Cover-Bild The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)
Band 2 der Reihe "Crowns of Nyaxia"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Carissa Broadbent

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

Heike Holtsch (Übersetzer), Kristina Flemm (Übersetzer)

Liebe ist ein Opfer auf dem Altar der Macht.

Im Kielwasser des Kejari ist alles zerstört worden, was Oraya einst für wahr hielt. Sie ist Gefangene in ihrem eigenen Königreich, trauert um ihren Vater und weiß nach einem erschütternden Verrat nicht einmal mehr die Wahrheit über ihre eigene Herkunft. Ihr bleibt nur eine Gewissheit: Sie kann niemandem trauen, schon gar nicht Raihn.
Das Haus der Nacht ist von Feinden umgeben. Raihns eigene Gefolgsleute sind nicht bereit, ihn als König zu akzeptieren – insbesondere, weil er einst ein Sklave war. Und auch das Haus des Blutes schlägt seine Krallen in das Königreich und droht, es zu zerreißen.
Als Raihn Oraya ein geheimes Bündnis anbietet, ist das ihre einzige Chance, ihr Königreich zurückzuerobern – und Rache an ihrem ehemaligen Geliebten zu nehmen, der sie verraten hat. Dazu muss sie sich eine gefährliche uralte Macht zunutze machen, die an die größten Geheimnisse ihres Vaters rührt.
Während Oraya ihre Vergangenheit enträtselt und sich ihrer Zukunft stellt, sieht sie sich gezwungen zu wählen: Zwischen der blutigen Realität der Machtergreifung – und einer verheerenden Liebe, die ihr Untergang sein könnte.

Crowns of Nyaxia

The Ashes and the Star-Cursed King ist der zweite Band einer Serie voller dramatischer Action, grandioser Twists und einer starken Heldin mit großen Gefühlen und der Abschluss von Oraya und Raihns Geschichte. Die New Adult Romantasy ist kein Standalone und spielt in einer düsteren Welt mit tödlichen Kreaturen, lauernden Gefahren und prickelnden Beziehungen. Idealer Stoff für Fans von Vampirromanen und Fantasy Romance.

Knisternd, dunkel, fesselnd – der TikTok-Bestseller Erfolg von Carissa Broadbent erscheint als veredeltes Hardcover mit hochwertiger Goldprägung unter dem Schutzumschlag und Lesebändchen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

perfektes Finale…genossen & bittersüß, vom Ausgang beflügelt…

Was für ein Cliffhanger? Bittersüß konnte ich es kaum erwarten, weiterzulesen.

Was für ein Cliffhanger? Bittersüß konnte ich es kaum erwarten, weiterzulesen.

Oraya hat mich in jeder Weise beeindruckt, so unglaublich, so stark, raffiniert und unbezwingbar. Sie schafft es, wo viele sich aufgeben würden. Die Unterdrückung, die neue Verbindung, so unerwartet und doch auch eine Chance.

Besonders, wo man sich dem Vater, Vincet so nah fühlt, wo man sie aber nie für würdig erachtet?

Die Emotionen sprudeln über, schwächen aber nie die Willensstärke.

Wo der Ehemann der Feind sein sollte, scheint alles ganz anders als erwartet.

Die intensive Verbindung, die Leidenschaft, aber auch die Schwäche, die uns verzückt, alle Pläne durcheinanderbringt und doch immer wieder überrascht.

In jeder Hinsicht schockiert und uns von dem Geschehen nicht mehr loslassen.

Seid gewiss, jeder Kampf bringt Orayas Stärke zum Vorschein, sie schlägt sich viel besser als die Vampire, die doch dem Menschen so überlegen sind.

Eine bittersüße Erkenntnis, die aber auch mit Vorsicht zu genießen ist, denn jeder ist sich selbst am nächsten, wenn der Sieg unmittelbar bevorsteht.

Gebannt und spannungsgeladen, vollkommen verstrickt und mit den großen Erwartungen, hoffnungsvoll und bittersüß, die kaum Zeit zum Durchatmen lassen, verschlingt man das Werk in einem Rutsch.

Das Buch hat mich erstaunlich mitgerissen, gut unterhalten, gefesselt, amüsiert, überrascht, Nerven gekostet und atemberaubend mitgenommen. Nicht wie der Einstieg, doch genauso eindrucksvoll, der einen die Tränen rührt und vom Kampfgeist bestärkt.

Ein Finale, das einen umhaut, bietet eine unglaubliche Mischung eines Lesevergnügens.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

TheAshesandtheStarCursedKing

The Ashes and the Star-Cursed King – Carissa Broadbent
⭐ 5 Sterne

The Ashes and the Star-Cursed King – Carissa Broadbent
⭐ 5 Sterne
Was für eine Fortsetzung! Nach dem gewaltigen Ende von Band 1 legt dieser zweite Band noch einmal richtig nach. Ich war von Anfang an komplett drin: Die Atmosphäre, das erweiterte Worldbuilding und die intensiven Emotionen haben mich absolut mitgerissen. Besonders der Zwiespalt, den Oraya durchlebt – zwischen Liebe, Hass, Loyalität und Vergeltung – war greifbar. Ich konnte nie vorhersagen, wie das alles enden würde, und genau das hat es so spannend gemacht. Die wechselnden Perspektiven von Oraya und Raihn haben mich wieder komplett überzeugt. Es gab epische Kämpfe, brutale Szenen, viele Geheimnisse über Vergangenheit und Familie, und gleichzeitig unglaublich emotionale Momente, die mich mehr als einmal zu Tränen gerührt haben.
Dieses Buch hat mich wütend gemacht, hat mir aber auch Hoffnung und Herzschmerz gegeben. Es ist blutig, episch, gefühlvoll – und genau so habe ich es geliebt.
Besonders mochte ich:
- Die enorme Erweiterung des Worldbuildings
- Die intensive Entwi

Veröffentlicht am 21.07.2025

Ein Buch das mir alles gegeben hat

Wir steigen gebrochenen Herzens mit dem Cliffhanger und Plot Twist aus Band 1 ein. Aua... das tat weh! Genauso wie Oraya wissen wir nicht was nun abgeht und wo der Hase so wirklich langläuft. Mit der Zeit verstehen wir die Absichten und lernen mehr über die Umstände und die Vergangenheit unserer Charaktere kennen. Dieses Buch ist am Anfang etwas zäh. Ich musste mich etwas durch die ersten 100/150 Seiten kämpfen, da es sich teilweise einfach super ungerecht und herzzerreißend angefühlt hat. ABER... wenn ich sage dass dieses Buch der absolute Wahnsinn ist, dann meine ich das Ernst! Die Geschichte ist so deep, die Beziehung der Charaktere so intensiv, der Plot ist so spannend.... eines meiner absoluten Lieblingsbücher! Und das Ende... das ist unfassbar episch! Ich würde tatsächlich nichts an diesem Buch ändern wollen, auch wenn der Anfang etwas mühseelig war, hat es das denke ich für die richtige Emotionale Verfassung gebraucht.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Überraschung

"Yes. That would have been worth it. Even I Had to draw a line somewhere. And you're the line, Oraya." - S.202

Band zwei war für mich wesentlich besser wie Band eins und hat mich damit überrascht.
Oraya ...

Oraya und Rahin haben Ziele offenen und geheime. Ich brauche wohl nicht erzählen, dass alle davon gegenläufig sind und sich doch im Kern gleichen.
Was haben die beiden für einen Sprung gemacht. Ihre Entwicklungen und ihre Beweggründe waren grandios und nachvollziehbar.
Wut, Trauer , Wahrheit und verzeihen, lieben leben und Mal egoistisch sein. Alles war hier dabei.
Ihre Beziehung war Emotionsgeladen und die Intrigen am Hof haben geniale Nebenschauplätze geschaffen die das ganze aufgepeppt haben.
Die kämpfe warme grandios und das Kennenlernen neuer Charaktere und das entdecken der Wahrheiten und die Auflösung waren mehr als einfach nur gut.
Die Protas konnte ich besser kennenzulernen und noch mehr lieben lernen und verstehen.
Alles war greifbar und es war Brand gefährlich.
Das Ende war wunderbar und nun muss ich mich verabschieden aber darf mich in Mishes Geschichte verlieren.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Genau so gut wie Teil 1 ♥️

Nachdem ich neulich "The Serpent and the Wings of Night" gelesen hatte, konnte ich es kaum erwarten Teil zwei zu lesen! Und nach dem krassen Ende von Teil eins war ich mehr als froh, dass ich nur eine Woche auf "The Ashes and the Star-Cursed King" warten musste 😅💕

Ich war also noch voll in der Geschichte drin und konnte direkt wieder in die Welt von Oraya und Raihn eintauchen.
Es hat nicht lange gedauert, bis die Geschichte rasant an Fahrt aufgenommen hat. Bis zum Ende hin wurde kontinuierlich immer weiter Spannung aufgebaut, wodurch ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und es innerhalb von 2 Tagen durchgelesen hatte 🫣❤️‍🔥

Anders als im ersten Teil wird nicht nur aus Orayas Sicht erzählt, sondern auch aus Raihns, wodurch es abwechslungsreicher wurde und man besser in die Köpfe und die Gedankenwelt der beiden blicken konnte.
Band 2 hat das Ende von Band 1 sehr emotional und actionreich aufgearbeitet und viele Szenen gingen mit echt ans Herz 🥲

Die Entwicklung die Oraya durchmacht ist unglaublich! Sie ist mit ihrer toughen und unzerstörbaren, selbstbewussten Art eine meiner absoluten Lieblingscharaktere überhaupt! Und Raihn kann man einfach nur lieben! ❤️‍🔥

Mit den 2 Büchern ist die Geschichte von Oraya und Raihn nun beendet, doch laut Autorin soll "Crowns of Nyaxia" 6 Bände bekommen. Ich freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Band und bin gespannt, wer dort im Mittelpunkt der Geschichte stehen wird! Es sollen wohl zwei Schattengeborene sein, also habe ich eine Vermutung wer eine der Hauptfiguren sein könnte 😅💕

Und wie schön ist dieses Buch bitte wieder?! 😍❤️‍🔥