James & Elizabeth
Wie heiratet man einen Marquis?Mit „Wie heiratet man einen Marquis?“ startet Julia Quinn ihre „Agenten der Krone“-Reihe. Wie schon aus den Bridgerton- und Rokesby-Romanen gewohnt, gelingt es der Autorin auch hier, eine charmante Mischung ...
Mit „Wie heiratet man einen Marquis?“ startet Julia Quinn ihre „Agenten der Krone“-Reihe. Wie schon aus den Bridgerton- und Rokesby-Romanen gewohnt, gelingt es der Autorin auch hier, eine charmante Mischung aus Humor, Spannung und Romantik zu schaffen.
Die Geschichte dreht sich um James und Elizabeth, deren Schicksale sich auf unterhaltsame Weise verweben. Erzählt wird abwechselnd aus beiden Perspektiven, was mir den Einstieg leicht gemacht hat und es ermöglichte, die Gedanken- und Gefühlswelt beider Charaktere mitzuerleben.
Ein besonderes Highlight war für mich das Wiedersehen mit Lady Danbury, die auch hier wieder mit ihrer spitzen Zunge für viele amüsante Szenen sorgt. Gleichzeitig bringt der Erpressungsfall, dem James nachgeht, eine spannende Note in die Handlung. Elizabeths Rolle als Gesellschafterin, mit der sie ihre Familie unterstützt, macht sie zu einer sehr nahbaren und starken Protagonistin.
Die Chemie zwischen James und Elizabeth ist von Beginn an spürbar, und es hat mir viel Spaß gemacht, mitzuerleben, wie sie einander näherkommen. Die Balance zwischen romantischen Momenten, witzigen Dialogen und einem Hauch von Spannung fand ich sehr gelungen.
Ein schöner Reihenauftakt, der mich auf die weiteren Bände neugierig gemacht hat.