Fantastisch witzige Graphic Novel über Kreativität und Freundschaft!
Der Comic-ClubVier Kinder teilen eine große Leidenschaft: Comics. Gemeinsam gründen Makayla, Howard, Lynda und Art einen Comic-Club, um eigene Geschichten zu entwickeln und ihre Ideen aufs Papier zu bringen. Dabei lernen ...
Vier Kinder teilen eine große Leidenschaft: Comics. Gemeinsam gründen Makayla, Howard, Lynda und Art einen Comic-Club, um eigene Geschichten zu entwickeln und ihre Ideen aufs Papier zu bringen. Dabei lernen sie nicht nur, wie Comics entstehen, sondern auch, an sich selbst und ihre Kreativität zu glauben.
Ich muss zugeben: Dieses Buch haben mein Sohn und ich regelrecht verschlungen – wir sind nur so durch das Buch geflogen! Schon nach den ersten Seiten waren wir mitten in der Geschichte und wollten unbedingt wissen, welche Ideen die Kinder als Nächstes entwickeln und wie sich ihr Comic-Club weiterentwickelt.
Besonders gefallen hat mir der unglaublich humorvolle Ton der Geschichte. Immer wieder gibt es herrlich witzige Situationen und kleine Missgeschicke, bei denen ich wirklich schmunzeln musste. Gleichzeitig steckt aber auch viel Herz in der Story, denn es geht nicht nur ums Zeichnen, sondern auch um Selbstvertrauen, Freundschaft und darum, an die eigenen Ideen zu glauben.
Der Stil ist einfach toll: Die Mischung aus Comic, Erzählung und kleinen Einblicken in das Zeichnen von Comics macht das Ganze besonders lebendig.
Auch die Charaktere sind wunderbar gestaltet. Jeder der vier bringt seine eigenen Stärken und Unsicherheiten mit, wodurch sie sehr authentisch wirken. Gerade diese Unterschiede sorgen immer wieder für witzige Dialoge, kreative Ideen und kleine Konflikte, die die Geschichte spannend machen.
Eine klare Leseempfehlung – nicht nur für junge Comicfans.