Cover-Bild Collide
Band 1 der Reihe "Off the Ice"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bal Khabra

Collide

Larissa Bendl (Übersetzer)

SIE WÜRDEN ALLES LIEBER TUN ALS ZUSAMMENZUARBEITEN. ABER AUFGEBEN IST KEINE OPTION ...

Als Summer Preston erfährt, dass sie ihre Forschungsarbeit für die Aufnahme ins renommierte Masterprogramm der Dalton University über Eishockey schreiben soll, kann das nur ein schlechter Scherz sein - ausgerechnet über den Sport, den sie abgrundtief hasst! Doch wenn sie ihren Traum, Sportpsychologin zu werden, nicht augenblicklich an den Nagel hängen will, hat sie keine andere Wahl. Dass dann auch noch Aiden Crawford von seinem Coach dazu verdonnert wird, sie bei ihrem Projekt zu unterstützen, macht die Sache nicht besser: Der selbstbewusste und viel zu attraktive Captain des Eishockeyteams und die Perfektionistin geraten bei jeder Begegnung aneinander! Aber schon bald fühlt es sich so gar nicht mehr nach einer Strafe an, Zeit mit Aiden zu verbringen ...

»Das ist DIE Eishockey-Romance des Jahres! Irrsinnig witzig, romantisch und spicy zugleich - COLLIDE bietet den absoluten Lesegenuss und liefert euch mit Aiden Crawford euren nächsten Bookboyfriend.« ACEDIMSKI

Band 1 der OFF-THE-ICE -Reihe von Bal Khabra

Veröffentlicht am 06.12.2025

Ein stiller Winternachmittag, an dem man in Wärme und weicher Geborgenheit versinkt

"Collide“ ist ein Roman, der mit leisem Knistern beginnt und sich zu einem emotionalen Sturm entfaltet. Wenn Summer und Aiden aufeinandertreffen, fühlt es sich an, als würden zwei völlig verschiedene Welten ineinanderschlittern: ihre Ruhe, ihr Ehrgeiz, ihre klaren Linien – gegen seine Wildheit, seine Leidenschaft, seine schroffe Wärme. Diese Gegensätzlichkeit ist kein Klischee, sondern der Funke, der die Geschichte zum Leuchten bringt.

Bal Khabra gelingt es meisterhaft, aus jeder ihrer Begegnungen ein kleines Beben zu machen. Die Spannung wächst nicht durch lautes Drama, sondern durch Blicke, unausgesprochene Gedanken und Momente, in denen beide mehr preisgeben, als ihnen lieb ist. Dabei bleibt die Beziehung glaubwürdig, langsam reifend, mit all den Zweifeln, Verletzlichkeiten und dem zaghaften Mut, der echte Nähe ausmacht.

Die Atmosphäre des Campus, das Geflecht aus Freundschaften und Rivalitäten, verleiht der Geschichte eine lebendige Kulisse. Doch im Zentrum stehen Summer und Aiden – zwei Menschen, die lernen müssen, sich nicht vor dem zu fürchten, was sie füreinander bedeuten könnten.
Am Ende bleibt ein Gefühl wie nach einem besonders ehrlichen Gespräch – ein leises, warmes Echo im Herzen. „Collide“ ist ein berührender, prickelnder Liebesroman über Mut, Verletzlichkeit und die Kraft, sich von jemandem finden zu lassen, den man nie gesucht hat.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Eine Hockey Romance mit Herz, Humor und Tiefgang

Collide von Bal Khabra hat mich von Anfang an begeistert! Als großer Fan von Sportromanzen, insbesondere mit Fokus auf Eishockey, hat dieses Buch bei mir voll ins Schwarze getroffen. Die Geschichte ist mitreißend, emotional und gleichzeitig humorvoll – eine Mischung, die einfach Spaß macht und trotzdem berührt.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, lebendig und greifbar. Man fiebert mit, lacht mit ihnen und fühlt ihre Unsicherheiten, Ängste und Hoffnungen hautnah mit. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Hauptfiguren – voller Spannung, Reibung und gleichzeitig Tiefe.

Die Handlung greift verschiedene relevante Themen auf, bleibt dabei aber immer verständlich und leicht zu verfolgen. Das Buch liest sich flüssig, sodass ich es innerhalb weniger Tage verschlungen habe. Ich war wirklich traurig, als ich es beendet hatte – selten hat mich eine Geschichte so durchgehend begeistert.

💬 Ich war noch fast nie so glücklich, ein Buch gekauft zu haben.
Das sagt eigentlich schon alles.

Ganz klare Leseempfehlung! Vielleicht sogar die größte, die ich je ausgesprochen habe – vor allem für alle, die auf leidenschaftliche Romantik und den Reiz des Sports stehen.

Sport Romance
Grumpy x Sunshine
Slow Burn
College Setting
Emotional Healing
Found Family

Veröffentlicht am 13.06.2025

Liebe es

Das Buch ist fantastisch für mich als Fan von Sport und vor allem Hockey Romanen war das ein Top Buch es ist spannend und witzig geschrieben mit verschiedenen Themen aber sehr verständlich.

Es ist eine ...

Es ist eine super grosse Empfehlung vielleicht die grösste die ich jemals machen werde.

Ich habe dieses Buch innerhalb von 5 Tagen gelesen und verschlungen. Ich war noch fast nie so glücklich ein Buch gekauft zu haben.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Ich liebe Aiden und das Buch war Mega!!

Collide ist eines dieser Bücher, das dich nicht fragt, ob du bereit bist – es trifft dich einfach. Mit voller Wucht, genau dort, wo es weh tut, aber auch heilt. Bal Khabra schafft es, eine Geschichte zu erzählen, die gleichzeitig roh und feinfühlig ist, voller Spannung, Sehnsucht und emotionaler Tiefe.

Die Verbindung zwischen den Protagonist:innen ist intensiv und glaubwürdig, nie kitschig, sondern geprägt von echten Verletzungen, echten Fragen – und einer Art von Nähe, die nicht auf perfekten Momenten, sondern auf echtem Verständnis basiert. Besonders beeindruckt hat mich, wie unausgesprochene Gefühle spürbar gemacht werden – durch Gesten, durch Schweigen, durch Gedanken, die sich wie kleine Risse durchs Herz ziehen.

Der Schreibstil ist modern, atmosphärisch und genau richtig dosiert. Man fliegt durch die Seiten und bleibt doch immer wieder an einzelnen Sätzen hängen, weil sie genau das ausdrücken, was man selbst oft nicht in Worte fassen kann.

Negative Aspekte:

Ich fand Summer teilweise sehr anstrengend und habe mich mehr als einmal gefragt, warum sie so handelt. Auch fand ich einige Handlungen zu wenig ausgearbeitet.Was aber mein größtes Problem war: Sehr oft wurde von Szene zu Szene gesprungen, sodass ich verwirrt dazwischen saß und mich gefragt habe: wo sind die gerade, was passiert und wer zum Teufel ist dieser Charakter plötzlich?🥲

Insgesamt ist Collide eine berührende, ehrliche und mutige Geschichte über Menschen, die nicht heil sind, aber sich trotzdem lieben lernen. Und manchmal ist genau das die schönste Form von Hoffnung.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Liebe in der Sportwelt?

Wir treffen auf Summer Preston, die Sportpsychologin werden möchte, nur hegt sie eine Hassliebe zum Eishockey Sport, dennoch muss sie ihre Masterarbeit ausgerechnet über Eishockey schreiben.

Als wäre ...

Als wäre das nicht schon genug, wird ihr ausgerechnet der Captian Aiden Crawford, welcher viel zu selbstbewusst und charmant ist zur Seite gestellt.

Niemand ahnt das diese Zusammenarbeit explosiv wird.

Was folgt ist ein Katz- und Maus Spiel, was die Spannung zwischen den beiden in ganz andere Höhen hebt.

Der amüsante Schlagabtausch zwischen Summer und Aiden, so wie die Nebencharakteren und recht frechen Dialoge, runden alles ab.

Es hätte auch etwas weniger Spicey getan.

Ein muss für alle Sportromance Fans.