Wie im Film
A Killer CrushInhalt: Eigentlich wollten Jamie und ihre Freundin Laurie nur einen entspannten Abend beim Speed Dating verbringen, ganz ohne Erwartungen, dort wirklich jemanden kennenzulernen. Doch dann gefallen Jamie ...
Inhalt: Eigentlich wollten Jamie und ihre Freundin Laurie nur einen entspannten Abend beim Speed Dating verbringen, ganz ohne Erwartungen, dort wirklich jemanden kennenzulernen. Doch dann gefallen Jamie plötzlich gleich zwei Männer. Und als wäre das nicht schon kompliziert genug, wird ihr aktueller Tischnachbar ermordet. Kurz darauf beginnt ein Killer, Jagd auf die übrigen Teilnehmer zu machen. Jamie bleibt nichts anderes übrig, als ihr ganzes Filmwissen einzusetzen, um zu überleben und möglichst viele zu retten.
Meinung: „A Killer Crush“ steckt voller Filmanspielungen und liest sich selbst wie ein spannender Film. Die Geschichte verbindet auf gelungene Weise Horror und Romantik, genau die beiden Genres, die die Protagonistin Jamie über alles liebt. Sie schreibt sogar ihre Doktorarbeit darüber und lebt ihre Leidenschaft für Filme in vollen Zügen aus.
Jamie ist eine sympathische und humorvolle Hauptfigur, die man schnell ins Herz schließt. Ihre beste Freundin Laurie ist das komplette Gegenteil von ihr, ernst und zielstrebig, und gerade deshalb ergänzen sich die beiden perfekt. Man spürt sofort, wie wichtig sie einander sind. Speed Datings haben sie schon öfter ausprobiert, deshalb erwarten sie eigentlich nur einen unterhaltsamen Abend ohne große Überraschungen.
Doch dann trifft Jamie auf zwei völlig unterschiedliche Männer. John ist freundlich, süß und genau ihr Typ. Wes hingegen ist selbstbewusst, anziehend und eigentlich gar nicht das, wonach sie sucht, und trotzdem fühlt sie sich immer stärker zu ihm hingezogen. Auch die Nebenfiguren sind abwechslungsreich gestaltet. Es gibt sympathische Charaktere wie Jennifer, aber auch weniger angenehme wie Billie, die von Anfang an aneckt.
Als sich das Speed Dating plötzlich in einen blutigen Albtraum verwandelt, entsteht eine dichte, fast filmische Atmosphäre. Die abgeschiedene, verwinkelte Umgebung verstärkt das Gefühl, mitten in einem Slasherfilm zu sein. Die Spannung bleibt durchgehend hoch, es gibt überraschende Wendungen, aber auch ruhigere, emotionale und sogar romantische Momente. Freundschaft und Zusammenhalt spielen dabei eine ebenso große Rolle wie Jamies Stärke und Einfallsreichtum.
Zwischendurch lockert Humor die Handlung auf, und die vielen Filmreferenzen machen besonders für Filmfans großen Spaß. Ich habe mich durchgehend gut unterhalten gefühlt. Man sollte jedoch wissen, dass es stellenweise recht blutig wird, was nicht jeden Geschmack trifft.
Fazit: Eine gelungene Mischung aus Horror und Romantik, die sich liest wie ein Film und von Anfang bis Ende fesselt. Klare Empfehlung.