Spannend und atmosphärisch
Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.Welches Mädchen träumt wohl nicht davon auf einer Luxusjacht mit seinen Freundinnen bei strahlendem Sonnenschein und Champagner zu verreisen? Auch wenn es für viele ewig ein Traum bleiben wird, schafft ...
Welches Mädchen träumt wohl nicht davon auf einer Luxusjacht mit seinen Freundinnen bei strahlendem Sonnenschein und Champagner zu verreisen? Auch wenn es für viele ewig ein Traum bleiben wird, schafft Jan Gangsei hier die passende Kulisse in seinem Jugendthriller. Die vier Mädels, Maggie, Giselle, Vivi und Emi wollen sich vom Schulstress erholen. Leider sind aber Alkohol und Drogen keine gute Mischung, denn nach einem Gelage fehlt plötzlich eine der Freundinnen. Es sieht so aus als wenn sie von Bord geschubst wurden wäre.
Girls Trip ist ein Taschenbuch mit 352 Seiten und geeignet ab 14 Jahren. Jan Gangsei hat einen angenehmen Schreibstil, erzählt wird hier im Prinzip rückwärts und manchmal muss man auf die Kapitelüberschriften einen zweiten Blick werfen, um nicht durcheinander zu kommen. Das tut der Storyline aber keinen Abbruch, im Gegenteil, für mich wird so die Spannung komplett durch gehalten. Es kommen auch Kapitel mit Nachrichten, Messanger Nachrichten, Polizeibefragungen und Tagebucheinträge vor. Es ist also alles andere als langweilig. Mir und meinen Mitleserinnen haben besonders gut die Kapitel mit den Beschreibungen auf der Jacht gefallen, sie sind total atmosphärisch und bildhaft geschildert. Die Charaktere der Mädchen sind ebenfalls glaubhaft geschildert, typisch für diese Altersklasse.
Fazit: Uns hat es definitv Spaß gemacht dieses Abenteuer zu erleben. Ist nicht nur für Jugendliche interessant und temporeich.