Was würdest du in Kauf nehmen, um die Anarchie zu stürzen?
Immortal LongingsKurz zum Inhalt: Prinzessin Calla Tuoleimi lebt im Verborgenen in der dystopischen Stadt Sin-Er, da sie ihre Eltern ermordet hat. Für ihren Plan die gesamte Königsfamilie auszulöschen und somit der Anarchie ...
Kurz zum Inhalt: Prinzessin Calla Tuoleimi lebt im Verborgenen in der dystopischen Stadt Sin-Er, da sie ihre Eltern ermordet hat. Für ihren Plan die gesamte Königsfamilie auszulöschen und somit der Anarchie ein Ende zu setzen, fehlt nur noch der Tod ihres Onkels Kasa. Dafür muss sie als eine der 88 Teilnehmer die jährlichen Todesspiele gewinnen. Der Hauptpreis für den einzigen Überlebenden: Reichtum, eine Begegnung mit dem König und ein Ticket aus der Stadt. Nur so kann Calla dem König nahe genug kommen, um ihn umzubringen. Die Spiele sind für die Bewohner die einzige Hoffnung auf ein besseres Leben, denn in der Hauptstadt stehen Armut, Gewalt und der Überlebenskampf an der Tagesordnung. Eine Besonderheit in dieser Welt ist das Qi, das die Seele von Körper zu Körper springen lässt und den eigentlichen Besitzer des Körpers in den Hintergrund drängt. Das einzige äußerliche Merkmal das mitspringt, ist die Augenfarbe.
Während der Spiele geht Calla sowohl mit ihrem Cousin und Thronanwärter August, als auch mit Anton eine Ally ein. Antons Intention zu gewinnen, ist das Geld mit dem er die Krankenhauskosten seiner Kindheitsfreundin bezahlen kann, die im Koma liegt. Calla und Anton kommen sich im Laufe des Kampfes näher, doch bald gibt es mehr (magische) Gefahren als die Kontrahenten. Wem kann Calla noch trauen?
Fazit: Ich bin in die Reihe gestartet, dass es sich um eine YA-Fantasy- Dilogie handelt. Jetzt weiß ich, dass es sich 1. Um eine Erwachsenenreihe handelt und 2. Eine Trilogie ist :D Ehrlicherweise liest sich das Buch auch komplett wie eine YA-Geschichte, denn für Erwachsene ist die Story zu seicht. Es fehlt Charaktertiefgang und das Magiesystem ist zwar interessant, aber es gibt nicht genug Alltagserklärungen dahingegen. Mir hat die Welt sehr gut gefallen, die Kampfszenen waren wirklich gut geschrieben, stellenweise ist überhaupt nichts passiert, die Liebe zwischen den Protagonisten kam schnell und irgendwie unpassend, die Umgebungsbeschreibungen waren lang, was ich sehr mag. Die Geschichte ist aus unterschiedlichen POVs geschrieben, manche davon waren meiner Meinung nach unnötig.
Die Magie ist etwas neues, hat Spannung rein gebracht und alles etwas Interessanter gemacht. Genauso wie die Intrigen im Palast und die Gefahr von außen durch den Sichelbund.
Insgesamt hat mir das Buch gefallen unter dem Aspekt, dass ich es für mich in YA einstufe. Trotz Mängel hat es mich gut unterhalten.