Zauberhaftes Wörterbuch mit wunderschönen Erklärungen.
Besonders toll sind die Illustrationen und natürlich die Kindgerechten Erklärungen selbst.
Zu jedem Begriff, wird den Kindern etwas aus ihrer Lebenswelt ...
Zauberhaftes Wörterbuch mit wunderschönen Erklärungen.
Zu jedem Begriff, wird den Kindern etwas aus ihrer Lebenswelt als Beispiel gebracht und somit alles richtig toll und Praxisnah erklärt.
Ich finde es super gelungen und lese zwischendurch mit meinen Kita Kids darin.
Rosie hat ein schweres Leben gehabt. Ihre Mutter ist teilnahmslos und desinteressiert und Rosie daher mehr oder weniger auf sich gestellt. Doch bald erfährt sie, welches Geheimnis ihre Familie umgibt, warum ihre Mutter sich so verhält und wie sie es wieder gut machen kann. Dabei gerät sie in große Gefahr.
Der Schreibstil ist zumeist sehr angenehm, gegen Anfang und ganz am Ende wird das Tempo rasant angezogen und alles kommt auf Einmal. Dazwischen ist es eine schöne und spannende Geschichte über Mut, Freundschaft, Veränderung und Liebe.
Wenn man in seiner Vergangenheit zurück geht, erfährt man viele neue Geschichten. Manchmal sieht man Menschen, die man kannte dann mit anderen Augen.
Tori reist auf den Spuren ihres Vaters und findet ...
Tori reist auf den Spuren ihres Vaters und findet eine liebevolle, tragische und hochemotionale Geschichte.
Die Autorin schafft es mit vielen charmanten Beschreibungen, den gekonnt eingesetzten und immer passenden Weisheiten und dem wundervollen Erzählstil, eine Geschichte aufzubauen, die einen einfach fesselt.
Sie trägt mit ihren Worten große Emotionen weiter und verpackt die Wahrheit gekonnt in einer fiktiven Geschichte. So erzählt sie nicht nur ihre Geschichte, sondern teilt die Erfahrungen vieler in diesem einmaligen Buch.
Nach dem Lesen empfand ich tiefe Dankbarkeit und spürte gleichsam den Schmerz anderer
Hier finden sich drei kleine Alltagselfen, Maus, Motte und Marder ein, um ihr geliebtes udn vor allem entspanntes Zuhause zu retten.
Herr Pantoffel, der die Speisekammer immer auslässt und ein entspanntes ...
Herr Pantoffel, der die Speisekammer immer auslässt und ein entspanntes Leben im Ruhestand hat, stört oder bemerkt seine Mitbewohner nicht. Als sich ihm die Chance bietet bei seiner Tochter zu wohnen bekommen die Tiere Angst und sind bereit alles zu versuchen, um dies zu verhindern.
Doch am Ende kommt es etwas anders als gedacht.
Die Geschichte ist sehr süß geschrieben, für Erstleser oder junge Zuhörer manchmal schwierig durch die vielen erfunden Wörter, wie Läusestark oder Perlztierstolz.
Die drei Helden sind ein gutes Gespann und ergänzen sich schön. Dabei ist Tony Tintenklecks ein guter und pfiffiger Hauptprotagonist und auch der Anführer des kleinen Trios. Die drei setzen sich während ihrer Reise mit ihren Ängsten (vor Veränderung, vor dem Umfeld) auseinander und wachsen gemeinsam daran.
Das Cover und die Illustrationen sind fast alle sehr schön geworden und passen gut zum Text.
Hier werden viele der schlimmsten Verbrechen im Tierreich erklärt und parallelen zwischen Tierarten gezogen.
Mit Witz und Infos gespickt ist das Buch ganz nett.
Viele Sachen sind bekannt, der Schreibstil ...
Mit Witz und Infos gespickt ist das Buch ganz nett.
Viele Sachen sind bekannt, der Schreibstil ist für mich gewöhnungsbedürftig und es trifft nicht ganz meinen Humor, aber für zwischendurch kann man es sich auf jeden Fall an die Seite legen.
Positiv hervorzuheben ist allerdings noch, dass wirklich interessante Fakten genannt werden. Der Ölkäfer mit seinen über 9000 Eiern auf einmal und seinen vielem Larvenstadien. Oder wie lange Vögel brauchen um Flügge zu werden.
Es ist immer schön etwas neues zu lernen und obwohl einige der Kriminellen Handlungen in der Natur durchaus bekannt sind, werden zwischendrin in den Geschichten noch genügend Fakten eingestreut, sodass (fast) jeder etwas neues dazu lernen kann.
Dafür gibt es von mit 4 Sterne.