Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2021

Äußerst interessant und spannend

Jenseits der Zeit - Historischer Mystery-Thriller

Schon das historisch anmutende Cover und der Klappentext machten mich sehr neugierig auf dieses Buch, und ich wurde in keinster Weise enttäuscht. Ganz im Gegenteil.
Mit einem flüssigen und gut zu lesendem ...

Mit einem flüssigen und gut zu lesendem Schreibstil führt der Autor den Leser durch die verschiedenen Zeitebenen dieser Geschichte. Schon von Anfang an wird eine Spannung aufgebaut, die durch den ganzen Roman führt. Die einzelnen Charaktere sind sehr gut beschrieben und auch die Schauplätze hat man direkt vor seinem geistigen Auge. Man merkt, dass der Autor die Geschichte sehr gut recherchiert hat.
Ich danke Michael Vahlenkamp für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares, welches jedoch meine ehrliche und unabhängige Meinung nicht beeinflusst hat. Auf den Inhalt des Buches bin ich nicht eingegangen, denn der ist aus dem Klappentext ersichtlich.
Mein Fazit:
Ein historischer Mystery-Thriller der besonderen Art. Er fesselt und läßt den Leser das Buch so schnell nicht mehr aus der Hand legen.
Sehr gerne vergebe ich 5 von 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.

Unterhaltsame Nachkriegsgeschichte

Als das Leben wieder schön wurde

Als erstes möchte ich mich bei der Autorin Anja Lehmann für das Rezensionsexemplar bedanken, welches jedoch nicht meine ehrliche und unabhängige Meinung beeinflusst hat.
Auf den Inhalt des Buches möchte ...

Auf den Inhalt des Buches möchte ich hier nicht eingehen, denn der ist aus dem Klappentext entnehmbar.
Das ansprechende Cover im Stil der 50er Jahre sowie der Klappentext haben meine Aufmerksamkeit erregt und meine Neugier auf dieses Buch entfacht.
Von Anfang an war ich von dieser Geschichte begeistert. Mit einem flüssigen und bildhaften Schreibstil führt uns die Autorin in das Leben der Nachkriegszeit. Die einzelnen Charaktere kommen sehr authentisch, glaubwürdig und lebendig herüber. Der Roman behandelt auch die Tragik und Probleme der damaligen Zeit.
Mein Fazit:
Sehr gerne habe ich die Greta, Trixie und Marieke begleitet.
Dieses Buch ist nicht unbedingt eine leichte Kost, denn letztendlich kommt noch einiges an Dramatik auf.
Ich vergebe 4 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung.

Super für gruselige Lesestunden

Geschichten aus dem Keller

Dieses Buch beinhaltet 24 verschiedene gruselige Geschichten, die teilweise unter die Haut gehen.
Da haben sich die Autoren wirklich etwas einfallen lassen. Sehr gut ist das Buch für zwischendurch geeignet,
um ...

um eine Zeitspanne zu überbrücken. Als „Gute-Nacht-Geschichten“ könnten sie Albträume hervorrufen.
Ich danke dem Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars, welches jedoch nicht meine unabhängige und ehrliche Meinung beeinflusst hat.
Mein Fazit:
Für Liebhaber dieses Genres ist dieses Buch sehr zu empfehlen. Deshalb gebe ich 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Absolut empfehlenswert

Sehnsucht nach Damaskus

Auf den Inhalt des Buches möchte ...

Mit einem flüssigen, lebendigen und leichten Schreibstil erzählt die Autorin die bewegende Geschichte von Omar Abou Hamda. Die Beschreibung seiner Kindheit, seiner Flucht und seinen Problemen in Deutschland ist authentisch. Mehr als einmal schossen mir beim Lesen die Tränen in die Augen.
Mein Fazit:
Ein sehr wichtiges Zeitzeugnis ist dieses Buch. Es macht klar, wie verzweifelt ein Mensch sein muss, um seine Familie und seine Heimat zu verlassen, und eine derartige Flucht anzutreten.
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.04.2021

Schöne Kombination aus Krimi und Romanze

Deadly Rendezvous – Süßer Kuss der Gefahr

Als erstes möchte ich mich bei der Autorin Sabine Strick für das Rezensionsexemplar bedanken, welches jedoch nicht meine ehrliche und unabhängige Meinung beeinflusst hat.
Auf den Inhalt des Buches möchte ...

Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig auf dieses Buch gemacht.
Mit einem flüssigen und leichten Schreibstil erzählt die Autorin die Geschichte von Lara und Brice. Schon nach den ersten Seiten war ich in der Geschichte drin. Immer wieder überraschten mich Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Das unerwartete Ende des Romans kam für mich überraschend, es war nicht vorausschaubar.
Mein Fazit:
Ein Buch für unterhaltsame Lesestunden, dem ich 4 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung gebe.