Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

James & Elizabeth

Wie heiratet man einen Marquis?

Mit „Wie heiratet man einen Marquis?“ startet Julia Quinn ihre „Agenten der Krone“-Reihe. Wie schon aus den Bridgerton- und Rokesby-Romanen gewohnt, gelingt es der Autorin auch hier, eine charmante Mischung aus Humor, Spannung und Romantik zu schaffen.
Die Geschichte dreht sich um James und Elizabeth, deren Schicksale sich auf unterhaltsame Weise verweben. Erzählt wird abwechselnd aus beiden Perspektiven, was mir den Einstieg leicht gemacht hat und es ermöglichte, die Gedanken- und Gefühlswelt beider Charaktere mitzuerleben.
Ein besonderes Highlight war für mich das Wiedersehen mit Lady Danbury, die auch hier wieder mit ihrer spitzen Zunge für viele amüsante Szenen sorgt. Gleichzeitig bringt der Erpressungsfall, dem James nachgeht, eine spannende Note in die Handlung. Elizabeths Rolle als Gesellschafterin, mit der sie ihre Familie unterstützt, macht sie zu einer sehr nahbaren und starken Protagonistin.
Die Chemie zwischen James und Elizabeth ist von Beginn an spürbar, und es hat mir viel Spaß gemacht, mitzuerleben, wie sie einander näherkommen. Die Balance zwischen romantischen Momenten, witzigen Dialogen und einem Hauch von Spannung fand ich sehr gelungen.
Ein schöner Reihenauftakt, der mich auf die weiteren Bände neugierig gemacht hat.

Es geht spannend weiter

Flammen – The Secrets of Dracon Rock

Flammen ist der zweite Band der The Secrets of Dracon Rock-Reihe und knüpft nahtlos an die Geschehnisse des Auftakts an. Da die Handlung direkt aufeinander aufbaut, würde ich empfehlen, die Reihen in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Optisch passt das Cover perfekt zur Geschichte und harmoniert perfekt mit dem Vorgängerband. Auch inhaltlich konnte mich Vanessa Golnik mit einem lockeren und flüssigen Schreibstil, erneut überzeugen. Einmal angefangen, ließ sich das Buch kaum aus der Hand legen, wodurch ich den Teil wieder in einem Rutsch gelesen habe.
Auch in diesem Teil wird die Handlung ausschließlich aus Lys Perspektive erzählt. Einerseits hätte ich mir gewünscht, auch Einblicke in eine zweite Sichtweise, wie z.B. Rowans zu bekommen. Andererseits trägt genau das dazu bei, dass eine gewisse Spannung und Ungewissheit bestehen bleibt, die die Handlung fesselnd macht.
Besonders gut gefallen hat mir, Azura und die dahinter verborgene Geschichte, wieso sie im Rebellendorf aufgewachsen ist, mitbekommt. Vor allem fand ich jedoch die Beweggründe der Rebellen, wieso sie sich gegen die Herrschaft der Drachen auflehnen, spannend. Stück für Stück werden Geheimnisse aufgedeckt, die der Geschichte noch mehr Tiefe verleihen.
Das Ende war auch hier wieder sehr fies, wodurch ich mich schon sehr auf den finalen Teil freue.
Ein packender zweiter Band, der mit spannenden Enthüllungen, gutem Erzählfluss und einem dramatischen Ende überzeugt.

Stellenweise ziemlich langatmig

The Monet Family – Shine Bright, Little Pearl

„Shine Bright, Little Pearl“ ist der vierte Band der Monet Family-Reihe und sollte unbedingt in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da die Geschichten stark aufeinander aufbauen. Erzählt wird – wie auch in den Vorgängern – nur aus Hailies Perspektive, wodurch man sehr nah an ihren Gefühlen und Gedanken bleibt.
Im Vergleich zu den vorherigen Teilen konnte mich dieser Band jedoch nicht ganz überzeugen. Die Handlung wirkt stellenweise langatmig, und die erhoffte Spannung blieb für mich weitgehend aus. Man begleitet Hailie vor allem in ihrem Alltag und ihrem Umgang mit den Geschwistern. Zwar hat sie sich inzwischen gut eingelebt, doch abgesehen von einzelnen Konflikten innerhalb der Familie fehlte mir der packende Moment, der mich das Buch nicht mehr hätte weglegen lassen. Auch die sich langsam entwickelnde Beziehung zu ihrem Love Interest plätschert lange dahin, was aufgrund ihres Alters (16) ja auch nicht schlimm ist. Irgendwie vergesse ich fast immer, wie jung sie eigentlich ist.
Erst gegen Ende nimmt die Geschichte Fahrt auf und endet mit einem starken Cliffhanger, der mich sehr neugierig auf die Fortsetzung gemacht hat. Genau dieser Schluss ist für mich das Highlight des Bandes, da er verspricht, dass es im nächsten Teil endlich dramatischer und spannender weitergeht.
Ein eher ruhiger Band der Reihe, der für mich einige Längen hatte, aber durch die Nähe zu Hailie und das starke Ende dennoch Lust auf die Fortsetzung macht.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Märchen mal ganz anders dargestellt

Mountains Made of Glass / Apples Dipped in Gold

"Mountains Made of Glass" und "Apples Dipped in Gold" von Scarlett St. Clair bilden die ersten beiden Novellen der Fairyland-Reihe. Jede Geschichte widmet sich einem verfluchten Elfenprinzen und lässt sich unabhängig voneinander lesen.
Besonders spannend fand ich, wie Scarlett St. Clair verschiedene Märchenelemente – etwa aus Die Schöne und das Biest, Rumpelstilzchen, Cinderella oder Schneewittchen – miteinander verknüpft und zu etwas Neuem zusammensetzt. Dadurch entsteht eine faszinierende, zugleich aber düstere Märchenwelt, die sich deutlich von den klassischen, romantisierten Vorlagen abhebt.
Der Schreibstil ist flüssig und macht den Einstieg in die Geschichten leicht. Allerdings lag für mich in Mountains Made of Glass der Fokus zu stark auf der sexuellen Anziehung, während die emotionale Entwicklung der Figuren etwas zu kurz kam. Apples Dipped in Gold empfand ich in dieser Hinsicht angenehmer.
Insgesamt sind es zwei ungewöhnliche, düster-romantische Märchenadaptionen, die bekannte Märchenaspekte neu zusammensetzen und auf ihre ganz eigene Weise interpretieren. Wer Märchen in einer erwachseneren, dunkleren Variante erleben möchte, findet hier definitiv eine spannende Reihe.

Jolene & Branden

Boston Tigers - Defense Desire

„Defense Desire“ ist der zweite Band der Boston Tigers-Reihe von Sasha Reed. Die einzelnen Bände lassen sich problemlos unabhängig voneinander lesen, da es in jedem Band um ein anderes Pärchen geht, was zueinander findet. In diesem Teil sind es Jolene und Branden.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden habe ich sehr genossen. Besonders schön fand ich, wie Branden mit Charme und Ehrlichkeit versucht, Jolene für sich zu gewinnen, während sie klare Regeln aufstellt, um ihr Herz zu schützen. Doch ihre Verbindung ist so intensiv, dass diese Regeln bald ins Wanken geraten.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und sehr angenehm, sodass man leicht und schnell in die Handlung hineinfindet. Auch die Länge ist perfekt für zwischendurch. Erzählt wird abwechselnd aus Jolenes und Brandens Perspektive, was die Gefühle und Konflikte der Figuren sehr greifbar macht. Auch das Basketballthema kommt hier vor, steht aber nicht im Vordergrund, was ich sehr gelungen fand.
Mich konnte die Geschichte sehr gut unterhalten. Eine unterhaltsame, spicy Romance, die Lust auf mehr macht – ich freue mich schon auf die weiteren Teile der Reihe.