Das Buch hätte 100 Sterne verdient
Beneath Broken SkiesBeneath Broken Skies ist der Auftakt einer Diologie von Anna Savas. Diese sind dabei in der Geschichte abhängig und nicht getrennt voneinander lesbar. Das Buch ist als Dual POV geschrieben.
Worum geht ...
Worum geht es?
Maddie liebt Bücher. Sie arbeitet im Verlag ihrer Familie und ihr Ziel ist es in Zukunft die Leitung zu übernehmen. Doch dann kommt alles anders. Ihr Großvater verkauft den Verlag und ausgerechnet Wes wird den Verlag zukünftig leiten. Wes, der einzige Junge in den Maddie je verliebt war. Wes, der Junge der mit seinem Bruder Adam zu den besten Freunden von Maddie gehört hat. Wes, mit dem Maddie seit 6 Jahren kein Kontakt mehr hatte.
Puhhh was soll man zu so einem Buch schon sagen. Es war einfach grandios. Alleine das Setting: ein Verlag in London. Ich liebe ja schonmal London aber als Buchliebhaberin hat mir das Setting im Verlagswesen auch so unglaublich gut gefallen. Man hat viele Einblicke in die Erstellung von Büchern bekommen und ich kann auch Maddies Begründung was Bücher bedeuten für eine Person komplett zu 100% so unterschreiben.
Mit Maddie und Wes hat Anna Savas zwei faszinierende Hauptcharaktere geschaffen mit denen man sich identifizieren kann.
Maddie lebt für das Familienunternehmen und steckt ihre ganze Kraft in das Unternehmen. Dabei bleibt sie jedoch etwas auf Abstand zu ihren Arbeitskollegen, da sie zu viel Angst hat engere Beziehungen zu anderen Menschen aufzubauen, da sie "eh" immer von allen Leuten am Ende verlassen wird. Sie ist lieber für sich alleine in ihrer Buch bubble, da kann ihr nichts passieren. Als Leser hat man Maddies Schmerz durch die Seiten gespürt und konnte komplett mit ihr mitfühlen.
Wes hingegen hat unfreiwillig die Leitung des Verlags Prince Publishing von seinem Vater übertragen bekommen, obwohl er doch eigentlich keine Ahnung von der Arbeit hat. Er fühlt sich verloren und weiß nicht was er mit seinem Leben anstellen soll. Auch hier fühlt man als Leser absolut mit Wes mit und kann verstehen warum Wes sich verloren fühlt. Anna Savas hat Charaktere geschaffen mit denen man sich unglaublich identifizieren kann, man fühlt ihren Schmerz, man freut sich mit ihnen und man fiebert mit ihnen mit.
Zur Handlung will ich um Spoiler zu vermeiden nicht viel sagen nur so viel dass es einfach nur GRANDIOS war. Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger, wodurch ich unbedingt wissen muss wie es weitergeht.
Während dem Lesen hatte ich mir die Buchplaylist angemacht zum Hören und auch das kann ich nur zu 100% empfehlen. Ich wurde einfach komplett in den Bann gezogen von diesem Buch und konnte es dann auch einfach nicht mehr aus der Hand legen bis ich fertig war.
Fazit:
Ich kann dieses Buch wirklich jedem nur ans Herz legen. Es war ein absolutes Jahreshighlight für mich und das Buch hätte weitaus mehr als nur 5 Sterne verdient. IHR MÜSST ES UNBEDINGT LESEN WIRKLICH ES IST EINFACH SO GUT! Ich fang jetzt dann erstmal an die Tage zu zählen bis Band 2 rauskommt und freue mich, dass wir 2 Bücher über die Geschichte von Wes und Maddie kommen und nicht nur eins.