Soph_Booklove

Soph_Booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soph_Booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Ein Buch was mich daran erinnert hat warum Fantasy so toll ist

Dreams Lie Beneath

Dreams lie beneath ist ein Standalone Buch von Rebecca Ross. Dadurch natürlich unabhängig lesbar. Für mich war es auch das erste Buch was ich von der Autorin gelesen hab.

Das Reich Azenor ...

Worum geht es?
Das Reich Azenor wird von einem Fluch heimgesucht und ist mit lebendig werdigen Albträumen in der Nacht belegt. Clem und ihr Vater sind Hüter, sie beschützen die Bewohner vor den Albträumen. Doch dann wird ihnen die Position von den Brüdern Lennox und Phelan streitig gemacht und sie müssen ihre Heimatstadt verlassen

Bei diesem Buch musste ich länger überlegen wie ich es bewerte und wie viele Sterne ich vergebe. Auf der einen Seite wurde ich von der Handlung so in den Bann gezogen, weil es gab einfach so viele Geheimnisse, Intrigen und Wendung die ich nicht erwartet habe, dass ich unbedingt weiterlesen wollte und ich daran erinnert wurde warum ich Fantasybücher so mag.
Auf der anderen Seite wurde aber auch etwas Potenzial liegen gelassen leider. Ich kann mir vorstellen, dass das mit ein paar mehr Seiten im Buch besser funktioniert hätte, denn mit 500 Seiten als Standalone Buch ist Dreams lie beneath doch etwas kurz.
Clem ging mir am Anfang etwas auf den Keks, da sie doch sehr leichtgläubig war und nicht wirklich überlegt gehandelt hat, aber im Laufe des Buchs wurde ich warm mit ihr.
An sich hat mir auch sehr gut gefallen dass die Liebesgeschichte nur eine Nebenrolle gespielt hat und es wirklich eigentlich gar kein Spice gab. Trotzdem hätten hier ein zwei mehr Szenen überhaupt nicht geschadet, denn die Liebesgeschichte war teilweise doch übereilt.
Ebenfalls gab es für mich in den Erklärungen rund um die Albträume und das Magiesystem ein paar Plotholes, die nicht wirklich Sinn ergeben haben. Auch hier, ein paar mehr Seiten im Buch hätten wahrscheinlich geholfen, denn das Potenzial war da und so wie der Rest des Buches geschrieben wurde würde ich der Autorin zutrauen, dass sie das kann.

Fazit:
Mir hat das Buch gut gefallen und ich würde es auch auf jeden Fall weiterempfehlen. Es hat mich daran erinnert warum ich Fantasybücher liebe, auch wenn es an der ein oder anderen Stelle Verbesserungspotenzial gibt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.05.2025

Elsie Silver ist die Queen der Smalltown Romance

Wild Eyes

Wild Eyes ist der zweite Teil der Rose Hill Reihe von Elsie Silver. Er ist unabhängig von Band 1 lesbar.

Worum geht es?
Skylar will ihrem Leben als Popstar und den Ruhm entkommen. Dabei landet sie im kanadischen Dorf Rose Hill um mit Ford Grant ein eigenes Album aufzunehmen, eins was wirklich ihr gehört. Doch dabei läuft für sie als Stadtmädchen nicht alles rund und direkt am ersten Tag muss sie von West vor einem Grizzlybären gerettet werden und dabei kommen sie sich gefährlich nah.

Ich weiß nicht wie aber Elsie Silver schafft es einfach gefühlt jedes mal eine überzeugende Geschichte zu schreiben und ihr Schreibstil ist so lebendig, dass ich am liebsten direkt in dieser Sekunde aufbrechen würde um nach Kanada in die Berge zu fliegen. Mir hat Wild Eyes unglaublich gut gefallen, sogar noch besser als Teil 1 der Reihe. Skylar ist ein Mensch, dessen Leben sich um 180 Grad gedreht hat und sie versucht auf eigenen Beinen zu stehen und nur dass zu tun was sie auch wirklich will. Die Beziehung von West zu seinen Kindern zu sehen ist herzerwärmend. West und Skylars Beziehung sich entwicheln zu sehen tut wirklich der Seele gut. Dieses ganze Buch hat mich innerlich so ein bisschen zusammengesetzt.

Fazit:
Ich kann es auf jeden Fall nur weiterempfehlen, Elsie Silver ist für mich die Queen der Smalltown Romance und wer auf der Suche nach einem Herz erwärmenden Buch mit Spice ist, ist hier auf jeden Fall an der richtigen Stelle.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Band 1 war ein Jahreshighlight, Band 2 hat mich bitter enttäuscht

Beyond Shattered Moons

Beyond shattered moons ist der zweite Teil der London is lonely Reihe von Anna Savas. Band 2 ist nicht unabhängig von Band 1 lesbar, da die Geschichte fortgesetzt wird.

Madelyn und Wes ...

Worum geht es?
Madelyn und Wes hatten auf dem Rückweg nach London einen Autounfall und Wes liegt dadurch im Koma. Doch auch nachdem er aufwacht ist nichts mehr so wie es vorher war.

Ich hab mich so unglaublich auf dieses Buch gefreut, nachdem ich Band 1 im Februar gelesen habe und ein Jahreshighlight war. Ich hab förmlich die Tage gezählt zum Release und meinen Freund direkt zum Release in die Buchhandlung geschickt, da ich leider tagsüber unterwegs war. Doch leider wurde ich von der Handlung bitter enttäuscht.... ich wollte es so unbedingt mögen, aber der Verlauf der Liebesgeschichte war leider so gar nicht meins. Der Schreibstil war zwar angenehm, aber von der Handlung wurde ich leider nicht abgeholt. Auf den ersten 200 Seiten hat mir auch so ein bisschen der rote Faden gefehlt, was die Hauptstoryline da gerade ist. Ich will nicht spoilern weswegen ich es auch etwas schwierig finde ausführlicher meine Meinung zu der Handlung zu sagen. Vielleicht werde ich meine Bewertung im Nachhinein auch nochmal anpassen, aber zum jetzigen Zeitpunkt sieht es Sterne mäßig echt nicht so rosig aus.

Fazit:
Von der Handlung war ich leider enttäuscht, da hätte ich mir auf jeden Fall ein anderes Ende gewünscht.... aber das ist persönlicher Geschmack, ich kann mir gut vorstellen, dass andere Leute das Buch lieben werden. Auf den neu angekündigten dritten Teil between fading stars bin ich gespannt. Vorallem auf den Klappentext, davon wird es abhängen ob ich Band 3 lesen werde oder auch nicht.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Elle Kennedy schafft es einfach jedes Mal

Body Check

Body Check ist ein Standalone Buch von Elle Kennedy, welches ein Eishockey Romance Buch ist.

Worum geht es?
Hayden hat genug von ihrem Leben. Eine Nacht möchte sie von ihrem Leben Abstand nehmen vorallem wegen ihrem Eishockey bessenen Vater. Doch da hat sie die Rechnung ohne Brody gemacht, der nach ihrer gemeinsamen Nacht unbedingt mehr möchte. Doch auf einen Eishockeyspieler möchte sich Hayden auf gar keinen Fall einlassen, denn sie möchte endlich Stabilität in ihrem Leben. Doch so leicht gibt sich Brody nicht geschlagen und versucht alles um Hayden zu überzeugen ihm eine Chance zu geben.

Mein 13. Elle Kennedy Buch. Ich glaube von keiner Autorin habe ich so viele Bücher gelesen und ich würde es immer wieder tun. Ihr Schreibstil gefällt mir einfach unglaublich gut und so häufig lese ich ihre Bücher in einem Rutsch durch, weil ich es nicht weglegen kann. So auch bei Body Check. Ich hab das Buch an einem Stück innerhalb von ein paar Stunden gelesen und bereut hab ich es auf jeden Fall nicht. Es war eine cosy Romance mit Spice (definitv einige Kapitel) die meiner Seele gut getan hat. Hayden ist zurück in Chigago um ihrem Vater in seinem Scheidungsprozess zu unterstützen, während sie hofft die Beziehung zu ihrem Vater aufzubessern, da alles woran er denkt Eishockey ist. Brody ist erfolgreicher Eishockeyspieler im Team von Haydens Vater und kann seit der gemeinsamen Nacht an nichts anderes als an Hayden denken. Mir haben beide Charakter gut gefallen und die Entwicklung ihrer Beziehung hat ein gutes Tempo gehabt, was nicht übereilt vorkam.
Body Check war das erste Buch seit langem, welches ich gelesen habe, das aus der Erzählerperspektive erzählt wurde und nicht aus der Ich-Perspektive. Das fand ich am Anfang erstmal irritirerend und habe einige Seiten gebraucht um mich daran zu gewöhnen, länger als ich dachte.

Fazit:
Mir hat das Buch sehr gefallen und ich würde es auf jeden Fall empfehlen. Ein Eishockeybuch von Elle Kennedy ist bei mir wirklich zum Auto-buy mittlerweile geworden und ich habe es wirklich noch nie bereut.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Potenzial nach oben, aber ich bin jetzt schon gespannt auf Teil 2

My Idea of No. 14

My idea of No.14 ist der Auftaktband der L.A. Vipers Reihe von Alicia Sommer und ist in einem Dual POV geschrieben.

Worum geht es?
Leah Herst ist sich ihrem Ziel sicher, sie will die erste weibliche ...

Worum geht es?
Leah Herst ist sich ihrem Ziel sicher, sie will die erste weibliche NFL Coach werden und das auch noch in dem Verein in dem ihr Vater arbeitet. Alles nicht so leicht, doch sie hat eine Idee: Mr Irrelevant. In Sam Ashton sieht sie Potential und das will sie umsetzten. Blöd nur dass es zwischen ihn knistert und das ist keine gute Idee, da eine Beziehung unter Coach und Spieler verboten ist.

Puh, dieses Buch ist schwierig für mich zu bewerten. Das Setting mit dem Football fand ich unglaublich interessant und gut von der Autorin umgesetzt. Die Leseprobe hatte ich gelesen und war komplett begeistert, die Tension war einfach so gut gemacht in der Leseprobe. Doch das Buch an sich blieb dann leider unter seinen Möglichkeiten. Dafür dass Sam und Leah unglaublich an ihrem Job hängen und unbedingt erfolgreich sein wollen sind sie doch unglaublich leichtsinnig und sind dann überrascht, wenn es ihnen ins Gesicht fliegt. Die Charaktere waren sehr naiv und Miskommunikation war leider auch häufig am Start. Um auf was positives zu wechseln, die Freundschaft von Leah und Erin hat mir gut gefallen und Erin als Charakter an sich. Ohne was vorweg zu nehmen die Geschichte rund um Chase habe ich auch gar nicht so erwartet, was mir gut gefallen hat und das hat zum Schluss nochmal einen Überraschungsmoment gegeben.

Fazit:
Die Geschichte hat mir an sich gut gefallen, doch sie hatte ihre Schwäche in der Beziehung zwischen den Hauptcharaktere und da hat es etwas an Tiefe gefehlt. Trotzdem würde ich das Buch weiterempfehlen für ein paar entspannte Lesestunden und freue mich in Band 2 mehr über Kayce zu erfahren.