Soulfire

aktives Lesejury-Mitglied

Soulfire ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulfire über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Ein spannender Countdown Pageturner

Ein ungezähmtes Tier

Es war wieder ein Genuss ein Buch von Joel Dicker die zu lesen.

Joel Dicker ist eine meiner Lieblingsautoren und ein Garant für gute und spannende Unterhaltung. So auch in diesem Spannungsroman.

Die ...

Es war wieder ein Genuss ein Buch von Joel Dicker die zu lesen.

Die Geschichte spielt in Genf und erzählt von Arpad und Sophie die mit ihren Kindern in einer Villa im Genfer Nobelviertel leben und unbesorgt Leben können.

Auch lernt man die Nachbarn Greg (hochrangiger Polizist), Frau Karine und
ihre Kinder kennen. Die Familien lernen sich kennen und es erwächst eine Freundschaft.

Ein weiterer Erzählstrang berichter aber ebenso von einem Raubüberfall in Genf der nur kurze Zeit später geschieht.

In welcher Verbindung stehen diese Protagonisten zu dem Raubüberfall? Ist die Beziehung zu den Nachbarn nur aif freundlicher Basis oder bestehen noch andere Interessen?

Warum verändert sich die ganze Energie als ein alter Bekannter auftaucht?

Diese Antworten bekommt man wenn man dieses Buch liest.

Mit viel Spannung und vielen unvorhersehbaren Wendungen steuert alles auf diesen Überfall hin und der Leser eifert darauf zu wie all diese Puzzleteile einen Sinn ergeben.

Ich konnte dieses Buch nicht mehr weglegen. Und war gespannt und gebannt bis alle Fragen geklärt waren und die Geschichte mit Spannung, Tempo und Emotionen beendet wurde. Für mich ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Familie Hermanns faszinierende Welt

Bis die Sonne scheint

Mit einem ganz besonderen lässigen und frechem Ton erzählt uns der Autor eine ganz faszinierende und spannende Geschichte der Familie Hormann die in ihrer eigenen optimistischen höchst interessant spannenden Scheinwelt lebt.

Aus der Sicht des Sohnes Daniel wird uns die Geschichte der sechsköpfigen Familie erzählt. Daniel möchte gern zur Konfirmation ein Samtsakko und hört heimlich mit, dass die Familie in großen finanziellen Nöten steckt. Daher wird aus diesem Wunsch wohl nichts.

Aber anstatt dem Problem ins Augo zu sehen und sich der Realität zu stellen, versucht die Familie den Schein zu wahren und spielt eine andere Wahrheit vor. Auch vor den Großeltern wird ein anderes Bild aufrecht erhalten um den Schein zu wahren das alles in Ordnung ist und man alles im Griff hat.

Durch Rückblenden erfährt man ebenfalls die Geschichte der gesamten Familie, von den Großeltern bis zu den 80er Jahren und bekommt so ein komplettes Bild.

Ein sehr unterhaltsames Buch mit Humor, Charme, Melancholie und Optimismus.

Ein sehr leuchtendes Buch mit einem Haich von Melancholie

Veröffentlicht am 13.02.2025

Sanfte tiefgründige Töne

Coast Road

Dieser Debütroman ist ein Highlight mit seiner tiefgründigen Geschichte die mit sanften Tönen behutsam erzählt wird.

Zuerst besticht dieses Buch durch ihre einmalig schöne Gestaltung. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Wenn man dann den Schutzumschlag entfernt eröffnet sich eine wunderschöne Buchdeckelgestaltung.

Aber zwischen den Buchdeckeln verbirgt sich ein wahrer Romanschatz.

Allen Murrin erzählt sehr berührend und sanft eine zu Herzen gehende Geschichte von drei irischen Frauen, die gegenseitig die Leben der anderen beeinflussen.

In einem kleinen Ort in Irland leben Izzy und Dolores und leben ihre Rolle in Familie, Ort und Gemeinschaft. Diese Rolle ist stark vorgegeben durch Politik, Kirche und kleinstädtischer ländlicher Umgebung. Auch die Zeit gibt noch vor, dass Scheidung nicht möglich ist.

Nun kommt Colette Crowley auch zurück in diese Kleinstadt und sorgt für Unruhe, Gespräche und Veränderung.

Im Zusammenleben der Kleinstadt begegnen sich diese drei Frauen und berühren und verändern sich gegenseitig in dieser einengenden und konservativen Umwelt.

Eine sehr bewegende Geschichte die sanft erzählt wird und dadurch viel Nähe erzeugen und dadurch ans Buch fesseln um die Geschichte der Protagonistinnen zu durchfühlen und zu erfahren.

Ein Highlight

Veröffentlicht am 08.02.2025

Wieder ein Glanzstück von Isabel Bogdan

Wohnverwandtschaften

Wiederholt bringt die Autorin Isabel Bogdan mit ihrem neuen Roman "Wohnverwandtschaftrn" ein Glanzstück auf den Buchmarkt. Schon mit den Vorgängern "Der Pfau" und "Laufen" hat Isabel Bogdan wunderbare Romane geschrieben die zu meinen Lesehighlights gehören. In diese Liste kann sich nun der neue Roman "Wohnverwandtschaften" einreihen.

Mit diesem Roman zeigt die Autorin schon wie bei ihren Vorgängern wie vielseitig und mit welcher Themenvielfalt Isabel Bogdan schreiben kann.

In diesem Roman lentführt uns die Autorin in eine Wohngemeinschaft von erwachsenen Menschen, die ihre Leben miteinander teilen und auch immer mehr teilnehmen am Leben der anderen. Nach und nach wird diese Wohngemeinschaft von Constanze, Jörg, Anke und Murat ein Kreis von Vertrauten, die Nähe, Probleme, Krankheit und Freude miteinander teilen und wachsen zu einer "Wahl-Familie" zusammen. Auch Krankheiten wie Demenz und andere Lebenskrisen werden zusammen getragen.

Isabel Bogdan erzählt mit leichtem und erfrischende Ton von wichtigen Themen und zeigt in unserer modernen Welt wie Liebe geht.

Isabel Bogdan versteht ihr Handwerk und gehört zu meinen Lieblingsautorinnen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Was beeinflusst unser Leben

Wenn nachts die Kampfhunde spazieren gehen

In diesem Buch führt uns dir Autorin in ein Familiendrama. Sehr fein und psychologisch leseb wir über de Familie von Regina mit Ihrem Mann und ihren beiden Töchtern Wanda und Antonia.

Regina, ...

Regina, eine starke Persönlichkeit und Therapeutin lässt ihre Kinder ganz klar spüren, wie man sich verhält um ihre Gunst zu gewinnen und Nähe und Zuneigung bekommt. Antonia hat bei ihrer Mutter nicht so gute Karten und steht zuerst im Schatten ihrer Schwester Wanda, die mehr im Licht ihrer Mutter steht. Daher ist es für Wanda aber auch viel wichtiger ihrer Mutter zu gefallen im Gegensatz zu Antonia, die mit Gleichgültigkeit spürt, dass sie ihrer Mutter so oder so nicht gefallen kann.

Über einen Zeitraum von über 20 Jahren lesen wir wie diese Konstelltion von Gefühlen und Spannungen die einzelnen Leben formen und beeinflussen. Ebenso blickt man auch auf die Mutter Regina und erfährt, warum sich ihr Leben und ihr Charakter so geformt hat.

Sehr spannend und einfühlsam beschreibt die Autorin diese lesenswerte Geschichte