Wenn das Herz ins Abseits läuft: Eine unverhoffte Punktlandung
My Secret Crush. Der Star der Mannschaft (Secret-Reihe 2)Manchmal braucht eine Geschichte ein paar Seiten, um warmzulaufen, aber wenn der Motor erst einmal schnurrt, dann reißt er einen voll mit. Mimi Heeger hat mit dem zweiten Teil ihrer Secret-Reihe ein Buch ...
Manchmal braucht eine Geschichte ein paar Seiten, um warmzulaufen, aber wenn der Motor erst einmal schnurrt, dann reißt er einen voll mit. Mimi Heeger hat mit dem zweiten Teil ihrer Secret-Reihe ein Buch geschaffen, das sich wie ein gemütlicher Abend mit den besten Freunden anfühlt.
Besonders der Schreibstil hat es mir angetan: Er ist unaufgeregt, ehrlich und mit einer ordentlichen Portion Humor gewürzt. Die Dialoge zwischen Lauren und Scott fühlen sich nicht hölzern an, sondern lebendig – man kann das Prickeln zwischen den Zeilen förmlich greifen. Mimi schafft es, dass man trotz kleinerer Stolpersteine zu Beginn (wer schickt bitte eine völlig planlose Reporterin allein in eine Männerkabine?) sofort eine Bindung zu den Charakteren aufbaut.
Die Geschichte selbst spielt zwar mit dem klassischen „Bad Boy meets Wallflower“-Thema, bricht aber angenehm aus den Klischees aus. Scott ist eben nicht der typische Macho, der sich von jetzt auf gleich ändert, weil ihn der Blitz trifft. Er ist reflektiert, hadert mit seinem Image und wirkt dadurch herrlich menschlich. Lauren wiederum ist weit mehr als nur das schüchterne Mädchen; ihre Entwicklung und die Suche nach ihrem beruflichen Platz im Leben geben der Story eine Tiefe, die über eine reine Romanze hinausgeht. Es geht um Vergebung, den Mut, über den eigenen Schatten zu springen, und darum, dass der erste Eindruck oft gewaltig täuscht. Ein Wohlfühlbuch, das zeigt, dass auch im Fußball die größten Siege abseits des Rasens errungen werden.