Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Drachenstarke Gute Nacht Geschichten

Drachenstarke Geschichten - Von mutigen Prinzessinnen, Piratenschätzen und großen Mäuseträumen

Patu der große Bücherdrache wohnt im Keller von Prinzessin Tinkas Schloss. Generationen von Schlossbewohnern besuchen Ihn und seine Bibliothek. So auch Tinka unsere Hauptprotagonistin.
Um den Drachen ...

Um den Drachen am Einschlafen zu hindern, und damit einem Bücherdieb ein Schnippchen zu schlagen, bleibt sie Abends bei Patu und lässt sich Geschichten erzählen. Diese sind wirklich schön und lohnen sich auch mehrfach zu lesen.
Besonders schön finde ich, dass am Anfang des Buches eine "Karte" durch das Schloss und die Geschichten führt und jeden Abend ein entsprechendes Bild zu der gelesenen Geschichte ausgeschnitten und eingeklebt werden kann.

Wir waren sehr begeistert, auch wenn es Recht wenige starke Jungs hier gibt und die Geschichten sehr Mädchen dominiert sind, was der Große beim Lesen gemerkt hat.

• Thema
Veröffentlicht am 06.10.2024

Mord auf Sylt

SYLTKRIMI Nordseegrab

Auf der Touristeninsel Sylt wird eine Leiche angespült und die Ermittlungen beginnen.
Hauptkommissarin Bente und ihr Team decken noch einiges mehr auf im Zuge ihrer Ermittlungen.
Ein ganz charmanter Krimi, ...

Ein ganz charmanter Krimi, gut für zwischendurch. Nicht zu gruselig oder spannend aber trotzdem angenehm zu lesen mit ganz guter Kiminalarbiet.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Magische Vampirabenteuer

Hexe Lilli und der Vampir mit dem Wackelzahn

Abschließend zu dem Buch Hexe Lili auf Schloss Dracula haben wir dieses Abenteuer gelesen. Hier können etwas größere Dank dem großen und einfachen Text schon mitlesen.
Die Geschichte von dem Vampir dem ...

Die Geschichte von dem Vampir dem sein Vampirreißzahn ausfällt und Leon, der ebenfalls einen Wackelzahn hat ist wirklich süß. Lili ist eine tolle große Schwester und eine super Hexe. Vor allem weil es Recht kurz ist, ist das Buch schon für Kita Alter geeignet.
Eines unserer Lieblinge der kleinen Hexe.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Tolles Kinderbuch

Hexe Lilli wird Detektivin

Schon in meiner Kindheit habe ich die Hexe Lili Bücher geliebt. Nun habe ich sie nochmal ausgekramt um sie vorzulesen.

Noch immer ein tolles Buch. Ein wenig Spannung bei der Spurensuche und dabei viele tolle Ideen die Kinder nachmachen können. Besonders mag ich die Hexentipps am Ende, denn damit kann man das Buch nochmal schön reflektieren und mit den Kids noch etwas dazu machen. So bleiben die Geschichten im Kopf, die Kinder haben Spaß und man hat nicht etwas zu tun. Wirklich schön gemacht die Bücher.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Absolut sorglos

Das Große Wichtel Handbuch:

Hier kann man nichts verkehrt machen.

Hier kann man nichts verkehrt machen.
Es gibt durchnummerierte Ideen mit Briefen für jeden Tag des Adventskalenders, dazu Vordrucke, Ausmalbilder, Anleitungen und alles Mögliche. Wem eine Idee nicht zusagt, der hat locker 20 alternative Ideen in diesem Buch die nur darauf warten genutzt zu werden. Damit kann deutlich mehr als ein Jahr der Wichtel einzigen und mit den dazugehörigen QR Codes lässt sich alles nochmal geerntet laden. Sehr gut durchdacht. Für alle die keinen Drucker haben, ist das Buch so konzipiert, dass ihr die Briefe einfach ausschneiden könnt, denn die Rückseiten sind mit Weihnachtsmotiven versehen und ihr bekommt schöne handliche Karten für jeden Tag. Die Rückseite ist dabei immer jeweils mit Weihnachtsmotiven bedruckt.

Ich freue mich sehr darauf es dieses Jahr und bestimmt auch die nächsten weiteren, zu nutzen.