Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Dein ist mein ganzes Herz

These Ancient Flames 1: Awake

Mei ist leidenschaftliche Wächterin und stets ihrem Kanton ergeben. Als sie eines Tages einem Fremden gegenübersteht, über dessen Kopf das Warnschild mehr als deutlich blinkt, kann sie nicht ahnen, wohin der Weg des Drachen sie noch führen wird.

Als eher Fachfremde habe ich im Bereich Fantasy nicht so viele Vergleiche, daher bin ich hier auch mit wenig Erwartungen ins Buch gestartet. Den Aufbau der Welt fand ich dennoch erfrischend und gelungen, da hier Mythen und Geschichte mit Moderne kombiniert wurde. Ich vermute mal, dass diese Variante in Fantasygeschichten dennoch eher selten ist.

Trotz dem umfangreichen Buch fand ich die Story kurzweilig. Großes Plus für mich, die Karte in der Frontklappe.

So ein bisschen was hatte es auch von Roadtrip, was mit der Reisegesellschaft auch wirklich Vergnügen war.

Während man sich gerade ein paar Fragezeichen aus dem Kopf radiert hat, hat das Ende doch nochmal einige neue hinzugefügt.

Insbesondere fällt es mir schwer, mir vorzustellen wo sich die Story im weiteren Verlauf hinentwickelt.

Ich fand das Buch definitiv einen Ausflug wert, wenn man Lust auf eine Fantasywelt mit realen bzw. modernen Bezügen hat.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Vom Verlieren und Finden

Einfach Sunny

Sunny hat eine besondere Leidenschaft: finden, was verloren ist. Klingt nicht komisch? Warte mal ab!

Ben hat ein besonderes Problem. Er hat etwas verloren, aber was, das bleibt sein Geheimnis.

Kann Sunny ...

Kann Sunny ihr Talent nutzen und Ben aus seiner Lage befreien?

Und wie wird man eigentlich nervige Mitschüler los?

Du wirst es erfahren. Vielleicht.

Mal abgesehen von den tollen Illustrationen, die man teilweise als super Inspiration für Fanartikel nutzen könnte, ist das Buch eine echt herzliche Geschichte, was man gemeinsam erreichen kann, wenn man nicht auf Alleingang sondern Teamwork setzt.

Die Charaktere sind bunt gemischt, Gemeinsamkeit ist wohl definitiv die Originalität.

Neben dem Abenteuer kommt hier auch das Lernen nicht zu kurz. Über die Welt, Menschen und über einen selbst.

Nicht nur in den Illustrationen kann man immer wieder so einiges Verstecktes entdecken.

Ich fand die Geschichte rundum gelungen und auch mit Alleinstellungsmerkmal.

Eigentlich die Grundlage für eine coole Reihe. 🙂

Wirst du die Seiten erobern und Sherlock Holmes Konkurrenz machen?

Veröffentlicht am 08.02.2026

Team up

CLUE 1. Schiffbruch vor der Felseninsel

Nach dem Tod ihrer Mutter ist Cecilias Welt auf den Kopf gestellt. Als sie dann am Strand einen ungeheuerlichen Fund macht und dabei auf Leo trifft, dessen Leben gerade auch einen neuen Verlauf genommen hat, erübrigt sich diese neue Ordnung aber ziemlich schnell. Zusammen mit ihrer Freundin Une versucht das Duo dem Fall auf den Grund zu gehen.

Mir war die Reihe bisher kein Begriff. Ich fand die Story aber toll geschrieben und auch die Umsetzung sicher für viele Kids gelungen, insbesondere, da der Inhalt durchaus nicht ohne ist.

Die Länge finde ich sogar eher kurz, was sich aber durch die Reihe ausgleichen lässt. Der Inhalt wirkte aber dennoch nicht überhastet oder unvollständig.

Ich würde es als gelungene Kombi aus Crime und Thrill beschreiben. Ein bisschen was zum Knobeln, ein bisschen was zum Fürchten.

Man ahnt auch schon, wie es in Band 2 weitergehen könnte, wenn auch die Auflösung des neuen Rätsels wohl noch in weiter Ferne liegt.

Für junge und junggebliebene Abenteurer, denen gerne eine steife Brise um die Nase weht.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Zwei auf Umwegen

Mein Seepferdchenhof 1. Wilde Flosse, großes Herz

Als Elli sich verletzt und nicht mehr mit ihren Freunden im Team spielen kann, bricht für sie eine Welt zusammen. Als ihr Klassenkamerad sie auf seinen Seepferdchenhof einlädt, ist sie zunächst nicht begeistert, denn ihre Welt ist Wasserball. Doch vielleicht ist ja nicht alles immer so simpel wie es scheint.

Die Welt im Buch ist irgendwie bekannt und irgendwie neu bzw. neu interpretiert.

So findet man sich leicht zurecht, kann aber ein bisschen Fantasie miteinbringen.

Die Geschichte schafft es, sich mit einer Situation zu arrangieren und das Beste daraus zu machen. Freundschaft, Hingabe, Füreinandereinstehen und Mut dürfen dabei nicht fehlen. Aber auch Erkenntnis ist ein Wegbegleiter.

Der Auftakt in ein eigenes Universum für Fans von Meeresbewohnern mit vielschichtigen Charakteren.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Die andere Sicht

Wenn ich groß bin

Ich weiß eigentlich gar nicht, ob es sich hier wirklich um ein Kinderbuch handelt.

Denn von Anfang bis Ende ist mir der Zaunpfahl auf den Kopf gefallen, die Dinge mal aus der anderen Perspektive zu sehen. Mit Kinderaugen, mit den Augen die wir alle früher mal hatten - damals, als das Leben noch nicht Einzug gehalten hat, damals, als man den Moment gesehen hat, damals, als man Menschen begegnet ist, die einen eben wortwörtlich von oben herab betrachtet haben.

Man könnte sich ja mal die Frage stellen, ob man was wagen kann oder ob der andere Blickwinkel nicht schon viel für eine für alle bessere Situation beitragen könnte.

Kinder können hier sicher ihren Alltag wiedererkennen und vielleicht findet der eine oder andere den Mut, aufzuzeigen, wenn man sich mit dem Umgang nicht wohlfühlt.

Die Illustrationen bieten zudem einiges zu entdecken.

Ein tolles Buch, um Groß und Klein zu verbinden.