Profilbild von Silberhauch

Silberhauch

Silberhauch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Silberhauch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Ein fesselnder Dark Romance Roman

Fatal Secrets

Das Cover sowie der Klappentext sprachen mich sofort an. Und die Triggerwarnung zu Beginn war recht lang. Zartbesaitete Leser sollten dies beachten, denn die Geschichte war sehr sehr Dark. Der Schreibstil war sehr angenehm. Solène war zwar sympathisch, allerdings in Bezug auf die Liebe auch recht naiv. Sie war noch nicht lange mit ihrem Freund Romain zusammen und schon wanderten sie in die USA aus. Und dies entpuppte sich als der größte Fehler ihres Lebens, denn schon bald war sie auf der Flucht vor ihm. Jaxon hingegen hatte nur ein Ziel. Er wollte seine entführte Schwester Caroline finden. Doch dabei stieß er auf Solène und sie brauchte auch dringend Hilfe.

Die Geschichte war rasant, brutal und spannend. Einiges erschien mir ein bisschen unrealistisch, aber darauf ließ ich mich ein. Ich habe dieses Buch innerhalb eines Tages verschlungen. Mir gefiel der Auftakt der Dark Hunt Dilogie sehr gut. Zum Glück erscheint der zweite Teil zeitnah.

Fazit:
Spannender Dilogie-Auftakt.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Eine ergreifende Zeitreise in das Jahr 1945

1945 - Schwerer Start in eine neue Zeit

Das Buch war in 13 Kapitel unterteilt. Jeder Monat hatte ein Kapitel, nur der April wurde verständlicherweise in zwei Kapitel unterteilt. Am Ende jedes Kapitel gab es vorwiegend von der Mutter des Autors, Anni Bäuml, kurze Geschichten, die anhand damaliger Kalendereinträge entstanden sind. Aber auch von seinem Vater Hansi Lackner gab es einige Beiträge. Das Buch ließ sich sehr gut lesen. Allerdings wurden so viele Namen genannt, wovon einige auch später wieder auftauchten, sodass ich diese manchmal nicht sofort wieder zuordnen konnte. Auch flossen einige berühmte Personen in die Geschichten ein, die noch bis heute bekannt sind wie z. B. Marlene Dietrich, Hans Albers, berühmte Schriftsteller und viele mehr.

Die Kalendereinträge mochte ich sehr, da man so erfuhr, wie manche Menschen trotz des Krieges ihren Alltag bewältigten. Verständlicherweise waren auch sehr viele schreckliche Taten geschildert. Besonders eine Stelle des Buches hatte mich zutiefst erschüttert und mir liefen die Tränen. Ich habe auch aus diesem Buch viele neue Kenntnisse mitgenommen, die mir bis dato gar nicht bekannt waren.

Bücher dieser Art sind so wichtig, damit man begreift, wie bestialisch ein Krieg ist und vor allem, dass man alles versuchen muss, damit so ein Hass auf andere Menschen, Völker und Religionen erst gar nicht entsteht.

Fazit:
Eine bewegende und informative Geschichte am Ende des 2. Weltkriegs.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Ein spannender Justiz-Krimi

Der zweite Verdächtige

Dies war der fünfte Teil der Reihe. Auch seine Vorgänger hatte ich begeistert gelesen. Und auch dieser Teil hatte es wieder in sich. Jan Staiger soll in einem Club seinen Bekannten mit Liquid Ecstasy getötet haben. Doch die Beweislage war sehr dünn, sodass Rocco seinen Mandanten aus der U-Haft rausholen konnte. Einige Monate später gab es wieder eine Leiche in einem Club und die Fälle ähnelten sich sehr. Sofort wurde Jan Staiger wieder festgenommen und anschließend wegen zweifachen Mordes angeklagt. Doch er beteuerte nach wie vor seine Unschuld und Rocco glaubte ihm. Doch die Unschuld zu beweisen, war nicht einfach.

Auch dieser Teil war wieder sehr spannend. Es wurde wieder deutlich gezeigt, wie schnell Menschen vorverurteilt wurden und Homophobie nach wie vor sehr präsent war. Und natürlich wie die Klatschblätter und sozialen Netzwerke eine riesengroße Hetzjagd veranstalteten. Vor allem gefiel mir wieder der Prozessablauf. Ich kann diese Reihe nur empfehlen.

Fazit:
Auch der fünfte Teil hatte mich wieder überzeugt.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Eine außergewöhnliche Geschichte

Nachtlügen

Isra ist ein Nachtmahr, auch Alb genannt. Sie muss die Lichtträume von Menschen in Albträume umwandeln und stehlen, um selbst zu überleben. Sie erwartete eine ruhmreiche Karriere in der Traumforschung. Doch dann stirbt einer ihrer Stammträumer und sie ist schuld. Deswegen arbeitet sie jetzt im Varieté, da sie von der Albgesellschaft gemieden wird. Als sie dann noch einen verbotenen Klartraum aufnimmt, bestimmen zunächst Halluzinationen ihren Alltag. Kurz danach widerfährt einem anderen Stammträumer ein Unglück und Isra setzt alles daran aufzudecken, wer dafür verantwortlich ist.

Der Klappentext hörte sich sehr spannend an. Ich fing jedoch ohne grossartigen Erwartungen an zu lesen. Und ich wurde positiv überrascht. Mit Isra musste man erst einmal warmwerden. Anfangs erlebte man sie sehr missgelaunt und unnahbar. Aber je näher man sie kennenlernte und auch die Hintergründe erfuhr, wurde sie mir immer sympathischer. Am faszinierendsten fand ich allerdings Marek, der ein Klarträumer war.

Die Geschichte hatte mich total in ihren Bann gezogen. Sie war außergewöhnlich. Die Alben fand ich sehr interessant. Da sie nicht träumen konnten und sie ihre Albgalle loswerden mussten, stahlen sie Träume und verwandelten die Lichtträume in Albträume. Und so konnten sie anschließend selbst noch einmal den Traum träumen. Nur so konnten sie normal entgiften. Es gab auch noch eine andere Möglichkeit, aber die war nicht sehr angenehm. Alleine die Vorstellung, dass man von einem Alb heimgesucht werden könnte und dadurch einen Albtraum beschert bekäme, fand ich sehr gruselig. Die Geschichte nahm langsam Fahrt auf und anfangs wusste ich noch nicht so ganz, wohin die Reise gehen würde. Später wurde es jedoch immer spannender und es gab ein überraschendes Ende.

Fazit:
Die faszinierende Welt der (Alb)Träume.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Eine schöne magische Geschichte

Blossoms of Fire

Briar ist eine Kräuerhexe und führt den Laden ihrer Gran in Edinburgh. Auf dem Heimweg zum Familienanwesen wird sie von einem Drachen entführt. Briar befürchtet das schlimmste. Sie fürchtet, laut früherer Geschichten, als Drachenfutter zu enden. Sie wird in eine Höhle auf einer entlegenen schottischen Insel gebracht. Doch nicht als Futter. Sie soll einen Drachen von einer rätselhaften Krankheit heilen. Sie schafft es tatsächlich und der Drache entpuppt sich als ein faszinierender Highlander namens Darragh. Zwischen den beiden gibt es von Anfang an eine große Anziehung. Und ein paar Wochen später erhält Briar die Chance ihres Lebens. Sie soll für ein Jahr die Heilerin des Drachenclans werden. Doch es lauern weiterhin Gefahren.

Das Cover fand ich sehr passend zum Inhalt und es gefiel mir sofort. Der Klappentext weckte ebenfalls meine Neugierde. Der Schreibstil war sehr angenehm und leicht zu lesen. Jedes Kapitel hatte eine andere Pflanze als Überschrift, dass ich sehr schön fand in Bezug auf Briar als Kräuterhexe. Briar war mir sofort sympathisch und hatte mal keine Modelmaße. Das gefiel mir sehr. Außerdem war sie sehr empathisch. Auch in gefährlichen Situationen gab sie alles. Darragh war natürlich ein Träumchen von einem Mann. Ein absoluter Sympathieträger. Nur die Beziehung zu seinem Bruder und Clan-Chef Basil stand unter Spannung.

Der Einstieg der Geschichte war total aufregend und spannend. Das zweite Drittel des Buches war zwar nicht sehr aufregend, aber dennoch gefiel mir die Geschichte sehr gut. Gegen Ende wurde es wieder richtig spannend. Nur einen Teil des Endes fand ich ein bisschen schwach und zu schnell aufgelöst. Außerdem gab es viele spicy Szenen und das Setting war einfach traumhaft.

Fazit:
Eine wunderschöne magische und leichte Geschichte über Hexen und Drachen.