You can be my guiding light
Limerick Love. Win Your HeartAls Sláine zu ihrer Großmutter zieht, lernt sie von neuem, was Familie heißt.
Auch wenn das Leben mit Freunden aus der Kindheit viel leichter ist, warten neue Herausforderungen.
Als dann auch noch ...
Als Sláine zu ihrer Großmutter zieht, lernt sie von neuem, was Familie heißt.
Als dann auch noch der eine Mensch auftaucht, der vor Jahren einfach verschwunden ist und dabei ein Stück von ihr mitgenommen hat, steht alles Kopf. Denn nun muss sie ihn von neuem kennenlernen. Gegen seinen Willen.
Bei historischen Romanen bin ich immer etwas zwiegespalten. Einerseits lernt man oft viel dazu, mit dem man sonst nie in Kontakt gekommen wäre, anderseits ist das vorherrschende Bild mit modernen Werten bedingt kompatibel. Im Fall von "Win your heart" ist die zweite Kategorie fast vollständig in Vergessenheit geraten, denn das Buch hat eine Protagonistin gefunden, die trotz allem Sturm und Seegang ihren eigenen Weg wählt.
Für meine Generation sind Piraten wohl auch immer ein bisschen mit Jack Sparrow verbunden und auch wenn keiner der Piraten in diesem Buch irgendeine Ähnlichkeit mit ihm hat, so hat die Geschichte aber auch etwas vom humoristischen Spirit abbekommen.
Auch wenn ich Band 1 nicht kenne, so hat man, denke ich, in der Story einen guten Einblick bekommen, was vorab passiert ist und für den Hauptstrang in diesem Buch ist es wohl nicht essentiell, alles zu wissen.
Die Geschichte reißt den Leser wirklich mit und man möchte manchmal doch gerne eingreifen. Wahlweise mit einem Zaunpfahl oder Ruder.
Ich finde das Abenteuer-Romance-Verhältnis auch gut getroffen, so dass man hier glücklich werden kann, ob nun wilde Hilde oder eher ihre brave Zwillingsschwester.
Klare Empfehlung!