Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Eine fesselnde Angelegenheit

Phineas und Ferb - Monstermarathon

In Phineas und Ferb: Monstermarathon warten zwei Geschichten auf willige Leser.

In Phineas und Ferb: Monstermarathon warten zwei Geschichten auf willige Leser.

Ich hatte bisher nur oberflächliche Auseinandersetzungen mit Phineas und Ferb und daher noch nicht so ne richtige Ahnung, was da auf mich zukommt.

Prinzipiell finde ich Schnabeltiere ja wahnsinnig faszinierende Wesen, auch wenn hier das volle Potenzial meines Erachtens nicht ausgeschöpft wurde.

Interessant finde ich allerdings die Beobachtung, dass man hier als Erwachsener die ein oder andere Parallele zu anderem Entertainment findet. So musste ich z.B. an SchleFaZ und einen inzwischen fast 100 Jahre alten Film denken. Ich weiß gar nicht, warum. 🤭

Als figurenfremder Leser stolpert man wohl über die ein oder andere Regieanweisung oder Äußerung, allerdings fand ich es für das Gesamtverständnis nicht dramatisch.

Angst vor Gliederfüßern sollte man dem Cover nach beim Konsum dieses Buches eher nicht haben.

Unterhaltsame und bildgewaltige Abenteuer mit ein bisschen viel Chaos und Friends & Family.

P.S.: Entenhausen forever!

Veröffentlicht am 17.02.2026

From now on

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Als Casey der Boden unter den Füßen weggezogen wird, versteckt sie sich vor der Welt bei ihrer Familie.

Ihre Cousine hält von Verstecken nicht viel und prompt landet Casey mitten im Leben.

Ein Leben, ...

Ein Leben, das mit schlechten Anmachsprüchen auf Zaunpfählen winkt...

Mir hat im Buch gut gefallen, dass die Geschichte recht bodenständig aufgestellt ist. Szenarien, die leider viel zu oft Realität sind und die Mensch wirklich gut vermeiden könnte. Wenn er wollte.

Rückblickend könnte ich mir vorstellen, dass Nicholas Sparks etwas ähnliches schreibt.

Womit ich nicht richtig glücklich geworden bin, war das, in meinen Augen, mit zweierlei Maß messen der Protagonistin. Oder vielmehr, das Beibehalten dessen. Würde ich das in der Realität erleben, würde ich darauf hinweisen.

Ansonsten fand ich auch die Seitenstränge der Story sehr tiefgründig und auch eine wichtige Erinnerung, dass das Sichtbare nicht automatisch das Ganze ist und man sich die Mühe machen sollte, alles zu erforschen, bevor man sich ein Urteil bildet.

Ich hab so ein bisschen ne Idee, wo Band 2 hinführen könnte.

Rewrite my Rules steht für Verständnis, mit zweierlei Bedeutungen.

Mein Herz zwischen den Seiten

Denk immer dran

Das hier ist mein drittes Buch von/mit Charlie Mackesy.

Das hier ist mein drittes Buch von/mit Charlie Mackesy.

Im Gegensatz zum ersten stand dieses hier nicht so lange im Regal. Und es hätte noch viel kürzer gewartet, hätte ich nicht bei der Widmung schon weinen müssen.

Rekapitulierend ist dadurch so vieles noch klarer. Und irgendwie erinnert es mich an jemanden...

Die Zeichnungen füllen die Seiten auch dieses Mal mit Leben auf ihre perfekt unperfekte Art.

Im Text findet jeder die Botschaft, die er gerade braucht.

Auch wenn ich sehr viel Zeit weinend mit diesem Buch verbringe oder verbracht habe, so warten auch immer wieder Schmunzler versteckt zwischen den Worten.

Ich finde es schwierig eine Empfehlung auszusprechen, da das Buch für jeden eine Bereicherung wäre, sich aber nicht jeder darauf einlassen würde.

Jedenfalls ist es alterslos und auch zweckungebunden (zwecklos klang dann doch zu missverständlich ;).

Vielleicht steckst du einfach mal deine Nase rein und siehst, was passiert?

Wir

Magische Rauhnächte mit Kindern

Mir war das Wort Rauhnächte bekannt, allerdings hab ich mich nie damit beschäftigt und hätte auch nicht sagen können, worum es dabei geht.

In diesem Buch geht es weniger um eine spirituelle Begehung dieser ...

In diesem Buch geht es weniger um eine spirituelle Begehung dieser besonderen Tage zwischen den Jahren, sondern vielmehr um Selfcare, Innehalten und das Miteinander.

Jeder Tag hat eine kleine Einführung und eine Aufgabe. Hier kann man unter drei verschiedenen wählen, je nachdem, wie viel Zeit man zur Verfügung hat.

Für die Aufgaben braucht es manchmal einfache Hilfsmittel. Diese sollten aber problemlos vorhanden sein.

Am Ende des jeweiligen Tages hat man mal etwas Balast abgeworfen, etwas über sich selbst oder andere erfahren oder etwas anderes "gewonnen".

Das Buch bietet die Möglichkeit, nicht nur das Jahr abzuschließen, in dem man alte Zöpfe abschneidet, sondern auch das neue Jahr motiviert zu starten.

Durch den Austausch finden auch die Gedanken von Kindern Gehör.

Ein schönes Geschenk auch zu Weihnachten.

Veröffentlicht am 16.02.2026

I hate everything about you

Unwritten Love

Livia ist eher unscheinbar, große Liebe für Bücher,... ja das war es dann auch schon mit der großen Liebe. Ihr Baby sind die Bücher gleich dazu, oder vielmehr ihr eigener Bestseller. Doch davon weiß so gut wie keiner, denn ihr Profil ist nicht das einer toughen Bestsellerautorin. Als ihr Bestseller dann verfilmt werden soll, begegnet ihr ihr wahrgewordener Albtraum in Form von Schauspieler Julian und Funken sind nicht das, was zwischen ihnen fliegt. Oder zumindest nicht die gute Art. Doch was verkauft sich besser als ein Film zu einem Buch? Ein Film mit Hintergrundgeschichte. Wie die wohl aussieht?

Mir gefallen nicht nur in Büchern Geschichten, bei denen ein bisschen Zündstoff vorhanden ist. Harmonie wird überbewertet. :D

Livias Buch ist nicht nur essentiell für die Begegnung der beiden, sondern auch ein roter Faden im Buch. Ebenso wie auch der Schlagabtausch der beiden, der nicht nur einmal ein Lachen mit sich bringt. (Ich würde bei Gefahr den Kopf einziehen ;)

An manchen Stellen hätte ich aber auch mehr Potenzial gesehen, wenn man die Geschichte etwas anders ausgestaltet hätte.

Im Gesamten ist die Story unterhaltsam, durchaus kreativ, mit der ein oder anderen lehrreichen Lektion und trotz allem Ruhm in vielem sehr bodenständig.

Eine, trotz auch holpriger Wege, durchaus leichte Geschichte.