Es war mir ein inneres Blumenpflücken
“Prinzessin der tausend Diebe - Betrayed” von Thea Hong ist ein wundervoller Auftakt in eine Romantasy Diologie mit koreanischem Setting.
Wir erleben die Geschichte aus der Ich-Perspektive der jungen ...
Wir erleben die Geschichte aus der Ich-Perspektive der jungen Protagonistin Sora. Sie lebt aus Aussätzige mit ihrer Mutter abseits des Clans und muss um jeden Cent kämpfen. Im Gegensatz zum Rest des Clans, hat sie nämlich keine Mana (Magie). Da kommt eine Einladung ihres Vaters ganz gelegen, der ihre Volljährigkeit nachfeiern möchte. Doch vor Ort nimmt nichts den von Sora geplanten Lauf und sie findet sich in einer ganz neuen Geschichte wieder und lernt vor allem den Tigergott Ran kennen.
Der Schreibstil von Thea Hong ist unglaublich bildhaft und mit Metaphern geschmückt. Man fliegt nur so durch die Zeilen. Der blumige Schreibstil steht immer wieder im Kontrast zu Soras Sprache und ihren Gedanken, denn sie ist frech und redet schneller als sie denkt. Das macht die ganze Geschichte wunderbar erfrischend, vor allem wenn sie zusammen mit Ran unterwegs ist. Ran habe ich zudem sehr ins Herz geschlossen - ein über 400 Jahre alter Gott, der nie das Kind in sich verloren hat.
Ich bin regelrecht durch diese Seiten des Buches geflogen und freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten Band. Das Buch ist eine wundervolle Unterhaltung und bietet alles was das Fantasy Herz höher schlägen lässt: Liebe, Verrat und Geheimnisse.