.
Die ...

Die recht lange Einleitung (Küchenorganisation, Basics) ist bestimmt für Anfänger in der Küche hilfreich, für mich war sie teils eher überflüssig.
Die Rezepte sind gut und recht zügig nachkochbar, es werden Zutaten verwendet, die überall leicht erhältlich sind. Es sind einfache, alltagstaugliche Rezepte, allesamt gut geeignet für Anfänger der veganen Küche.
Ich persönlich hätte mir mehr kreative und innovative Rezepte gewünscht, da ich sehr viel vegan koche. Das Buch ist super für Anfänger, die vegan starten möchten oder für diejenigen, die unkomplizierte Alltagsrezepte suchen und vielleicht noch nicht so viele vegane Kochbücher besitzen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Stressfreies Backen

1,2,3 – fertig ist die Weihnachtsbäckerei

Das Backbuch ist liebevoll und hochwertig gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein schönes, appetitliches Foto, das sofort Lust aufs Backen macht. Die Rezepte sind einfach, vielfältig und unkompliziert. Man findet viele Klassiker wie Pfeffernüsse oder Heidesand, aber auch neue und weniger bekannte Sorten sowie Cookies, die das ganze Jahr über schmecken. Es sind keine komplizierten Techniken nötig – vieles wird gerollt, geschnitten oder schlicht geformt, und trotzdem sehen die Ergebnisse ansprechend und hübsch aus. Die Zutaten sind alle leicht erhältlich. Hilfreiche Tipps zur richtigen Aufbewahrung sorgen zudem dafür, dass die Plätzchen lange frisch und aromatisch bleiben.

Ich habe bereits mehrere Rezepte ausprobiert – sie waren wirklich blitzschnell gemacht und sehr lecker. Allerdings enthalten manche Rezepte in der 1.Auflage leider kleine Fehler (z. B. fehlen Zutaten in der Anleitung oder Tippfehler), die man aber gut erkennen kann. Daher gibt es für mich einen Punkt Abzug.

Für alle, die in der Adventszeit gerne backen, aber nicht viel Zeit haben oder aufwenden möchten, ist das Buch dennoch sehr empfehlenswert – auch für Familien mit Kindern, wir finden es toll.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein musikalisches Abenteuer in Irland

Magic Music, Band 1 - Der rätselhafte Rückwärtszauber

Das bunte Cover gefällt meiner Tochter und mir richtig gut – es ist fröhlich, magisch und einfach passend. Tristan reist mit seiner Mutter in das kleine Küstenstädtchen, wo er Mel trifft, die ihn überredet, in ihrer Band mitzuspielen. Die beiden Kinder fanden wir sympathisch, kreativ und lebendig.

Das Buch liest sich leicht und wurde hier in einem Rutsch weggelesen. Die Mischung aus Musik, Magie und Irland war sehr ansprechend und besonders, humorvoll und warmherzig zugleich. Die Illustrationen im Inneren sind schwarz-weiß, passen gut zur Handlung und lockern den Text auf. Die Schrift ist angenehm groß, und die Kapitel haben eine passende Länge für Kinder ab etwa sieben oder acht Jahren.

Der magische Reihenauftakt macht Lust auf weitere Abenteuer mit Tristan und Mel. Es ist ein kindgerechtes Abenteuer für geübte Selbstleser!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Locker-leichter Liebesroman

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Die Mischung aus Humor, Herz und Liebesgeschichte hat mich sofort angesprochen.

Die Mischung aus Humor, Herz und Liebesgeschichte hat mich sofort angesprochen.
Casey verlässt nach einem Betrug ihren Freund und startet bei ihrer Cousine in San Diego neu. Dort trifft sie Jacob, der aufgrund seiner Vergangenheit keine Bindungen eingehen will. Die beiden machen einen Deal: Er hilft ihr beim Dating, sie will ihm beweisen, dass Freundschaft zwischen Mann und Frau möglich ist. Es kommt, wie es kommen muss😊.
Den Roman fand ich unterhaltsam, ich mochte den bildhaften, emotionalen, aber dennoch leichten Schreibstil. Eine Geschichte mit Gefühl, Witz und zwei Charakteren, die sich gegenseitig ordentlich herausfordern. Durch die beiden Perspektiven (Casey & Jacob) konnte man beide Seiten gut nachvollziehen und sich einfühlen.
Die Handlung ist wenig überraschend, was mich bei einem Liebesroman aber nicht gestört hat. Eine schöne und gefühlvolle New-Adult-Geschichte, ein gelungener Debütroman von Caro Müller, mit manchmal leichten Längen.
4 Sterne.