Niamh & Kit 💚❤️ - Die Schneiderin & der Prinz ?
A Fragile Enchantment"Man muss sein Glück selbst wählen, wie auch immer es aussehen mag. Man kann sein Leben nicht für andere leben." (S. 261)
Allison Saft (die Autorin von A Dark and Drowning Tide) hat mit "A Fragile Enchantment" ein süßes Romantasybuch geschaffen, welches mich sehr überzeugt hat.
Wir begleiten Niamh Ó Conchobhair zum avaländlichen Herrschaftshof. Dort soll sie die Kleidung für den zweitgeborenen Prinzen Kit Carmine bis zu seiner bevorstehenden Hochzeit nähen und mit ihrer Magie verweben. Von einem eher holperigen Anfangen wird über die Zeit tiefgründiger und deutet auf größere Probleme hin…
"A Fragile Enchantment" war das erste Buch, welches ich von Allison Saft gelesen habe. Ihr Schreibstil und die Übersetzung sind sehr gut gelungen. Sobald ich die ersten Seiten eingetaucht war, hatte ich die gesamte Lesezeit über richtige Regency-Vibes verspürt. Das Setting, mit seinen Bällen, der schönen Umgebung, die Beschreibungen der Kleidung die genäht wird, sowie dem Slow Burn zwischen Niahm und Kit. Die beiden sind echt interessante Protagonisten, wobei ich mit ihr viel mehr Sympathisieren konnte als mit ihm. Was wahrscheinlich daran lag, da mir anfangs richtig unsympathisch rüberkam. Über den Verlauf der Story ändert sich das aber etwas, weil ich ab einem bestimmten Teil so emotional berührt war. Die Nebencharaktere gefielen mir auch hauptsächlich. Besonders Rosa und Sinclair, sowie Miriam haben die Geschehnisse oft verbessert und sorgten für den ein oder anderen Schmunzler. Die Weise, wie Magie in der Welt funktioniert gefiel mir auch, selbst wenn das nicht so in die Tiefe ging. Manche Geheimnisse hätte man bereits im Vorhinein erkennen können, sind mir aber bis zu Auflösen nicht bewusst gewesen. Trotz einiger offenen Fragen am Ende, gefiel mir das Happy End. Es fühlt sich allerdings durch diese offenen Fragen an, als würde etwas fehlen, weshalb ich finde, dass ein zweiter Teil noch gut dazu passen könnte.
Das Cover ist ein richtiges Träumchen, welches sowohl mit Schutzumschlag als auch ohne diesen. Der Farbschnitt ist auch richtig passend, da er zum einen Niamhs Begabung mit Stoffen und dem Nähen repräsentiert, sowie Kits anfängliche Verschlossenheit und Magie, welche mit den Rosen dargestellt werden könnten. Die Illustrationen im Vor- und Nachsatz sind einfach nur richtig süß.
Wem würde ich nun "A Fragile Enchantment" empfehlen?
Denjenigen,die nach einer guten Slow Burn Geschichte mit Fantasyelementen, sowie unterschiedlichen Charakteren suchen. Oder einfach ein cozy Read mit einem angenehmen Tempo.