Cover-Bild Gute Nacht, Zoo
Band der Reihe "Zoo-Reihe"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Sophie Schoenwald

Gute Nacht, Zoo

Eine liebevolle Gute-Nacht-Geschichte für entspannte Abende und süße Träume ab 2 Jahren

Der Mond steht längst am Himmel, doch Ignaz Pfefferminz Igel ist immer noch hellwach. Selbst die Schäfchen, die er zählen wollte, sind müder als er. Wie gut, dass seine Freunde aus dem Zoo viele tolle Tipps haben. Für Ignaz - aber auch für dich! Mach es dir wie das kleine Faultier in Mamas oder Papas Schoß gemütlich, gähn mit dem Nilpferd um die Wette oder kuschle dich wie die Giraffe in ein wolkenweiches Kissen. Und wer weiß, vielleicht fallen am Ende ja nicht nur Ignaz Igel die Äuglein zu ... Gute Nacht!

Veröffentlicht am 14.09.2025

Kuschelzeit ist angesagt

Mit diesem farbenfrohen Buch dürfen Kinder Ignatz Igel auf seiner Reise in den Schlaf begleiten. Es lädt zum entdecken und gemeinsamen kuscheln ein. Zusammen kann man viele Zootiere entdecken, welche alle eine andere Art haben, in den Schlaf zu finden. Wer möchte nicht wissen, wie Faultier und Giraffe zu Bett gehen. Was treiben Affen, um zur Ruhe zu kommen. Dieses Buch verrät es. Die Texte sind kurz und einprägsam und laden zum träumen ein. Die Bilder sind sehr Liebevoll gestaltet, auf jeder Seite kann man neue Zootiere und deren Einschlafweisen entdecken. Gerade bei kleinen Kindern kann dieses Buch zu einer festen Abendroutine werden.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Mit den Zoo-Tieren sanft ins Traumland

✨ Der September bringt kürzere Tage, längere Abende und bei uns zu Hause die schönsten Vorlesemomente. Der perfekte Augenblick für die Suche nach ruhigen Büchern für den Abend ☺️

📖 Handlung
Ein kleiner ...

📖 Handlung
Ein kleiner Igel liegt im Bett und schaut in den Nachthimmel, während um ihn herum die Tiere des Zoos langsam zur Ruhe kommen. Faultier, Elefant, Affen, Giraffe und sogar ein Chamäleon finden auf ganz unterschiedliche, liebevolle Weise ins Traumland. Jede Doppelseite erzählt eine kleine poetische Einschlafszene, bis schließlich auch der Igel friedlich einschläft.

🎨 Look & Feel
Die Illustrationen sind weich, farbenfroh und sternenklar. Besonders gelungen finde ich die Detailtiefe: das Kuscheln beim Faultier, die Affen, die von Stern zu Stern hüpfen, die Giraffe auf Wolkenkissen. Der kurze, rhythmische Text lässt sich fließend lesen und passt perfekt ins Einschlafritual. Die stabile Pappausgabe ist ideal für kleine Hände, die gerne selbst mitblättern.

✨ Fazit
„Gute Nacht, Zoo“ schenkt Kindern Sicherheit, Wärme und eine sanfte Reise ins Traumland. Ein Buch, das sehr gut in die Abendroutine integriert werden kann und uns Eltern das Einschlafen etwas leichter macht.

✨✨✨✨✨ Zauberglanz-Funken, weil hier einfach alles passt: Illustrationen, Text und Stimmung.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Warmherzige Einschlafhilfe

Dieses Buch hat mir schon auf den ersten Blick gefallen, weil ich das Cover einfach zauberhaft fand. Ich bin keine Coverkäuferin, aber bei Kinderbücher ist das was anderes. Sie müssen ja ansprechend sein, vor allem für die Jüngsten, die noch nicht lesen können. Die Illustrationen von Günther Jakobs sind wunderschön, real und magisch zugleich. Sie entführen schon ein bisschen in Traumwelten, locken in den Schlaf.

Gleichzeitig haben mich die warmherzigen Texte von Sophie Schoenwald wirklich berührt. Die Ideen und Vergleiche, wie welche Tiere geborgen bei ihren Eltern schlafen, haben mir sehr gut gefallen.

Die Seiten sind schön dick und auch für kleine, ungeschickte Patschehändchen gut geeignet. Eine tolle Einschlafhilfe!

Veröffentlicht am 05.09.2025

ein sehr süßes Kinderbuch zum einschlafen

Ich finde das Buch gute Nacht, Zoo von Sophie Schoenwald sehr niedlich geschrieben.

Es läd Kinder ein sich vorzustellen wie die Tiere nach und nach über den Zaun ins Schlummerland springen, Klettern, schiffen, wie auch immer sie drüber kommen.
Was mir auch gut daran gefällt ist das es kein Reim ist, dauernd reimen sich Kinderbücher, das ist auch mal gut, nur ist es auch mal genug und hier wurde auf Reime verzichtet, dafür auf ausgewählte schöne Sätze Wert gelegt, wie gesagt ich finds gut.

Jetzt kommt ein kleiner Punkt von Bild zu Schrift - Das Bild der Affen passt nicht ganz zum Text

Veröffentlicht am 03.09.2025

Tolles Buch um eine Ruhepause vor dem Schlafen gehen einzulegen

Ich durfte dieses schöne Kinderbuch als Leserunde testen und ich bin begeistert. Das Buch hat auch den Test meines Sohnes bestanden. Die Bilder im Buch sind super schön. Die Tiere sind total schön und originalgetreu gemalt. Es gibt keine Reizüberflutung und ist deshalb perfekt zum Vorlesen vor dem Schlafen gehen. Die Farben sind dezent gewählt, was super zu dem Buch Thema passt. Der Igel Ignatz ist super süß. Mein Sohn, der einen Igel als Kuscheltier hat, hat sich direkt in Ignatz verliebt. Ich finde es auch super, dass es nicht zu viel Text gibt. Es ist gerade richtig für kleinere Kinder. Das Buch ist wirklich sehr hochwertig und vermittelt Geborgenheit. Von mir gibt es definitiv eine Buch Empfehlung. Besonders für Kinder, die etwas Ruhephasen vor dem Einschlafen brauchen, wie mein Sohn.