Ein Kampf um Leben und Tod
Mondia-Dilogie 2: Twisted TreasonSim ist verschwunden und die Weltenschreiber gehen von seinem Tod aus, nur Lu und Remy geben die Hoffnung nicht auf. Auf der Suche nach Sim erhält Remy immer mehr Informationen zu ihrer leiblichen Familie ...
Sim ist verschwunden und die Weltenschreiber gehen von seinem Tod aus, nur Lu und Remy geben die Hoffnung nicht auf. Auf der Suche nach Sim erhält Remy immer mehr Informationen zu ihrer leiblichen Familie und weiß nicht mehr, wer lügt und wer die Wahrheit erzählt. In ihr entsteht ein riesiges Chaos und die Gefahr, dass sie eine falsche Entscheidung trifft steigt immer mehr.
"Twisted Treason" ist das fesselnde Finale der Mondia-Dilogie von Alexandra Flint. Nach einem eher ruhigeren Einstieg steigt die Spannung und Action im Buch immer mehr und ich habe so sehr mit den Protagonisten mitgefiebert. Der flüssige Schreibstil der Autorin sorgte dafür, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte. Die Emotionen im Buch gleichen einer Achterbahnfahrt und die Plot-Twists sorgen für so einige Überraschungen.
Remy wächst in diesem zweiten Band über sich hinaus. Sie versucht alles, um weitere Opfer durch Katastrophen zu verhindern und stellt dabei ihr eigenes Glück hintenan. Ihre Fähigkeiten als Ripari baut sie immer weiter aus und wird umso wichtiger für die Mondia.
In dieser Fortsetzung darf man sich auf das Wiedersehen mit so einigen Charaktern freuen, wobei mein Liebling Lu, der kleine Bruder von Sim, ist. Er hat immer einen amüsanten Spruch oder guten Tipp parat und man muss ihn einfach ins Herz schließen. Der ein oder andere Nebencharakter hat mich wirklich sehr überrascht und wir lernten ganz neue Seiten von ihnen kennen.
Insgesamt bildet dieser finale Band einen tollen Abschluss der Reihe voller Intrigen, Lügen und Kämpfen. Es wird emotional und tiefgründig, sodass ich auch die ein oder andere Träne verdrückt habe. Ich bin begeistert von diesem Finale und kann "Twisted Treason" allen sehr empfehlen, die bereits den ersten Band der Dilogie gelesen und geliebt haben.