Soph_Booklove

Soph_Booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soph_Booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

He falls first mit Kleinstadtgeheimnissen auf Hawaii

I Do Hate You

I do hate you von Pippa Grant ist der Auftaktband einer Triologie, welche unabhängig voneinander lesbar ist, jedoch zusammenhängt.

Worum geht es?
Laney reist für die Hochzeit ihrer besten Freundin Emma ...

Worum geht es?
Laney reist für die Hochzeit ihrer besten Freundin Emma nach Hawaii, denn die hat schon immer davon geträumt dort in einem Resort zu heiraten. Jedoch bekommen sich Theo, Emmas Bruder, und Chandler, der Bräutigam, in die Haare und Emma bittet Laney darum auf Theo aufzupassen, dass er nichts dummes anstellt. Blöd nur, dass sie auch in seinen Bungalow einziehen muss und sich sogar ein Bett mit ihm teilen muss.

I do hate you hat mir gut gefallen, es war lustige Geschichte mit Kleinstadtdrama vom Feinsten. Laney ist eine Frau die endlich mal Spaß haben möchte. Sie hat genug davon immer die "Perfekte" zu sein und möchte endlich anfangen zu leben.
Theo hingegen ist immer zufinden, wenn es um Spaß geht und darum etwas dummes ist er immer dabei. Doch hinter seiner Fassade steckt viel mehr als man glaubt.
Das Trope "He falls first" ist hier definitiv vorhanden, was mich sehr gefreut hat, da das eins meiner Lieblingstropes ist.

Fazit:
I do hate you hat mir ein paar schöne Lesestunden beschert. Es war lustig, es gab Kleinstadtgeschichten mit Geheimnissen und Drama. Ich freue mich darauf bald den nächsten Teil zu lesen und kann I do hate you weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ein aufregendes Jahr in London!

Girl Abroad

Girl Abroad ist ein Standalone Roman von DER Elle Kennedy, Autorin der Bücher rund um die Briar University. Auf dieses Buch habe ich mich schon gefreut seit es letztes Jahr angekündigt wurde.

Worum geht ...

Worum geht es?

Abbey ist eine neunzehnjährige Studentin, die aus den fürsorglichen Fängen ihres Rockstar Vaters entfliehen möchte. Sie zieht für ein Jahr nach London um dort ein Austauschjahr an der Uni zu machen. Doch direkt am Anfang bekommt sie einen Schock.... ihre Mitbewohner sind allesamt Jungs, attraktive Jungs. Nur kurz später steht sie zwischen zwei Jungs und dazu kommt noch ein royales Uniprojekt, wo sie sich in die Forschungen stürzt.

Dieses Buch ist einzigartig. Man erlebt mit Abbey mit wie sie zum ersten Mal auf eigenen Beinen steht und die Welt erlebt. Sie befindet sich relativ schnell in einem Liebesdreieck zwischen ihrem Mitbewohner Jack und dem angehenden Rockstar Nate. Das liefert einiges an Zündstoff vorallem, da die einzige Regel der WG ist - keine Beziehungen unter Mitbewohner - und Nate hat eine Freundin. Man merkt richtig wie Abbey das erste Mal für sich einsteht und das Erwachsenenleben testet und man fiebert richtig mit ihr mit. Zusätzlich fiebert man mit dem Uniprojekt mit rund um die mysteriöse Frau. Man will einfach weiterlesen damit man erfahrt wer sie ist und was mit ihr passiert ist.
Abbey wurde meiner Meinung nach von der Autorin hervorragend geschrieben. Sie ist zwiegespalten, manchmal etwas naiv und leichtgläubig. Sie will ihre eigenen Geschichten erleben und nicht mehr in im Schatten ihres berühmten Vaters stehen möchte.
Das mit dem Liebesdreieck ist jetzt nicht besonders meins, vorallem wenn noch eine Prise Forbidden Love dabei ist, weil eine Person schon in einer Beziehung ist. Hier hätte ich mir gerne eine etwas andere Handlung gewüscht.

Fazit:
Girl Abroad war ein Buch das Eindruck hinterlassen hat. Man hat richtig mit Abbey mitgefiebert und konnte das Buch kaum aus der Hand legen und dabei spielt noch alles in London, eine Win:Win Situation. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.03.2025

Small Town Romance

Wild Love

Wild Love ist der Auftakt der Rose Hill Reihe von Elsie Silver. Nachdem ich die Chestnut Springs Reihe von ihr gelesen und geliebt habt musste ich dieses Buch unbedingt lesen.

Ford Grant, ...

Worum geht es?
Ford Grant, Musikproduzent und zum heißesten Milliardär gekührt, staunt nicht schlecht als vor seiner Tür ein junges Mädchen steht und behauptet seine Tochter zu sein. Überfordert mit der Situation sucht er Hilfe bei Rosie Belmont, Schwester seines besten Freundes Wes und die Person in die er als Kind schon verliebt war und dadurch eindeutig verboten.

Das Cover ist einfach nur himmlisch und auch die Innenklappe ist einfach nur toll gestaltet. Auf der Karte kann man das ganze Elsie Silver Universum entdecken.
Mit Rose Hill hat die Autorin eine Kleinstadt erschaffen in die man einfach nur unglaublich gerne reisen möchte und die Charaktere dafür beneidet, dass sie dort leben dürfen.
Ford Grant ist ein Mensch der gerne für sich ist und es bevorzugt keinen Small Talk zu führen. Als Leser kann man während des Buches miterleben wie er sich weiterentwickelt. Jedoch fand ich seine Reaktion an der ein oder anderen Stelle etwas übertrieben und er hat mich dann schon etwas sehr genervt in dieses Momenten.
Rosie kehrt nach Rose Hill zurück um wieder zu sich selbst zu finden, nachdem sie ihren Job verloren hat. Auch hier kann man als Leser eine Entwicklung miterleben und schließt Rosie einfach nur ins Herz.
Bei Cora, Fords Tochter, merkt man dass sie in ihrem Leben schon einiges durchmachen musste umso mehr freut man sich, dass sie im Verlauf des Buches sich immer mehr öffnet und in die Kind Rolle zurück kehrt.

Fazit:
Mit Wild Love hat die Autorin eine cosy Small Town Romance geschaffen, die einem eine schöne Lesezeit beschaffen. Ich habe das Buch gerne gelesen und würde es auch auf jeden Fall weiterempfehlen. Ich freue mich schon auf Band 2!

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.02.2025

Ein Buch voller Emotionen

Whitestone Hospital - Drowning Souls

Drowning Souls ist der zweite Teil der Whitestone Hospital Reihe von Ava Reed. Diese Reihe ist zusammen hängen und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Es gab einen Unfall ...

Worum geht es?
Es gab einen Unfall im Whitestone Hospital. Mitch Rivera ist einer der Verletzten. Sierra Harris war zusammen mit Laura Collins am Unfallort. Sierra bemerkt, dass sie in Mitch vielleicht nicht nur einen Freund sieht. Jedoch hat sie große Schuldgefühle, da sie sich fragt ob Mitch weniger verletzt wäre, wenn Sierra nur schneller am Unfallort gehandelt hätte.

Nachdem ich Band 1 beendet hatte und mit dem Cliffhanger zurückgelassen wurde, musste ich natürlich direkt wie es weitergeht und weiterlesen. Mit Drowning Souls hat Ava Reed wieder einen gefühlvollen Roman erschaffen bei dem das Herz berührt wird. Ich finde es schön, dass es eine fortlaufende Geschichte zwischen den Büchern ist auch wenn die Protagonisten des Buches bei jedem Buch wechseln. Das Konzept finde ich herausragend, da es oftmals doch anders ist.
Sierra ist eine toughe Protagonistin. Sie hält nicht viel davon sich mit anderen Leuten anzufreunden und Gefühle offen auszuleben. Sie möchte hoch an die Spitze und die beste Herzchirugin werden. Sie lebt mit ihrer Mutter zusammen mit der sie eine toxische Beziehung führt. Im Buch begleitet der Leser Sierra auf eine Reise wie sie sich selbst findet und herausfindet, dass es doch gar nicht so schlimm ist, wenn man andere Leute an sich ran lässt und seinen Gefühlen Raum gibt und sie nicht nur vergräbt. Diese Entwicklung wurde von der Autorin sehr authentisch dargestellt und man fühlt als Leser komplett mit Sierra mit und wünscht ihr nur das Beste.
Mitch ist der männliche Protagonist der Story. Dieser muss mit den Folgen des Unfalls klar kommen, physisch und psychisch. Er fühlt sich teilweise verloren und hat mit Albträumen zu kämpfen. Doch eins weiß er sicher, Sierra hat es ihm eindeutig angetan. Auch mit Mitch hat die Autorin einen tollen Charakter geschaffen, bei dem der Leser ihn auf seinem Heilungsprozess begleiten darf.
Natürlich wurde man mit einem Cliffhanger am Ende von Band 2 zurück gelassen, sodass man den dritten Teil kaum erwarten kann um herauszufinden was passiert.

Fazit:
Der zweite Teil der Reihe hat mir wie der erste Teil unglaublich gut gefallen. Er ist sehr gefühlvoll und die Entwicklung der Charaktere von der Autorin herausragend umgesetzt. Ich kann das Buch jedem empfehlen und freue mich jetzt schon darauf Band 3 zu lesen und in das Whitestone Hospital zurück zu kehren.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Ein Muss für alle Grey's Anatomy Fans!

Whitestone Hospital - High Hopes

High Hopes ist der erste Teil der Whitestone Hospital Reihe. Diese besteht aus 5 Büchern und ist nicht unabhängig voneinander lesbar.

Worum geht es?
Laura Collins ist neue Assistenzärztin und hat einen ...

Worum geht es?
Laura Collins ist neue Assistenzärztin und hat einen Platz an ihrem Wunschkrankenhaus, dem Whitestone Hospital, in Phoenix, Arizona bekommen. Hier versucht sie ihrem neuen Job gerecht zu werden und ihren Platz im Krankenhaus zu finden. Den Mann den sie dabei am Anziehensten findet? Dr. Nash Brooklyn, ihren Betreuer.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil von Ava Reed ist sehr angenehm zu lesen. Die Geschichte hat einen guten Tiefgang und man fiebert mit den Charakteren mit.
Laura ist eine relativ zielstrebige Person, die unbedingt ihren Traum verwirklichen möchte als Ärztin in Phoenix zu arbeiten, die Stadt in der sich ihre verstorbenen Eltern kennen gelernt haben. Die Beziehung zwischen Laura und ihren Geschwister hat mir ebenfalls grandios gefallen. Auch wenn sie eine ganze Ewigkeit auseinander wohnen so sind die Geschwister doch füreinander da und jederzeit für den anderen erreichbar. Sie haben ein offenes Ohr füreinander und unterstützen sich. Die Freundschaften zwischen Laura und ihren Kollegen die ebenfalls wie sie im ersten Jahr sind kann man natürlich auch nicht vernachlässigen. Jedoch hat mir da die Freundschaft zwischen Laura und Ian noch ein kleines Stückchen besser gefallen. Diese Freundschaft ist humorvoll und trotzdem sind sie für einander da und wollen nur das Beste für den anderen.
Nash ist ein Charakter in den man sich gut hineinversetzen kann. Er ist Betreuer und für die Anfänger zuständig. Dieses ist er sich sehr bewusst und dadurch hadert er öfters zwischen seiner Verantwortung und dem was sein Herz wirklich möchte und den potentiellen Konsequenzen.
Die Entwicklung der Geschichte ist spannend und man will unbedingt wissen wie es weitergeht nicht zuletzt wegen dem Cliffhanger am Ende des Buches.

Mein Fazit:
High Hopes ist ein sehr guter Auftakt der Whitestone Hospital Reihe. Man hat direkt mit den Charakteren mitgefiebert und konnte ihre Gefühle nachempfinden. Ava Reed hat hier eine sehr reale Gefühlsgeschichte geschrieben. Meine Empfehlung für dieses Buch ist auf jeden Fall ausgesprochen und ich freue mich darauf jetzt direkt mit Band 2 zu starten, der bereits neben mir liegt.