Profilbild von Maya_11

Maya_11

Lesejury-Mitglied

Maya_11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maya_11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Zwischen Sternen und Schatten

Starling Nights 1

Merit Niemeitz erschafft in Starling Nights eine Welt, die sich anfühlt wie ein Traum, den man nicht ganz greifen kann, aber unbedingt festhalten möchte. Ihre Sprache ist zart und zugleich kraftvoll, wie ein Flügelschlag im Dunkeln. Jede Szene wirkt, als wäre sie mit Sternenstaub bestäubt – funkelnd, melancholisch und voller Sehnsucht.
Die Figuren bewegen sich durch die Geschichte wie Schatten, die langsam Konturen gewinnen. Man spürt ihre Verletzlichkeit, ihre Hoffnungen, ihre unausgesprochenen Wünsche. Besonders beeindruckend ist, wie Niemeitz es schafft, Emotionen nicht nur zu beschreiben, sondern sie fühlbar zu machen. Man liest nicht über Einsamkeit, man sitzt mit ihr im selben Raum. Man liest nicht über Liebe, man hört ihr leises Pochen zwischen den Zeilen.
Die Handlung entfaltet sich in einem Rhythmus, der an ein nächtliches Flüstern erinnert – nie laut, aber immer eindringlich. Und gerade diese Zurückhaltung macht den Roman so unwiderstehlich. Er ist kein Feuerwerk, sondern ein Stern, der langsam heller wird, bis man nicht mehr wegsehen kann.
Starling Nights ist ein Buch für Menschen, die Geschichten lieben, die sich Zeit nehmen. Für Leserinnen und Leser, die zwischen den Zeilen atmen und in Stille Schönheit finden. Es ist ein Roman, der nicht nur erzählt, sondern verwandelt.
Fazit: Ein poetisches, atmosphärisches Meisterwerk, das das Herz berührt und den Geist zum Leuchten bringt. Wer sich darauf einlässt, wird mit einer Geschichte belohnt, die wie eine sternenklare Nacht nachhallt.

Veröffentlicht am 16.01.2026

„Zwei Seelen, die sich verloren glaubten – und doch wieder zueinander fanden.“

No Longer Yours - Mulberry Mansion

Gibt es etwas Kostbareres, als für ein paar Stunden in eine Geschichte einzutauchen, die sich anfühlt wie ein leiser Herzschlag unter den eigenen Rippen? No Longer Yours schenkt uns genau dieses Gefühl. Merit Niemeitz öffnet eine Tür zu einer Welt, die gleichzeitig zart und schmerzhaft ist – ein Ort, an dem Erinnerungen brennen und Heilung flüstert.
Wir begleiten Avery und Eden, zwei Menschen, die sich einst alles bedeuteten und nun lernen müssen, mit den Trümmern ihrer Vergangenheit zu leben. Man spürt jede ihrer Berührungen, jedes unausgesprochene Wort, jede Sekunde, in der sie versuchen, sich voneinander fernzuhalten – und doch unaufhaltsam wieder aufeinander zutreiben. Es ist ein Tanz zwischen Nähe und Distanz, zwischen Verletzlichkeit und Mut.
So vieles geschieht zwischen den Zeilen, dass unser Herz immer wieder stolpert. Man versteht ihre Fehler, ihre Zweifel, ihre Sehnsüchte – und verzeiht ihnen, weil sie so menschlich sind. Beide tragen Lasten, die sie kaum aussprechen können, und Träume, die sie längst begraben glaubten.
Dieses Buch lässt uns erahnen, wie schwer es sein kann, jemanden loszulassen, der ein Teil der eigenen Geschichte geworden ist. Und doch schenkt es uns Hoffnung: dass manche Verbindungen stärker sind als die Zeit, stärker als Schmerz, stärker als Angst.
No Longer Yours fühlt sich an wie ein vertrauter Ort, zu dem man zurückkehrt – nicht, weil er perfekt ist, sondern weil er wahr ist. Und manchmal ist das genau das, was wir brauchen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

„Manchmal braucht es nur einen einzigen Moment, um den Mut zu finden, sich selbst treu zu sein.“

Today I’ll Talk to Him (1)

Gibt es etwas Schöneres, als für eine kurze Zeit der Realität zu entfliehen? Today I’ll Talk to Him schafft genau das, indem es uns in eine ruhige, gefühlvolle Geschichte voller unausgesprochener Gedanken mitnimmt.

Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die mehr denkt als spricht. Ihre Gefühle bleiben lange verborgen – nicht nur vor anderen, sondern auch vor sich selbst. Als Leserin begleitet man sie durch Zweifel, Unsicherheiten und kleine Alltagsmomente, die plötzlich große Bedeutung bekommen. Die Beziehung zwischen den Figuren entwickelt sich langsam, fast vorsichtig, und gerade das macht sie so glaubwürdig.

Immer wieder schwankt die Geschichte zwischen Hoffnung und Angst. Das Handeln der Charaktere ist meist gut nachvollziehbar, denn sie kämpfen mit eigenen Erwartungen, innerem Druck und der Frage, ob es den Mut wert ist, etwas zu verändern.

Dieses Buch zeigt, wie schwer es sein kann, den ersten Schritt zu machen – und wie befreiend er zugleich sein kann. Today I’ll Talk to Him ist eine leise, emotionale Geschichte, in der sich viele wiederfinden können und zu der man gerne zurückkehrt.💞

Veröffentlicht am 08.12.2025

Eine herzergreifende Familiengeschichte...

Dein Glück kommt von Herzen

Diese Geschichte entführt einen in die Welt von Mina. Mina die eine alleinerzeihende Mutter war, die mit ihrem Lebensgefährten endlich mehr über ihre Vergangenheit erfahren möchte. Sie fragte sich schon immer wer ihr Vater war und wie ihre Familiengeschichte ablief... aber in ihrer Familie war das immer ein unausgesprochenes Thema. Bis Mina in den Sachen ihrer Verstorbenen Großmutter ein altes Ahnenbuch findet. Von dort an, läuft es anders. Sie erfährt einiges - nicht nur über ihre Familie sondern auch sich selbst.

"Dein Glück kommt von Herzen" ist in einem fließenden und zum denken anregenden Schreibstil geschrieben. Es zeigt einem die Wurzeln der Kraft und hilft einen mehr über seine Dankbarkeit zu lernen. Am ende des Buches gibt es sogar eine kleine Dankbarkeitspraxis für jedem zum ausprobieren. Bei diesem Buch ist nicht nur das Cover bezaubernd gestaltet, es gibt sogar illustriertes das das lesen versüßt.

Jeder der nach einem Buch sucht, worin es um eine herzergreifende Familiengeschichte und heilsamen Kräften sucht, ist man hier genau richtig!

Veröffentlicht am 06.12.2025

Ein stiller Winternachmittag, an dem man in Wärme und weicher Geborgenheit versinkt

Collide

"Collide“ ist ein Roman, der mit leisem Knistern beginnt und sich zu einem emotionalen Sturm entfaltet. Wenn Summer und Aiden aufeinandertreffen, fühlt es sich an, als würden zwei völlig verschiedene Welten ineinanderschlittern: ihre Ruhe, ihr Ehrgeiz, ihre klaren Linien – gegen seine Wildheit, seine Leidenschaft, seine schroffe Wärme. Diese Gegensätzlichkeit ist kein Klischee, sondern der Funke, der die Geschichte zum Leuchten bringt.

Bal Khabra gelingt es meisterhaft, aus jeder ihrer Begegnungen ein kleines Beben zu machen. Die Spannung wächst nicht durch lautes Drama, sondern durch Blicke, unausgesprochene Gedanken und Momente, in denen beide mehr preisgeben, als ihnen lieb ist. Dabei bleibt die Beziehung glaubwürdig, langsam reifend, mit all den Zweifeln, Verletzlichkeiten und dem zaghaften Mut, der echte Nähe ausmacht.

Die Atmosphäre des Campus, das Geflecht aus Freundschaften und Rivalitäten, verleiht der Geschichte eine lebendige Kulisse. Doch im Zentrum stehen Summer und Aiden – zwei Menschen, die lernen müssen, sich nicht vor dem zu fürchten, was sie füreinander bedeuten könnten.
Am Ende bleibt ein Gefühl wie nach einem besonders ehrlichen Gespräch – ein leises, warmes Echo im Herzen. „Collide“ ist ein berührender, prickelnder Liebesroman über Mut, Verletzlichkeit und die Kraft, sich von jemandem finden zu lassen, den man nie gesucht hat.