zu viel Spice, zu wenig Story
CollideEs ist nun eine ganze Weile her, dass ich Collide gelesen habe und noch immer bin ich recht hin und her gerissen wie ich das finden soll, was ich da gelesen habe. Zu erst: Das Buch hat mich gut unterhalten. ...
Es ist nun eine ganze Weile her, dass ich Collide gelesen habe und noch immer bin ich recht hin und her gerissen wie ich das finden soll, was ich da gelesen habe. Zu erst: Das Buch hat mich gut unterhalten. Aber auch wenn ich es gern gelesen habe, habe ich ein paar Kritikpunkte die ich hier definitiv nicht unter den Tisch fallen lassen kann.
Summer war mir unglaublich unsympathisch. Aiden habe ich sehr geliebt aber Summer… sie war für mich auf so viele Arten kritisch dass ich, sollte jemand den ich mag mit so einer Person um die Ecke kommen ich nicht den Mund halten könnte und auf die Red Flags hinweisen würde. Das ist bei einer character driven Geschichte schon eher schwierig, aber etwas womit ich meistens noch leben kann. Dann war es hier aber nun leider so dass mit all dem Spice (und da gab es viel von. Das ganze ging in Richtung Icebreaker) die Story an sich mir zu kurz kam. Die Geschichte war da aber Schlüsselscenen wurden nicht gut vorbereitet und man hatte das Gefühl sie wären nur da weil “muss ja”. Wodurch die Geschichte selbst sehr dünn daher kam. Dennoch… mir haben die eingeführten Nebencharaktere sehr gefallen und da mich das Buch auch mit den Schwächen gut unterhalten hat, werde ich die Reihe vermutlich weiter verfolgen.
Bewertung: 3,5/5
Fazit: Bisschen weniger Spice und ein bisschen mehr Inhalt wäre schön gewesen. Dennoch kein schlechtes Buch.