Profilbild von Sassi77

Sassi77

Sassi77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sassi77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Was ich nie gesagt habe – Gretchens Schicksalsfamilie

Was ich nie gesagt habe

"Ein spannender und berührender Roman über Liebe, Verlust, zweite Chancen und die Sprengkraft des Schweigens – sowie über trügerische Gewissheiten und die Frage, was Familie zusammenhält."

Ein spannender ...

Ein spannender und interessanter zweiter Teil einer großartigen Schriftstellerin! Auch dieser Teil hat mich wieder beschäftigt und zum Nachdenken angeregt!

Wir sollten uns vielmehr mit dieser Geschichte unseres Landes beschäftigen!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Spannender Abschluss der Triologie!

Geteiltes Land – Zwischen Hoffnung und Aufbruch

Ich habe diesen letzten Teil fast "eingeatmet"!!! Toll geschrieben und nochmal ausführlich beschrieben was passiert, wenn du nicht zum System gehörst!

Klare Leseempfehlung!

Eigentlich müsste diese ...

Klare Leseempfehlung!

Eigentlich müsste diese Trilogie auch im Schulunterricht gelesen werden!

Danke Farina Eden für ein tolle recherchierte Geschichte!

Veröffentlicht am 26.02.2025

Das Unrecht

Das Unrecht

Kurz und knapp: Ich hätte mir natürlich ein anderes Ende gewünscht! Aber gut..so ist das Leben und manchmal gewinnt nicht das Gute!

Klare Leseempfehlung - gerade zu dem Thema "Flucht aus der DDR".

Interessante ...

Klare Leseempfehlung - gerade zu dem Thema "Flucht aus der DDR".

Interessante Charaktere ... spannende Geschichte!

Ich werde noch mehr Bücher von Ellen Sandberg lesen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Geteiltes Land – Zwischen Verlust und Liebe

Geteiltes Land – Zwischen Verlust und Liebe

Auch den zweiten Teil hatte ich sehr schnell durchgelesen und war erschrocken, wie es in den Durchgangslagern und Jugendwerkhöfen abgelaufen ist.
Es ist gut, dass die Geschichten von damals immer noch ...

Es ist gut, dass die Geschichten von damals immer noch erzählt werden und nicht in Vergessenheit geraten - genau wie der Holocaust!

Was Menschen anderen Menschen doch antun können... erschreckend!!!

Veröffentlicht am 14.02.2025

Deutsche Geschichte die nie vergessen werden darf!

Geteiltes Land – Zwischen Angst und Freiheit

Ich gebe den Klappentext/Inhalt nicht wieder - den müsste mittlerweile jeder kennen..

Der erste Teil der Trilogie hat mich sofort gepackt und begeistert!

Gerade was sich in den Gefängnissen ereignete ...

Der erste Teil der Trilogie hat mich sofort gepackt und begeistert!

Gerade was sich in den Gefängnissen ereignete und wie die Verhöre abliefen.. davon wusste man nicht viel. Auch was Menschen bewegte sich der Stasi - ob freiwillig oder unter Druck - anzuschließen..

Sehr gelungene Geschichte... der zweite Teil liegt schon bereit!