Profilbild von Sini13

Sini13

aktives Lesejury-Mitglied

Sini13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sini13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Jahreshighlight mit zwei absolut liebenswürdigen Protagonisten

The Darlington - Henry & Kate

Was tun, wenn man beklaut und erpresst wird? Genau – einmal entspannt mit dem Dieb Essen gehen.

Darum geht’s

Darum geht’s
Alle guten Dinge beginnen mit einer kleinen Straftat. Als die obdachlose Kate dem Hotelerben Henry das Handy klaut, ahnt sie nicht, wer er ist und das durch diese kleine Begegnung Ereignisse ins Rollen kommen, die ihrer beiden Leben verändern sollen.
Kate versucht eigentlich nur irgendwie über die Runden zu kommen und zu überleben. Und Henry steht als Erbe des The Darlington, des luxuriösesten Hotel Londons, seiner bisher größten Herausforderung gegenüber – das Hotel und damit sein Zuhause vor den Folgen eines riesigen Skandals retten. Die Begegnung der beiden verspricht vielen – Spannung, Emotion und das Potenzial für den nächsten Skandal.

The Darlington – Henry & Kate ist für mich der perfekte Auftakt für eine vielversprechende Romance-Reihe. Ich habe das Buch verschlungen. Die Protagonisten Henry und Kate sind unglaublich liebenswert, mit einer Charaktertiefe, die den Stereotypen den Kampf ansagt. Die Spannung und Dynamik zwischen den beiden hat Laura Kneidl treffsicher und nachvollziehbar auf Papier gebannt. Ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die intimen Szenen sind sehr ausbalanciert (spicy aber geschmackvoll) geschrieben und aus meiner Sicht auch für diejenigen, die es nicht ganz so wild mögen, gut lesbar. Das Ende hat mich emotional leicht zerstört – was für ein Cliffhanger! Wo bitte ist Band 2? Ich brauche es JETZT!

Fazit:
Please meet me at The Darlington! 100% ja. Lest es! 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 11.08.2025

Das Sterben hat begonnen – und so schnell endet es auch nicht

Aschesommer (Gruppe 4 ermittelt 2)

Im zweiten Fall der Ermittler aus Gruppe 4 werden Jakob und Mila vor ein scheinbar unlösbares Rätsel gestellt: Mehrere Morde, doch der Hauptverdächtige sitzt bereits hinter Gittern.
Für mich der erste, ...

Für mich der erste, aber bestimmt nicht letzte Cors. Zu 100% hat mich das Buch nicht überzeugt, aber Teil 1 gebe ich auf jeden Fall noch eine Chance, da die Ermittler mir gefallen und die Verdächtigen mal ganz anders sind.
Aber darum geht es:
Das erste Sterben hat begonnen – diese Botschaft ist die erste Spur für Jakob Krogh und Mila Weiss. Kurz darauf entdecken die Ermittler zwei tiefgekühlte Leichen auf einem verlassenen Bauernhof. Die Hinweise führen sie zu gerissenen Killer, doch kann dieser die Morde gar nicht begangen haben, denn er ist bereits eingesperrt, in einer streng bewachten, geschlossenen Psychiatrie. Wie ist das möglich? Mila und Jakob begeben sich auf die Suche nach der Wahrheit und entdecken schnell – das Sterben hat noch nicht geendet.
Der Einstieg in den Fall gelingt sehr gut. Wer Serienmörder mag, ist hier genau richtig, denn es bleibt nicht bei den 2 Leichen vom Anfang. Insgesamt lässt sich das Buch gut hören. Oliver Siebeck hat eine sehr angenehme Erzählstimme und baut an den passenden Stellen Spannung auf. Das Buch selbst hat zwischenzeitlich ein paar Längen (daher Sterneabzug) und die Beziehung zwischen dem Ermittler-Duo war mir nicht immer ganz klar. Es gibt viele persönliche Geheimnisse, wodurch Jakob und Mila nicht immer ganz nahbar wirken. Manche Sequenzen waren mir unklar, ggf. hilft es hier Band 1 der Reihe zu kennen. Ohne Erklärung bin ich Zwischenmenschlich auf der Strecke geblieben.
Die Auflösung des Rätsels um den Mörder hat mich dann wieder sehr in den Bann gezogen und ich finde das Ende sehr gelungen. Für Thriller-Profis ist es nicht sofort durchschaubar und das ist für mich immer ein Pluspunkt.
Die Reihe hat auf jeden Fall potenzial, ich möchte wisse, wie es weiter geht und ich werde Teil 1 noch lesen. Sofern hier manche meiner Fragen beantwortet werden, würde ich meine Bewertung im Nachgang auch noch erhöhen.
Fazit:
Vielleicht kein Non-Stop-Pageturner aber gut gelesen und ein Thriller-würdiges Ende. Für mich 3,5 von 5 Sternen. Für Sonderermittlungs-Fans und Serienmörder-Junkies ein Versuch wert – aber startet lieber mit Teil 1, dann kennt ihr Mila und Jakob besser als ich!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Krieg, Drachen, Intrigen und ein sexy Höllenfürst was will man mehr.

Throne of Secrets – Verraten

Im zweiten Teil des Höllenfürsten Spin Offs geht es um Prinz Gluttony und seine Fehde mit der Klatschreporterin Adriana. Die Spannung zwischen den beiden wird bereits in Teil 1 angedeutet, doch bisher war noch nicht klar, um was es wirklich geht.

Darum geht's

Schlimm genug, dass Gluttony sich mit den dauerhaften Sticheleien der Reporterin Adriana rumschlagen muss, jetzt ist sein Reich und alle Höllenkreise in ernsthafter Gefahr. Die Eisdrachen benehmen sich merkwürdig. Wurden sie verflucht oder warum greifen sie plötzlich an? Um sein Reich zu schützen und das Geheimnis vor der Bedrohung zu wahren, braucht er die die Hilfe seiner Brüder und gibt seinen Untertanen ein Spektakel, wie sie es seit Jahrhunderten nicht erlebt haben. Damit auch Adriana von den Eisdrachen abgelenkt wird, zieht er sie in seine unmittelbare Umgebung. Denn heißt es nicht, sei deinen Freunden nahe und deinen Feinden noch näher?

Meinung

Gelungene Fortsetzung der Höllenfürsten-Reihe. Auch ohne Kingdom of the Wicked zu kennen, lernt man die Höllenfürsten und andere bekannte Charaktere schnell kennen. Der Schreibstil ist flüssig und lädt zum Weiterlesen ein. Sehr heißer Spice und spannende Kämpfe.
Eine kleine Downside war für mich der Misscommunication-Trope (einfach nicht meins) und der lange „Spannungsaufbau“ bis man erfährt was „auf dem Ball“ passiert ist. Auch das Ende war für mich nicht 100% zufriedenstellend.

Fazit

Empfehlung für alle spicy Enemies-to-Lovers Fans, die gerne ihren eigenen Höllenfürsten verführen würden.
Kleiner Sterneabzug für zu langen „Spannungsaufbau“ und nicht 100% erklärtes Ende.
[Unbezahlte Werbung – Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 17.07.2025

Was würdest du tun, um deinen eigenen Mord aufzuklären?

Not Quite Dead Yet

Nein, es geht hier nicht um Übernatürliches oder eine After-Life Story. Es geht um Jet und ja, sie versucht ihren eigenen Mord aufzuklären, aber noch ist sie nicht tot.

Was genau ist passiert?

Jet ...

Was genau ist passiert?

Jet wird überfallen und bekommt mehrere Schläge auf ihren Kopf dabei entsteht ein (tödliches) Aneurysma. Für ihr Motto „später“ hat sie jetzt keine Zeit mehr, denn sie hat nur noch maximal 7 Tage zu leben. Schnell wird klar - jeder ist verdächtig. War es vielleicht der Ex-Freund? Oder doch der stadtbekannte Trinker, der noch eine Rechnung mit ihrer Familie offen hat? Selbst ihr engster Kreis und ihre Familie werden immer verdächtiger.
Die Polizei ist planlos, also nimmt Jet die Sache selbst in die Hand. Gemeinsam mit ihrem Kindheitsfreund Billy geht sie auf Mördersuche. Denn eins ist ihr jetzt klar. Diese eine Sache will Jet unbedingt zu Ende bringen - ihren eigenen Mord aufklären.

Meinung

Ich liebe Holly Jackson und Ihre A Good Girls Guide to Murder Reihe, aber mit Not Quite Dead Yet hat sie noch eine Schippe draufgelegt. Mit ihrem ersten erwachsenen Thriller erschafft sie ein unglaublich spannendes Setting, mit tiefen Charakteren und unerwarteten Twists. Typisch für Jackson ist es auch hier eine weibliche, starke Protagonistin, die aber ihre eigenen Probleme hat und somit sehr nahbar für die Leser:innen ist.
Durch den von Anfang an klar umrissenen Zeitrahmen (maximal 7 Tage) ist der Spannungsaufbau sehr hoch. Von Anfang an habe ich das Buch nicht zur Seite legen können und mich in jeder freien Sekunde gefreut weiterzulesen. Persönlich mochte ich die Charaktere noch lieber als in ihren vorherigen Büchern, da es sich nicht mehr um Teenager handelt. Ohne zu spoilern kann ich sagen, dass das Ende besonders gut gelungen ist, auch wenn es vielleicht nicht das Ende ist, das die eine oder der andere erwarten.

Fazit

Jahreshighlight! Ganz klare Empfehlung für alle Holly Jackson Fans, die sich ältere Protagonisten gewünscht haben oder auf noch mehr Herzrasen (vor Spannung) hoffen.

[Unbezahlte Werbung – Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 17.07.2025

Leichte Unterhaltung mit liebenswürdigen Charakteren, Spice und etwas zu einfachen Plots.

A Wild Cowboy's Heart

Vorab: Eigentlich 3,5 Sterne - das heißt aber nicht schlecht! Nur etwas zu vorhersehbar für mich - "zu einfach".

Wer eine leichte Unterhaltung sucht, kann guten Gewissen nach diesem Buch greifen. Ein sexy Cowboy und eine unglaublich süße Protagonistin, die mir schnell ans Herz gewachsen ist, finden in dieser Friends to Lovers Romance ihren Weg zueinander. Die Charaktere sind alle super toll beschrieben und ich hätte sie gerne als real-life-friends. Es ist eine wirklich süße Geschichte für mich leider nur etwas zu vorhersehbar.
Ich bin kein Fan von "wenn sie mein dunkles Geheimnis erfährt, hasst sie mich" Plots und hier ist das Geheimnis eher ein fehlgeleitetes Schuldgefühl. Irgendwie schade, denn so wirkte es ein bisschen, als ob es einfach irgendeinen Grund brauchte, damit die Protagonisten nicht zusammen sein können. Das Ende ging mir dann auch etwas zu schnell, wobei der Epilog mich doch auch neugierig auf den nächsten Teil gemacht hat. Potenzial ist auf jeden Fall da.

Fazit: Sehr gut lesbar. 0,5 Stern Abzug für das schnelle Ende, 1 Stern Abzug für die etwas konstruierten Probleme.
Absolutes Highlight in der Story: Erwachsene Protagonisten mitten im Leben und tolle Chataktere!

Macht euch am besten selbst ein Bild 😉 Verschwendete Zeit ist es auf keinen Fall.