Profilbild von Scorpio66

Scorpio66

Scorpio66 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Scorpio66 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Seinen Gefühlen kann man nicht entkommen

Shots & Secrets: Spicy Hockey Romance

Fünf Autorinnen. Fünf Bücher. Eine heiße Hockeymannschaft.

Fünf Autorinnen. Fünf Bücher. Eine heiße Hockeymannschaft.

Im fünften Band der "Boston Bagers"-Reihe dreht es sich um den Captain der Mannschaft, Nathan McDavid, und die Agentin Stella Laurent. Ihr wurde der rebellische Starspieler "zugeteilt", damit sie sein Image wieder geradebiegen kann. Für sie eigentlich kein Problem, sie macht ihrem Spitznamen "Eiskönigin" alle Ehre. Professionell, kühl, immer auf Abstand...

Der Schreibstil gefällt mir richtig gut. Abwechselnd erzählen die beiden Hauptfiguren und so liest es sich auch. Es ist kurz, knapp, immer auf den Punkt gebracht. Womit die Charaktere perfekt wiedergegeben werden. Sie wirken sehr authentisch und nahbar. Hinter beider Fassade steckt viel mehr, als auf den ersten Blick erkennbar ist.
Neben ihnen sind natürlich auch wieder Figuren aus den anderen Teilen dabei.

Aufregend, emotional und sehr unterhaltsam taucht man in das Leben der beiden ein und ist direkt mit dabei.
Eine wunderbare Buchreihe, die ich sehr gerne weiterempfehle

Veröffentlicht am 07.10.2025

Puzzle um Leben und Tod

Das mörderische Christmas Puzzle

Edie O'Sullivan, die für Zeitungen Kreuzworträtsel erstellt, bekommt es hier mit einem ganz anderen Rätsel zu tun.

Ihre zweite Leidenschaft Puzzle, passt daher perfekt. Aber ist es so einfach, wie es auf den ersten Blick scheint?

Britischer Humor, ein bisschen Miss Marple Touch und Bezüge auf Charles Dickens Weihnachtsgeschichte durchziehen diesen Weihnachtskrimi. Wechselnde Perspektiven bringen etwas Licht ins Dunkel und lassen auch mal den Täter zu Wort kommen. Die Charaktere sind durchwachsen und tragen ihren Teil zum Geschehen bei. Gerade Ediie ist nicht wirklich ein Sympathieträger, was sie daher aber auch so besonders macht.

Ein unterhaltsamer, weihnachtlicher cosy crime, mit ein paar kleinen Schwächen.
Er lässt sich flüssig lesen und hält ein paar Überraschungen bereit. Falsche Fährten sorgen dafür, dass man den Täter nicht so leicht entlarven kann.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Tief im Wald lauert das Böse

Der Puppenwald

Mit diesem Thriller startet die "Evelyn Holm"-Reihe, um eine taffe Kommissarin von der Kripo Freiburg.

Das Buch ist so aufgebaut, dass man am Anfang bereits weiß, das Jessica entkommen konnte, da sie den Ermittlern erzählt, was passiert ist.
Das macht es jedoch nicht weniger spannend, denn bis es zu diesem Moment kommt, ist es ein gruseliger, nervenaufreibender Albtraum für das junge Mädchen.

Abwechselnd kommen sie und Evelyn zu Wort und lassen den Leser immer tiefer ins Geschehen eindringen. Die Idee hinter dieser Entführung beinhaltet viel mehr, als man auf den ersten Blick erahnen kann.
Ereignisse, Wendungen, Überraschungen, von allem ist etwas dabei und ein ums andere Mal ist man auf einer falschen Fährte.
Die unterschiedlichen Charaktere sorgen für jede Menge Abwechslung, haben sie doch alle ihre Eigenheiten und tragen so ihren Anteil am Geschehen.
Der flüssige Schreibstil und die schonungslose Offenheit, die vor nichts halt macht und einen direkt ins Grauen zieht, sorgen für spannungsgeladene Lesestunden!

Veröffentlicht am 14.09.2025

Kampf gegen die Monster

A Heart of Wind and Earth

Die Fortsetzung von A Heart of Fire and Ice" und somit der zweite Band der "Isle of Elements"-Reihe handelt von Ainslies Schwester Prinzessin Farina.

Das Königreich Dumoth ist in Gefahr, da immer mehr ...

Das Königreich Dumoth ist in Gefahr, da immer mehr Monster ins Königreich gelangen.
Die Prinzessin reist an die Mauer, um gemeinsam mit den anderen den Kampf gegen die Eindringlinge aufzunehmen.

Ihr zur Seite steht Kommandant Fynn, der sehr schnell erkennt, dass sie sich verbissen in ihr Kampftraining stürzt und ihn keinesfalls als Babysitter braucht.

Eine fesselnde Regency-Romantasy voller knisternder Gefühle und einer starken Protagonistin, die sich mutig in den Kampf stürzt.

Eine aufregende magische Welt, welche die Autorin hier zum Leben erweckt hat. Bestückt mit verschiedenen Charakteren, die für jede Menge Aufregung, Spannung und Emotionen sorgen!

Farina ist eine selbstbewusste, sympathische und mutige junge Frau. Fynn gefiel mir von Anfang an. Er ist charismatisch, ein Kämpfer und ein starker Charakter.

Die Geschichte ist unterhaltsam, spannend und macht Spaß zu lesen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.09.2025

Offline

RETRO – Geh nicht online

Die Idee zu dieser Geschichte greift ein wichtiges und aktuelles Thema auf. Ein Jahr ohne Smartphone, Internet und Social Media! Aber ist das überhaupt möglich?

Luna hat aus einer Laune heraus ein Video ...

Luna hat aus einer Laune heraus ein Video ihrer Freundin online gestellt, dass daraufhin eskaliert. Da nutzt es auch nichts, dass sie es wieder löscht, da es bereits viral gegangen ist. Nachdem sie die Plattform, auf der es hochgeladen wurde, um Hilfe bittet, startet diese eine Challenge, an der viele begeistert teilnehmen.
Sie bekommen dadurch einen ganz neuen Blick auf das tägliche Leben, werden vor einige Herausforderungen gestellt und erkennen, was wirklich wichtig ist.
Aber es nicht nur ein Wettbewerb, die Plattform hat da ganz eigene Pläne...

Ein Jugendbuch mit Stärken und Schwächen.
Da es sich hier größtenteils um Jugendliche handelt, ist auch die Sprache dementsprechend gewählt. Manche Handlungen waren für mich nicht nachvollziehbar oder unlogisch. Themen wie Freundschaft, Mut und Hilfe wurden eingebunden und gut umgesetzt.
Die Spannung hat sich langsam aufgebaut, es gab ein paar Überraschungen und Wendungen.

Interessant war der Retro-Anteil, die kleine Zeitreise in die Welt der Walkmans und Co. Ein Buch zum Nachdenken, bei dem manch einer
bestimmt seine eigenen Vergleiche ziehen kann und vielleicht wieder etwas mehr am wahren Leben teilnimmt.