Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

zu viel Spice, zu wenig Story

Collide

Es ist nun eine ganze Weile her, dass ich Collide gelesen habe und noch immer bin ich recht hin und her gerissen wie ich das finden soll, was ich da gelesen habe. Zu erst: Das Buch hat mich gut unterhalten. Aber auch wenn ich es gern gelesen habe, habe ich ein paar Kritikpunkte die ich hier definitiv nicht unter den Tisch fallen lassen kann.
Summer war mir unglaublich unsympathisch. Aiden habe ich sehr geliebt aber Summer… sie war für mich auf so viele Arten kritisch dass ich, sollte jemand den ich mag mit so einer Person um die Ecke kommen ich nicht den Mund halten könnte und auf die Red Flags hinweisen würde. Das ist bei einer character driven Geschichte schon eher schwierig, aber etwas womit ich meistens noch leben kann. Dann war es hier aber nun leider so dass mit all dem Spice (und da gab es viel von. Das ganze ging in Richtung Icebreaker) die Story an sich mir zu kurz kam. Die Geschichte war da aber Schlüsselscenen wurden nicht gut vorbereitet und man hatte das Gefühl sie wären nur da weil “muss ja”. Wodurch die Geschichte selbst sehr dünn daher kam. Dennoch… mir haben die eingeführten Nebencharaktere sehr gefallen und da mich das Buch auch mit den Schwächen gut unterhalten hat, werde ich die Reihe vermutlich weiter verfolgen.

Bewertung: 3,5/5

Fazit: Bisschen weniger Spice und ein bisschen mehr Inhalt wäre schön gewesen. Dennoch kein schlechtes Buch.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Highlight

Dark Cinderella

Holla, die gute Fee! Was war das? Hier hat Cinderella statt gläserner Slipper bequeme Arbeitsschuhe und statt eines Balls gibt es Bier-Pong der ganz besonderen Sorte. Diese Geschichte hatte einfach alles was ich von einer guten New Adult Romance erwarte. Authentische Charaktere mit denen man sich zum teil identifizieren kann, eine ordentliche Portion Drama ohne aufgesetzt und übertrieben zu wirken und eine spannende Story-Line die mich nicht mehr losgelassen hat.
Dieses Buch ist etwas für so viele Menschen, sei der klassische New Adult Leser, die Detektivin die gerne Geheimnisse lüftet oder den Menschen der einfach gerne mal Palastluft schnuppern würde. Einzig vorm fiesen Cliffhanger möchte ich euch warnen, denn der hat es in sich. Aber macht nicht genau so etwas das Warten auf den nächsten Teil wahrlich bittersüß?

Bewertung: 5/5

Fazit: Ansolute Leseempfehlung! Ihr braucht noch ein buchiges Date für Valentinstag, dann ist dies genau das Richtige!

Veröffentlicht am 26.01.2025

ein Muss für jeden Drachen-Fan

Dragon Games - Flügel aus Stahl

Onyx Storm beendet und jetzt droht bereit sim Januar der größte Bookhangover des Jahres? Dann habe ich heute etwas für euch. Solltet ihr Band 1 noch nicht kennen: keine Angst diese Buchvorstellung ist spoilerfrei.
Dragon Games entführt uns in eine fantastische Welt, voller Drachen und Geheimnisse. Gesellschaftliche Konflikte die auch wenn sie im fantastischen Gewand daher kommen, doch aktueller sind denn je. Das kombiniert mit Vic, der Protagonistin mit der ich mich wohl bisher am meisten identifizieren konnte, macht diese Geschichte zu etwas ganz besonderem. Jaaa… jajaja ich hab euch Drachen versprochen. Die gibt es natürlich auch! Und sie werden so spannend und interessant beleuchtet, dass ich gar nicht viel sagen kann ohne zu spoilern. Doch sagen wir eins: Hier wurde sich genau überlegt wie die menschliche Zivilisation reagieren könnte, wenn ihnen solch fantastische mystische Wesen zur Verfügung stehen. Für mich gibt es nur einen kleinen Wehrmuts-Tropfen: James. Denn mein Lieblings bekommt hier Konkurrenz.

Fazit: Ein Muss für Drachenfans!

Veröffentlicht am 15.01.2025

düstere Fantasy

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Dieses Buch ist ein Highlight! Und ich kann, nachdem ich Band 2 bereits gelesen habe auch etwas vorweg nehmen: diese Reihe ist ein Highlight! Hier bekommt ihr also nicht nur einen starken Auftakt, sondern auch ein gelungenes Finale.
Ein eleganter Schreibstil trifft auch spannende Charaktere die jeder für sich eine eigene Geschichte verdient hätte, dazu eine faszinierende Welt wie ich sie so noch nicht gelesen habe. Besonders hat mir auch das Magie-System gefallen, da es einmal etwas ganz anderes war. Ich kann nicht so viel sagen aber dieses Wesen was in dem Klappentext erwähnt wird ist eines meiner Lieblings-Elemente in der Geschichte.
Wenn ihr also düstere Fantasy mit einer recht komplexen Welt sucht, seid ihr bei “the Shepard King” genau richtig. Kleiner Bonus: Ich find das Cover noch dazu unglaublich hübsch (und ja, ich überlege genau deshalb ob ich nicht vielleicht doch noch das Print in meinem Regal brauche).

Bewertung: 5/5

Fazit: Absolut Lesenswert!

Veröffentlicht am 14.01.2025

erschreckend

VIEWS

Marc-Uwe Kling und ein Thriller? Bevor ich das Hörbuch gehört hatte, war ich der Meinung dass das sicherlich nicht zusammen passt. Der Kleinkünstler der durch seinen schrägen Humor bei mir eingebrannt hat und dann diese ernsten Themen? Ich war sehr neugierig aber auch sehr sicher dass ich das Ganze bestimmt zerreißen würde.
Wie falsch ich doch lag! Die Geschichte nimmt rasend schnell fahrt auf und der Spannungsbogen ist so stark gespannt dass ich dachte er würde bald zerreißen. Aber dass muss es auch, denn die Geschichte ist kurz. Wirklich kurz. Nach nicht einmal 6 Stunden (bei normaler Geschwindigkeit) war die Achterbahnfahrt der Twists und menschlichen Abgründen schon vorbei. Daher kann ich getrost sagen: gut für zwischendurch. Denn bei Menschen wie mir, die meist in zweifacher Geschwindigkeit hören, ist das ganze wirklich etwas, was man mal zwischen schieben kann. Kann und sollte!
Hier werden unglaublich wichtige und auch sehr unheimliche Themen angesprochen. VIEWS zeichnet ein erschreckendes Bild unserer Gesellschaft und ist gleichzeitig ein Mahnmal.
Absolut Lesens-/Hörenswert!
Mein einziges Manko ist der Preis der für diesen Umfang aufgerufen wird. Das fand ich im Vergleich dann doch etwas sehr happig.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Ein faszinierender Thriller!