Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mein Herz zwischen den Seiten

Denk immer dran

Das hier ist mein drittes Buch von/mit Charlie Mackesy.

Das hier ist mein drittes Buch von/mit Charlie Mackesy.

Im Gegensatz zum ersten stand dieses hier nicht so lange im Regal. Und es hätte noch viel kürzer gewartet, hätte ich nicht bei der Widmung schon weinen müssen.

Rekapitulierend ist dadurch so vieles noch klarer. Und irgendwie erinnert es mich an jemanden...

Die Zeichnungen füllen die Seiten auch dieses Mal mit Leben auf ihre perfekt unperfekte Art.

Im Text findet jeder die Botschaft, die er gerade braucht.

Auch wenn ich sehr viel Zeit weinend mit diesem Buch verbringe oder verbracht habe, so warten auch immer wieder Schmunzler versteckt zwischen den Worten.

Ich finde es schwierig eine Empfehlung auszusprechen, da das Buch für jeden eine Bereicherung wäre, sich aber nicht jeder darauf einlassen würde.

Jedenfalls ist es alterslos und auch zweckungebunden (zwecklos klang dann doch zu missverständlich ;).

Vielleicht steckst du einfach mal deine Nase rein und siehst, was passiert?

Wir

Magische Rauhnächte mit Kindern

Mir war das Wort Rauhnächte bekannt, allerdings hab ich mich nie damit beschäftigt und hätte auch nicht sagen können, worum es dabei geht.

In diesem Buch geht es weniger um eine spirituelle Begehung dieser ...

In diesem Buch geht es weniger um eine spirituelle Begehung dieser besonderen Tage zwischen den Jahren, sondern vielmehr um Selfcare, Innehalten und das Miteinander.

Jeder Tag hat eine kleine Einführung und eine Aufgabe. Hier kann man unter drei verschiedenen wählen, je nachdem, wie viel Zeit man zur Verfügung hat.

Für die Aufgaben braucht es manchmal einfache Hilfsmittel. Diese sollten aber problemlos vorhanden sein.

Am Ende des jeweiligen Tages hat man mal etwas Balast abgeworfen, etwas über sich selbst oder andere erfahren oder etwas anderes "gewonnen".

Das Buch bietet die Möglichkeit, nicht nur das Jahr abzuschließen, in dem man alte Zöpfe abschneidet, sondern auch das neue Jahr motiviert zu starten.

Durch den Austausch finden auch die Gedanken von Kindern Gehör.

Ein schönes Geschenk auch zu Weihnachten.

Veröffentlicht am 16.02.2026

I hate everything about you

Unwritten Love

Livia ist eher unscheinbar, große Liebe für Bücher,... ja das war es dann auch schon mit der großen Liebe. Ihr Baby sind die Bücher gleich dazu, oder vielmehr ihr eigener Bestseller. Doch davon weiß so gut wie keiner, denn ihr Profil ist nicht das einer toughen Bestsellerautorin. Als ihr Bestseller dann verfilmt werden soll, begegnet ihr ihr wahrgewordener Albtraum in Form von Schauspieler Julian und Funken sind nicht das, was zwischen ihnen fliegt. Oder zumindest nicht die gute Art. Doch was verkauft sich besser als ein Film zu einem Buch? Ein Film mit Hintergrundgeschichte. Wie die wohl aussieht?

Mir gefallen nicht nur in Büchern Geschichten, bei denen ein bisschen Zündstoff vorhanden ist. Harmonie wird überbewertet. :D

Livias Buch ist nicht nur essentiell für die Begegnung der beiden, sondern auch ein roter Faden im Buch. Ebenso wie auch der Schlagabtausch der beiden, der nicht nur einmal ein Lachen mit sich bringt. (Ich würde bei Gefahr den Kopf einziehen ;)

An manchen Stellen hätte ich aber auch mehr Potenzial gesehen, wenn man die Geschichte etwas anders ausgestaltet hätte.

Im Gesamten ist die Story unterhaltsam, durchaus kreativ, mit der ein oder anderen lehrreichen Lektion und trotz allem Ruhm in vielem sehr bodenständig.

Eine, trotz auch holpriger Wege, durchaus leichte Geschichte.

Chaostheorie

The First To Fall (Red Summer 1)

Für einen kurzen Augenblick kreuzen sich zwei Wege. Zwei Wege von zwei völlig unterschiedlichen Menschen, ein Flügelschlag eines Schmetterlings der zum Orkan wird...

Für mich war es das erste Buch von ...

Für mich war es das erste Buch von Kristina Moninger und ein großer Wunsch, da die Autorin aus der Gegend stammt.

Aber, sowas erzeugt ja auch immer Druck ;)

Vom Klappentext her macht man sich schon automatisch einige Gedanken zur Geschichte und dennoch überrascht die Story immer wieder.

Die beiden Protagonisten haben einiges im Gepäck, nicht nur metaphorisch. Trotz den dunklen Wolken über der Story vermag sie aber auch zu fliegen.

Auch bei den Nebencharakteren darf man sich über Tiefgang freuen und trifft auf den ein oder anderen Schatz. Vielleicht hört man von einigen ja noch deutlich mehr. :)

Und gerade an dem Punkt, an dem ich dachte ich hab das Buch durchschaut, werde ich darauf aufmerksam gemacht, dass es sich ja um Band 1 handelt. 😅

Es gibt definitiv eine ordentliche Portion Mystery, so dass auch die Seiten im Flug vergehen.

Ich bin positiv überrascht und freue mich auf Band 2, auch wenn der doch noch ein wenig auf sich warten lässt.

Definitiv ein Pick für die, die gerne Romance und Abenteuer im Paket nehmen und auch für die, die sich gerne von einer Story überraschen lassen und nach einer Geschichte suchen, die man nicht alle naselang findet.

Losing my religion

Breakups and Butterflies

Mara läuft gern Marathon, privat und beruflich. Nur nicht im eigentlichen Sinne.

Seit Jahren arbeitet sie für eine Fashionbloggerin und schmeißt deren Leben, während sie ihr Leben in Symbiose mit ihrem Traummann verbringt. Obwohl, was war nochmal die Definition von Symbiose?

Als ihr ihr Privatleben vor die Füße fällt, trifft sie auf einen jungen Hüpfer, dessen Weltanschauung so gar nicht ihrer eigenen entspricht. Aber vielleicht hat man noch nicht alles im Leben gelernt, wenn man gerade frisch vom Häcksler ausgespuckt wurde.

Erschreckenderweise habe ich einige Parallelen zu meinem eigenen Leben im Buch gefunden 😅

Auch wenn ich charakterlich Mara wohl nur bedingt ähnele.

Die Story hat für mich wahnsinnig viel Bandbreite. Ob ein herzhaftes Lachen, eine tröstende Umarmung, ein sauber geschwungener Baseballschläger, man wird zu einigem motiviert. 😁

Auch wenn es sich hierbei um eine ältere Geschichte aus der Feder von Kyra Groh handelt, so kann man sie gut mit dem Stil von Fake Dates and Fireworks vergleichen.

Ein großer Appell an die Liebe zu sich selbst und eine Hommage an die Menschen, deren Leben nicht linear verläuft und die es trotzdem lieben und leben.

Und vielleicht auch eine kleine Erinnerung, dass man durchaus so alt ist, wie man sich fühlt. ;)