Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Vom Eisregen zum Herzenswärmer – Ein echtes Lesehighlight

Rival Darling

Alexandra Moodys Auftakt zur „Darling Devils“-Reihe hat mich von der ersten Sekunde an abgeholt. Es ist eines dieser Bücher, die man an einem gemütlichen Nachmittag aufschlägt und erst wieder schließt, wenn die letzte Seite schweren Herzens umgeblättert ist.

Der Schreibstil: Leichtigkeit trifft Tiefgang
Was mir sofort positiv aufgefallen ist, ist die unheimliche Leichtigkeit des Schreibstils. Moody schreibt modern, flüssig und ohne unnötigen Ballast. Man stolpert nicht über verschachtelte Sätze, sondern gleitet förmlich durch die Kapitel. Besonders gelungen finde ich die Art, wie sie die winterliche Atmosphäre in Minnesota einfängt – man meint fast, den kalten Wind im Gesicht zu spüren, während man sich in die warmen Szenen flüchtet. Die Entscheidung, die Geschichte aus beiden Perspektiven zu erzählen, war goldrichtig, da man so einen direkten Draht zu den Gedankenwelten beider Protagonisten bekommt.

Die Geschichte: Mehr als nur Eishockey
Die Handlung rund um Violet und Reed ist zwar klassisches Young-Adult-Terrain, wird aber so charmant umgesetzt, dass es sich nie abgenutzt anfühlt.

Violet ist eine herrlich direkte Protagonistin. Ihr Schutzmechanismus – die strikte „Keine-Sportler-Regel“ – ist nach dem Betrug ihres Ex-Freundes absolut greifbar. Man fühlt ihren inneren Konflikt richtig mit, als ihre Vorsätze durch Reed ins Wanken geraten.

Reed Darling wiederum ist die personifizierte „Green Flag“. Alexandra Moody spielt hier geschickt mit dem Image des gefährlichen Bad Boys: Außen die harte Schale des Kapitäns, innen ein loyaler, fast schon schüchterner Familienmensch.

Besonders erfrischend ist, dass die Liebesgeschichte ohne explizite Szenen auskommt. Der Fokus liegt stattdessen auf dem emotionalen Knistern, den pointierten Dialogen und der schrittweisen Annäherung. Auch das familiäre Umfeld – insbesondere die Dynamik zwischen den Darling-Brüdern – verleiht der Story eine wunderbare Wärme und sorgt für einige humorvolle Momente, die das Ganze auflockern.

Fazit
Wer eine Geschichte zum Wohlfühlen sucht, die Herzschmerz mit einer ordentlichen Portion Winter-Vibes mischt, ist hier genau richtig. Ein absolut gelungener Mix aus Sport-Romance und emotionalem Tiefgang, der ohne Kitsch überzeugt.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Scherbenglanz und Herzschlagfinale

Between Fading Stars

Anna Savas beweist mit diesem Abschluss erneut, dass sie eine Meisterin der leisen Töne ist. Ihr Schreibstil ist nicht einfach nur Unterhaltung, sondern eine emotionale Reise, die einen völlig unvorbereitet trifft. Die Worte fühlen sich oft wie ein vorsichtiges Tasten an, das genau dort berührt, wo es am meisten wehtut. Besonders faszinierend fand ich die Einblicke in Haileys Welt als Autorin – man spürt förmlich die Zerrissenheit zwischen der fiktiven Welt und der harten Realität des Veröffentlichens. Es wirkt so ungefiltert und ehrlich, als hätte die Autorin hier ein Stück ihres eigenen Herzens verarbeitet.

Die Geschichte um Hailey und Wes ist keine typische Romanze; es ist ein schmerzhaft schönes Herantasten an alte Wunden, die nie ganz verheilt sind. Das Wiedersehen im Verlagshaus knistert vor unausgesprochenen Worten und der Schwere der Vergangenheit. Wes als Charakter hat in diesem Band eine Tiefe gewonnen, die ihn greifbar macht – man möchte ihn gleichzeitig schütteln und in den Arm nehmen. Die Entwicklung der beiden ist organisch; sie wachsen nicht aneinander vorbei, sondern langsam wieder ineinander, wie Zahnräder, die erst mühsam vom Rost befreit werden mussten. Man liest nicht bloß über ihre Gefühle, man durchlebt dieses Kribbeln und den dumpfen Schmerz selbst. Ein Buch über das Loslassen und Neuanfangen, das mich mit feuchten Augen und einem tiefen Seufzen zurückgelassen hat.

🩸 Tee, Verrat und die Last des Blutes: Ein mitreißender zweiter Akt 🩸

A Steeping of Blood. A Tempest of Tea 2

Es ist wirklich erstaunlich, wie Hafsah Faizal es schafft, einen mit ihrem Schreibstil jedes Mal aufs Neue zu fesseln. Schon seit ihren früheren Werken habe ich ihre Fähigkeit bewundert, Worte in pure Magie zu verwandeln. Obwohl die "Sands Of Arawiyah"-Reihe immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben wird, hat mich die Welt von "A Steeping of Blood. A Tempest of Tea 2" auf eine ganz neue Weise gepackt.

📝 Der Schreibstil – Flüssig und Lyrisch
Ihr Schreibstil ist einfach wunderschön. Er ist dicht, lyrisch und atmosphärisch, ohne jemals überladen zu wirken. Man wird förmlich in die dunkel-glamouröse Welt von Spindrift hineingezogen, als könnte man den Geruch von Schwarztee und Gefahr selbst riechen. Was mir besonders gut gefallen hat, war die Art, wie die Autorin die Thematik des Kolonialismus und seine realen Auswirkungen in die Fantasiewelt integriert. Diese subtile, aber tiefgründige Verknüpfung gibt der Geschichte eine zusätzliche Ebene an Relevanz und Schärfe.

📜 Die Geschichte – Intrigen, Tempo und Herz
Die Geschichte knüpft nahtlos dort an, wo der erste Band endete – meine Vermutungen aus dem Finale haben sich bewahrheitet, was für ein befriedigendes Gefühl! Das Tempo wird konstant hoch gehalten, obwohl der Fokus diesmal stärker auf Strategie, Planung und Überleben liegt. Es geht um die komplexen Nachwirkungen des ersten Bandes und die tief verwurzelte Korruption unter der glitzernden Oberfläche der Stadt.

Ich habe Arthies Entwicklung sehr geschätzt. Sie wirkte hier menschlicher, verwundbarer und musste sich sowohl alten Dämonen als auch neuen Realitäten stellen. Ihre Charakterisierung ist fesselnd. Und was die Nebencharaktere Jin und Flick angeht? Ihre Dynamik ist herzerwärmend – selbst wenn mir die Autorin mit einigen ihrer Entscheidungen fast das Herz gebrochen hat! Der Zusammenhalt der Crew ist die unerschütterliche Kraft des Buches.

Ein kleiner Wermutstropfen war für mich persönlich, dass die pulsierende Atmosphäre der Teestuben und rauchigen Clubs von Spindrift im Vergleich zum Vorgänger etwas weniger präsent war, da die Handlung sich mehr auf die strategischen Schachzüge konzentrierte. Ich hätte mir auch ein ausgewogeneres Verhältnis zwischen der cleveren Planung und mehr actionreichen Szenen gewünscht. Auch die zarten Bande der Romantik zwischen den Paaren waren zwar süß und boten einen Hauch von Wärme inmitten des Chaos, aber sie blieben eher im Hintergrund.

Trotzdem: Die Antagonisten, insbesondere Lady Linden/Der Widder, sind meisterhaft dargestellt – ihre Szenen sind ein echtes Highlight. Ihre Manipulation und Kaltblütigkeit sind beunruhigend und faszinierend zugleich.

✨ Fazit
Wie alle Bücher von Hafsah Faizal ist auch dieser Band ein absolutes Muss. Wenn dich nicht die fesselnde Handlung überzeugt, dann wird es allein schon die wunderschöne, lyrische Prosa tun. Es ist eine gelungene Fortsetzung, düster, aber hoffnungsvoll, und voller Gefühl und Intrigen.

Achtung: Die opulenten Beschreibungen von Gebäck und Tee können akute Heißhungerattacken auslösen!

Jenseits des Scheins: Ein Roman, der gelesen werden muss

Was die Nacht nie vergisst

Manche Geschichten sind mehr als bloße Unterhaltung – sie sind notwendig, um uns wachzurütteln und uns in wichtigen Themen wie Machtmissbrauch und weiblicher Selbstbestimmung eine Stimme zu geben. „Was die Nacht nie vergisst“ ist ein solch wichtiges Buch, das seine Leserinnen und Leser direkt ins Zentrum drängender Themen führt.

Die Geschichte entführt uns hinter die Hochglanzfassade einer Reality-TV-Sendung und in das atmosphärische, raue Finnland. Im Mittelpunkt steht Mona, eine kämpferische und zugleich tief empathische Protagonistin, die sich undercover in die Show „Celebrity Cache“ einschleust. Ihr Ziel ist nicht der Gewinn, sondern die Wahrheit über das Schicksal ihrer Freundin Fine, die nach der letzten Staffel spurlos verschwand. Die Handlung entwickelt sich durch Monas Recherche und Fines schockierende Tagebuchauszüge rasant und fesselnd.

Gleichzeitig sorgt die elektrisierende Dynamik zwischen Mona und Samu, einem geheimnisvollen Mitstreiter, für eine spannungsgeladene Liebesgeschichte. Trotz der sichtbaren Anziehungskraft wird das Vertrauen durch Samus Geheimnisse ständig auf die Probe gestellt, was die Romantik-Suspense-Mischung perfekt ausbalanciert.

Besonders hervorzuheben ist Pusts Schreibstil. Er ist unglaublich flüssig, klar und angenehm, wodurch man förmlich durch die Seiten fliegt und das Buch kaum aus der Hand legen mag. Die Autorin nutzt geschickt verschiedene Erzählformate – von Social-Media-Kommentaren über Interviews bis zu Pressemitteilungen – um der Handlung zusätzliche Tiefe und eine beklemmende Realitätsnähe zu verleihen.

Inhaltlich beleuchtet der Roman schonungslos, wie in der Medienwelt Grenzen überschritten und Machtstrukturen ausgenutzt werden, macht aber gleichzeitig Mut, die eigene Stimme zu erheben und für sich einzustehen. Ein packendes und zum Nachdenken anregendes Buch, das eine klare Leseempfehlung verdient und dessen Botschaft nachhallt.

🌟 Magische Nächte in Tromsø: Ein nordischer Adventskalender

Northern Nights. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

Mein Eindruck von "Northern Nights"

Mein Eindruck von "Northern Nights"
Was für eine zauberhafte Einstimmung auf die kalte Jahreszeit! Ich habe die Hoffnung gehegt, dass dieses Buch mir helfen würde, endlich in Weihnachtsstimmung zu kommen – und es hat funktioniert. "Northern Nights" ist nicht nur ein Buch, es ist ein literarischer Adventskalender, der uns direkt in den hohen Norden, genauer gesagt ins winterliche Tromsø, Norwegen, entführt.

Das Besondere an diesem Sammelband ist die Vielfalt: Gleich fünf namhafte Autorinnen und Autoren (sowie einige mehr, die hier ihre Geschichten beisteuern) haben sich zusammengetan, um uns mit ihren romantischen Erzählungen zu verzaubern. Man merkt sofort, dass die Geschichte an einem gemeinsamen Ort spielt, denn die Beschreibungen der Landschaft und der Stadt sind durchweg so bildgewaltig, dass man am liebsten sofort selbst dorthin reisen möchte. Die winterliche Pracht und die gemütliche Atmosphäre sind einfach spürbar und machen die Lektüre zu einer absoluten Sehnsuchtslektüre.

Besonders charmant sind die feinen Querverbindungen zwischen den einzelnen Episoden. Es ist ein kleines Vergnügen, wenn man Figuren aus einer Geschichte plötzlich in einer anderen kurz wiedersieht. Obwohl jede Erzählung für sich steht und ihre eigene Thematik verfolgt, bilden sie dank des gemeinsamen Settings ein harmonisches Gesamtbild.

Hinsichtlich des Schreibstils profitiert der Band von der Autorenvielfalt. Während einige Geschichten durch einen besonders warmherzigen und anrührenden Ton bestechen, bieten andere vielleicht eine Prise mehr Humor oder Drama. Das sorgt für Abwechslung und macht neugierig auf die nächste Geschichte. Ich persönlich fand zum Beispiel die Darstellung des "Kole's Northern Book Café" von Laura Labas so gelungen, dass ich mir gewünscht hätte, noch länger dort verweilen zu dürfen – ein wirklich liebenswertes Setting! Die Bonusgeschichte zum Jahreswechsel, beigesteuert von Bianca Iosivoni, rundet den Band perfekt ab und versprüht zum Schluss noch einmal pure Magie.

Insgesamt ist dieser Sammelband ein wunderschönes Leseerlebnis, das die Herzen erwärmt und uns die Wartezeit bis Weihnachten versüßt. Ein Muss für alle, die nordische Romantik und kurzweilige Erzählungen lieben!