Atemberaubend. Packend. Atmosphärisch.
Powerless - Das SpielLeseerlebnis :
Leseerlebnis :
"Powerless - Das Spiel" ist der Auftaktband der gleichnamigen Romantasy Saga von Lauren Roberts, ins Deutsche übersetzt von Vanessa Lamatsch, und wird hauptsächlich aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Paedyn und Kai in der Ich-Form erzählt.
Ich bin unheimlich schnell in die Geschichte eingetaucht und habe mich in den Gassen von Beute verloren. Die Atmosphäre ist omnipresent und absolut vereinnahmend. Ich konnte mich direkt in Paedyn hineinfühlen, habe ihren Hass, ihre Frustration, ihre Wut und auch ihre Verzweiflung, die ab und an in eine Art gleichmütige Akzeptanz abschweift.
Kai ist ebenfalls sehr facettenreich und verbirgt einiges unter seiner meterdicken Fassade aus Stahl.
Enemies to Lovers ist hier definitiv nicht nur ein Trope, sondern beschreibt das ganze Buch als solches. Übrigens sehr erfrischend, es kommt ganz ohne Spice aus. Nichtsdestotrotz gibt es viele sehr intensive Momente voller Knistern, Funken und Schmetterlingen. Die Schlagabtäusche der beiden sind auch nicht zu verachten, sind humorvoll, neckend oder auch voller (unterdrückter) Anziehungskraft.
Die Spiele selbst haben schon große Panem Vibes und teilweise hätte ich mir da einfach etwas mehr gewünscht. Allerdings nimmt das Buch immer mehr Fahrt auf und zum Ende war es einfach nur mega spannend, absolut fesselnd und ich bin einfach nur atemlos durch die letzten Seiten geflogen.
Fazit:
Geniale Enemies-to-Lovers Story mit viel Panem Vibes, starken Charakteren und intensiver Atmosphäre.