Eine biblische Liebesgeschichte
Die Löwin von JerusalemEine starken Frau trifft in jungen Jahren auf David, die Liebe ihres Lebens. Wortwörtlich. Sie ist ihm für immer treu ergeben. Bathseba wird, wie es in diesen Zeiten das Schicksal vieler Frauen war, einem ...
Eine starken Frau trifft in jungen Jahren auf David, die Liebe ihres Lebens. Wortwörtlich. Sie ist ihm für immer treu ergeben. Bathseba wird, wie es in diesen Zeiten das Schicksal vieler Frauen war, einem anderen Mann als David versprochen, der sich als Widerling und Schläger entpuppt. David wird zum König. Und doch ist Bathseba nicht bereit, ihre Liebe zu David aufzugeben.
Als ich gesehen habe, dass es einen neuen historischen Roman von Ruben Laurin gibt, habe ich mich schon gefreut. Als ich dann noch gesehen habe, dass er eine bekannte Geschichte aus weiblicher Sicht erzählt, musste ich rein lesen ... und was soll ich sagen: Ich bin begeistert!
Ich habe ohnehin einen Fabel für Frauen in der Geschichte. Und dass nun die historische Person König David und die Geschichte um ihn herum aus der Sicht einer weiblichen Protagonisten aufgegriffen wird, finde ich super! Die Geschichte und die Handlung an sich sind bekannt. Aber eben nicht aus der weiblichen Sicht und das gibt dem ganzen etwas völlig Neues.
Ich mochte es, dass immer wieder Passagen von der Vergangenheit mit welchen aus der Gegenwart ergänzt wurden. So lernte man die beiden Protagonisten und vor allem ihre gemeinsame Geschichte immer besser kennen. Der Stil war dabei super angenehm, auch wenn es im ersten Moment vielleicht ein wenig suspekt ist, dass ein historischer Roman im Präsens geschrieben ist, habe ich mich super schnell in den Stil hereingefunden. Dabei hatte das Präsens den Effekt, dass ich mich in die Story hineinversetzt gefühlt habe! Vor allem das Setting habe ich geliebt!
Lange war Bathseba in meinen Augen eine sehr starkte, selbstbewusste und coole Protagonistin. Ich konnte ihre Gedankengänge und Gefühle immer super nachvollziehen und habe total mit ihr gefiebert und gehofft, dass sie das Glück und die Liebe bekommt, die sie verdient! Am Ende wurde sie ein wenig anstregend, da ihr jegliches Vertrauen in David abhanden gekommen ist (was ich nach alles, was passiert ist durchaus verstehen konnte, nur hat es mich ein wenig genervt, weil ich mir ein wenig mehr Zuversicht und Geduld gewünscht hätte).
Alles in allem eine wunderbares Buch, mit einem wunderbaren Stil und über große Teile einer wunderbaren Protagonistin, das ich jedem empfehen würde, der ein Interesse an historischen Ereignissen aus der weiger häufig beleuchteten Sicht einer weiblichen Protagonistin hat