Profilbild von Foggiie

Foggiie

aktives Lesejury-Mitglied

Foggiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Foggiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Für alle Acotar und Shadow and Ember Fans

Heir of Illusion

Rezensionsexemplar (netgalley)

Was würdest du tun, wenn du unsichtbar werden könntest?

Rezensionsexemplar (netgalley)

Was würdest du tun, wenn du unsichtbar werden könntest?

In “Heir of Illusion” von Madeline Taylor dreht sich alles um Macht, Intrigen, Magie und Liebe. Ivy Pomeroy ist das Phantom des Königs, spielt nicht nur an seiner Seite sein geliebtes Haustier, sondern führt in seinem Namen auch Auftragsmorde aus, wodurch alle sie fürchten. Ihre Magie der Illusion und sich unsichtbar machen zu können, ist einer ihrer zahlreichen Vorteile dabei. Durch einen Halsring ist sie an den König gebunden - sie wünscht sich jedoch nichts sehnlicher als die Freiheit. Ihr ganzes Leben besteht nur aus Lügen und Intrigen und gerade der mysteriöse Seelenfänger Thorne scheint ihr dabei helfen zu können, ihre Freiheit zu finden und sich der Wahrheit zu stellen.

Eine unfassbar fesselnder Auftakt seit Seite 1 an, der allen Acotar und Shadow and Ember Fans gefallen wird. Die Protagonistin Ivy ist eine starke junge Frau, deren Gefühlswelt und ihre Identitätskrise in vielen inneren Monologen geschildert wird. Im Fokus steht vor allem auch ihre persönliche Entwicklung. Ich habe es genossen, ihr dabei zuzuschauen, wie sie immer weiter kämpft und sich der Wahrheit stellt. Gerade der mysteriöse Seelenfänger Throne soll ihr dabei eine große Hilfe sein. Sie lernen sich direkt zu Beginn kennen und die beiden scheint etwas zu verbinden. Durch eine gemeinsame Mission lernen sie sich näher kennen. Die Tension steigert sich immer mehr. Durch einige Rückblicke erfahren wir auch mehr über die Hintergründe der Charaktere.

Der Schreibstil ist flüssig und durch kurze prägnante Dialoge, emotionale innere Monologe und spannende Kampfszenen fliegt man geradezu durch das Buch. Ich konnte es kaum aus der Hand legen. Es wird erst ein kleiner Teil der Welt gezeigt, aber da kann noch viel passieren und da ist viel Raum für ein starkes zweites Buch.

Ich bin super gespannt auf Band 2 und kann dieses Buch absolut empfehlen - der Cliffhanger macht das Warten nur sehr schwer.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Liebe kennt keine Regeln

Until I Get You (Fairview Hockey, Band 1)

Rezensionsexemplar (netgalley)

“Until I get you” ist eine spicy New Adult Sports Romance ab 16 Jahren von Claire Contreras.

Nach einem Vorfall verschwindet Layla plötzlich und taucht unter und lässt ...

Rezensionsexemplar (netgalley)

Nach einem Vorfall verschwindet Layla plötzlich und taucht unter und lässt ihre gerade gewonnene Liebe Lachlan zurück. Kein Tag vergeht, an dem er nicht an sie denkt und sie wiederfinden will. Nach drei Jahren gelingt es ihm endlich und alle Emotionen brechen über beide ein: Wut, Schmerz, Trauer, Sehnsucht.

Eine absolute Lesempfehlung - vor allem auch für Bookies in einer Leseflaute. Kurze Sätze und kurze Kapitel lassen einen durch das Buch fliegen.

Die Tension zwischen den Protas wird seit Seite 1 aufgebaut und gehalten. Das Buch ist aus der Sicht der beiden beschrieben und man erhält sehr viele Einblicke in die Emotionen und Gedankengänge der beiden. Layla ist eine sehr starke Prota und hat viel im Leben durchlebt. Es bricht einem als Leser das Herz, als man ihr Geheimnis erfährt - welches sie fast alleine bewältigt hat. Die Spice Szenen sind derb beschrieben und das muss man wohl mögen. Zudem ist Lachlan wohl den Großteil des Buches eine red flag. Wenn du also auf der Suche nach einer entspannten Weihnachtslektüre bist, bist du hier falsch. Suchst du aber düstere Unterhaltung und magst es gerne derber und du liest Triggerwarnung wie eine Speisekarte - dann ist es auf jeden fall etwas für dich.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Spicy Scrroge

He Sees You When You´re Sleeping

Rezensionsexemplar (netgalley)
“He sees you while you're sleeping” ist einer neuer Weihnachts-Dark Romance von Alta Hensley.

Rezensionsexemplar (netgalley)

Chloe hat sich eine Karriere als Schmuck Influencer aufgebaut und scheint ein normales, braves Leben zu führen. Wenn sie nicht ihre Eltern vor zwei Jahren an Weihnachten verloren hätte, würde sie sich vermutlich auf die Festtage freuen. Doch diese Festtage scheinen anders zu werden als zuvor, denn sie begegnet dem Feuerwehrmann Jack, doch ist er der richtige für sie?

Diese Geschichte nimmt wohl alle Klischees auf, die sie finden kann. Die Protagonistin ist eine scheinbar oberflächliche, brave und naive Frau, hat aber natürlich noch eine geheime dunkle Seite. Auf der anderen Seite haben wir Jack, einen gut gebauten Feuerwehrmann, der sehr zuvorkommend ist, aber ebenfalls eine geheime Seite verbirgt. Dazu gibt es zwei Nebencharaktere, die nicht ganz in die Geschichte passen und sehr gescriptet und künstlich wirken. Sie scheinen dafür für ein wenig Spannung sorgen zu müssen, doch es ist sehr vorhersehbar und wirkt nicht natürlich.

Die Story und die Charaktere sind leider gar nicht mein Geschmack:zu klischeebehaftet und oberflächlich. Dagegen sind die Spiceszenen viel besser und wer auf der Suche nach einem Buch mit viel Spice und wenig Story ist, kommt hier definitiv auf seine Kosten. Dieses Buch hat definitiv 4 von 5 Peperonis verdient und die spicy Szenen haben für mich vieles wieder herausgeholt.

Leider war es dennoch alles in allem nicht meins, da mir eine gute Story und ausgebaute Charaktere wichtiger als viel Spice sind.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Die Hexe und ihr großes Herz

The Witch's Heart - Das Verhängnis

“The Witch’s Heart - Das Verhängnis” ist ein historischer Roman basierend auf der nordischen Mythologie von Genevieve Gornichec.

Wie weit würdest du gehen, um deine Kinder zu schützen?
Angrboda, die Mutter ...

Wie weit würdest du gehen, um deine Kinder zu schützen?
Angrboda, die Mutter Hexe, musste schon viel Leid erleben. Sie wurde mehrfach verbrannt, aber ist doch nie gestorben. Als Loki ihr einst ihr Herz wiedergab, so fingen die beiden an, sich langsam zu verlieben und bekamen drei Kinder: Hel, Fenrir und Jormungandr. Angrboda würde für ihre Kinder alles tun, doch kann sie sie alle vor Ragnarök schützen, denn sie ist diejenige, die Ragnarök vorhergesehen hat.

Zu Beginn ist der Erzählstil sehr distanziert und wenig emotional. Angrbodas Geschichte erzählt, wie sie ihre Freunde kennenlernt und wie sie mit Loki anbandelt. Dabei vergehen schnell mehrere Monate in der Geschichte. Die Abschnitte sind kurz, wodurch man einen angenehmen Lesefluss hat. Je weiter die Geschichte voranschreitet, desto emotionaler wird es. Gerade gegen Ende gab es für mich sehr viele Szenen, bei denen ich sogar weinen musste, aber viele davon haben einen auch geheilt, von dem Leid, was in der Geschichte passiert ist. Die Geschichte ist jedoch nicht nur gefühlvoll, sondern auch sehr spannend und amüsant. Gerade Loki und die Dialoge mit Angrboda nehmen den Ernst der Geschichte und lockern alles ein wenig auf.

Das Buch macht auf jeden fall Lust darauf, mehr über die nordische Mythologie nachzulesen, um auch herauszufinden, was alles bewusst von der Autorin hineingeschrieben wurde. Dadurch, dass ich nicht sehr vertraut mit den Sagen bin, waren einige Ereignisse ein wenig verwirrend und sind nicht im Gedächtnis geblieben. Dafür waren zu viele Götternamen und Verwandtschaften und Geschehnisse zwischendurch.

Ich werde es auf jeden Fall nochmal lesen und würde es allen Fans der nordischen Mythologie empfehlen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 12.11.2025

Herzschmerz vorpgroammiert

Weil wir es uns versprochen haben

Rezensionsexemplar (netgalley)
“Weil wir es uns versprochen haben” von Brittainy Cherry ist ein herzzerreißender Roman.

Rezensionsexemplar (netgalley)

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Mein Herz ist so oft zerbrochen in diesem Buch, so viele Tränen wurden geweint - vor Freude, vor Wut und vor Trauer. Erst wird ein Nagel in dein Herz geschlagen, einige kleine Teile werden wieder zurückgesteckt und festgeklebt, nur um anschließend mit einem Vorschlaghammer dein Herz wieder in Trümmer zu legen.
Dieses Buch hat mich wirklich gefinished. Es ist mein erstes Buch der Autorin und die Emotionalität hat mich wirklich überwältigt. Ich bin sehr dankbar dafür, am Ende noch viele Tränen der Freude vergießen zu können, sodass mein Herz bereit ist, weitere Bücher von ihr zu lesen.

Wenn ich gekonnt hätte, hätte ich dieses Buch in einer Nacht verschlungen. Der Schreibstil ist so emotional und fesselnd und die Story ist wirklich packend. Kierra ist eine unglücklich verheiratete Frau und lebt zusammen mit ihrem Mann Henry und ihrem größten Schatz auf Erden - ihrer Tochter Ava. Bei einer Feier trifft sie dann durch Zufall auf ihre erste große Liebe: Gabriel. Leider hat er durch einen Unfall all seine Erinnerungen verloren und erkennt Kierra nicht wieder.

Eine absolute Empfehlung an alle Leser, die noch ein ganzes Herz haben und bereit sind, es mehrfach zerbrechen und wieder zusammenflicken zu lassen.