[Rezension] Save You
Save YouMeine Meinung
Meine Meinung
Nach dem herzzerreißendem Ende von Save Me haben ich auf den zweiten Band der Maxton Hall Reihe gespannt gewartet. Save Me schließt nahtlos an den ersten Band an, dadurch hat man einen sehr einfachen Wiedereinstieg in die Handlung.
Ruby ist noch immer unendlich traurig und sauer über James Verhalten und möchte ihn am liebsten so schnell wie möglich vergessen. Zu Ruby’s Leidwesen lässt James dies nicht zu und sucht immer wieder die Nähe zu ihr und beginnt um ihre Beziehung zu kämpfen.
Überraschenderweise wird die Story nun nicht mehr nur von Ruby und James erzählt. Lydia und Ember sind jetzt auch mit von der Partie. Zu Beginn war ich mir nicht sicher, was ich davon halten sollte, doch mit der Zeit bekommt die Handlung dadurch mehr Tiefe und wird umfassender.
Denn auch Lydia und Ember tragen ihre Pakete mit sich rum und haben im Prinzip niemanden, mit dem sie darüber sprechen können.
Über das gesamte Buch hinweg begleiten wir Ruby und James auf einer Achterbahnfahrt der Gefühle. Tatsächlich können die beiden sich wieder zusammenraufen und auch die Probleme von Lydia scheinen langsam lösbar zu sein. Bis zu dem Moment, wo etwas auftaucht, dass bei mir persönlich vollkommen in Vergessenheit geraten ist. Dadurch war ich mehr als überrascht und ich frage mich wer das zu Tageslicht befördert hat und warum.
Fazit
Gut gefallen hat mir die schrittweise Versöhnung von Ruby und James. Es wäre einfach nicht glaubhaft gewesen, wenn dies so mir nichts dir nichts geschehen wäre. Gut fand ich auch die neuen Erzählperspektiven von Lydia und Ember. Auch wenn ich am Anfang des Buches davon etwas genervt war.
Leider fand ich das Buch insgesamt doch etwas langatmig und zäh.