Gefühlvolle Second‑Chance‑Romance mit sympathischen Figuren, ehrlichen Emotionen und ruhigem Ton, die vor allem mit Herz überzeugt
Heart StringsHeart Strings ist für mich eine gefühlvolle Second‑Chance‑Romance, die vor allem durch ihre ruhigen, ehrlichen Emotionen überzeugt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt einen gut in die Geschichte ...
Heart Strings ist für mich eine gefühlvolle Second‑Chance‑Romance, die vor allem durch ihre ruhigen, ehrlichen Emotionen überzeugt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt einen gut in die Geschichte eintauchen, ohne dabei überladen zu wirken. Es ist ein Buch, das eher leise berührt als laut mit Drama auftrumpft – und genau das mochte ich sehr.
Lo und Aidan haben mir als Figuren gut gefallen. Beide bringen ihre eigene Geschichte, Verletzlichkeit und Unsicherheiten mit, was sie sehr authentisch wirken lässt. Besonders schön fand ich, wie respektvoll und fürsorglich sie miteinander umgehen. Man spürt deutlich, wie wichtig sie sich sind, auch wenn nicht immer alles perfekt läuft. Gerade die emotionalen Szenen, vor allem rund um Los Erkrankung und die ruhigeren gemeinsamen Momente, haben mich sehr berührt und dem Buch viel Tiefe gegeben.
Mit den intensiveren romantischen Szenen war ich persönlich etwas zwiegespalten. Sie sind gut geschrieben und passen grundsätzlich in die Geschichte, wirkten auf mich aber stellenweise etwas zu häufig oder zu schnell erzählt im Vergleich zu den inneren Konflikten der Figuren. Auch hatte ich bei ein paar Szenen das Gefühl, dass sie viel Potenzial hatten, aber recht zügig wieder vorbei waren. Das Ende habe ich insgesamt gern gelesen – ich mag Happy Ends – auch wenn mir manches etwas zu glatt und schnell aufgelöst erschien.
Trotz kleiner Kritikpunkte hat mir Heart Strings insgesamt gut gefallen. Es ist eine warmherzige, emotionale Geschichte über zweite Chancen, Vertrauen und den Mut, sich zu öffnen. Wer ruhige Romance mit Gefühl und sympathischen Charakteren sucht, wird mit diesem Buch definitiv eine schöne Lesezeit haben.