Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2023

Die eigene Weiblichkeit zum Ausdruck bringen

Lebe deine weibliche Energie

Die weibliche Energie finden und leben zeigt sich auf 144 Seiten im Buch vom Kosmos Nymphenburger Verlag, erschienen im
Jahr 2023.

Was bedeutet die weibliche Energie leben? Es heißt, sich selbst lieben, ...

Jahr 2023.

Was bedeutet die weibliche Energie leben? Es heißt, sich selbst lieben, die eigene innere Mitte finden.
Auf den hübsch gestalteten Seiten sind viele Farbfotos, die mit ansprechenden Farben die Stimmung verbessern. Die Texte sind hilfreich und aufklärend, was es bedeutet, für sich selbst wichtig und da zu sein.

Es war eine interessante Erfahrung, die mich allerdings nicht weiter gebracht hat. Für mich habe ich wenig Gutes gefunden, welches ich im Alltag umsetzen könnte. Esoterik ist nicht mein Fall.
Um meinen Horizont zu erweitern, hatte ich mich für das Buch interessiert. Es ist nicht alles abwegig, da sind Momente des inneren Friedens, die tief zu Herzen gehen. Den Körper bewusst wahrnehmen,
zu sich selbst kommen, damit führt das Buch heran.
Die innere Ruhe finden und festhalten, dafür sind die Seiten gut gefüllt. Viele Meditationsübungen begleiten mit einfachen Anleitungen durch das Loslassen.

Die beiden Heilpraktikerinnen Cecilia Schönstedt und Petra Schneider haben gemeinsam dieses Buch geschrieben. Es spiegelt sich einiges wieder in Bezug auf die Heilpraxis.

Mit Musik, Kerzenlicht, bequemer Kleidung lässt sich eine sanfte Atmosphäre schaffen.
Heilpflanzen, Massagen und Aromaöle runden die Übungen ab.
Einfach fallen lassen, das Buch intensiv studieren und offen sein für die Quellen der Kraft.
Es ist für manche genau das richtige Buch, um sich in die Tiefe der Weiblichkeit und die verbundene Energie frei zu machen. Ich fand es eine leichte Bereicherung für mein Wissen, zu mehr habe ich nicht die Muse. Meine Quellen der Weiblichkeit hole ich mir lieber beim Sport.

Veröffentlicht am 19.01.2023

Gesund kochen, Fertiggerichte vermeiden

Selbstgemacht schmeckt besser

Fertiggerichte wirken auf den ersten Blick praktisch. Schnell eingekauft, Plastiktüte auf, ab in die Mikrowelle, fertig ist eine Möchtegern leckere Mahlzeit. Von wegen, abgesehen von der umweltfeindlichen Plastikverpackung, ist oft wenig Nahrhaftes enthalten.
Zur Haltbarmachung sind Zusatzstoffe drin, damit das Produkt gut aussieht und vermeintlich gut schmecken soll.

Dieses Buch hier zeigt in einfachen Schritten, wie sich Fertiggerichte vermeiden lassen.
Ob Einfrieren, Einkochen oder Fermentieren, beim selber machen sind keine Grenzen gesetzt.
Es schmeckt besser und ich weiß, was drin ist.
Die vielen Farbfotos sehen ansprechend aus, sie machen Lust auf das Selbermachen.

Es bedarf nicht viel Aufwand, um auf Vorrat zu kochen. Der Topf steht bereits auf dem Herd, da kann es auch ein größerer Topf sein und die doppelte Menge an Gemüse schnippeln.
Hilfreich sind Blitz-Mixer, die zerkleinern fix das Gemüse. Aus den Resten, die im Zerkleinerer verbleiben, lässt sich ein Aufstrich zaubern.

Die anfängliche Skepsis ist leicht zu überwinden.
Einfach die lange Zutatenliste von der Fertigverpackung studieren, parallel die eigenen Zutaten vergleichen. Da stellt sich heraus, wie wenig es eigentlich bedarf, um eine leckere Mahlzeit zu kreieren. Dies ist kein Hexenwerk, mit Kräutern ist auch viel zu erreichen.

Dann noch auf Bioqualität achten, somit sind kaum oder keine Schadstoffe enthalten, sowie überflüssige Zutaten wie zu viel Fett und Zucker.
Ich könnte sagen, ran an den Speck, aber Fleisch sollte reduziert werden und nur ein Bruchteil der Mahlzeit ausmachen.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Leckerer Hafer als Gesundmacher

Gesundmacher Hafer

"Gesundmacher Hafer" von GU bietet ein sehr informatives Buch inklusive vielseitiger Rezepte. Hafer ist ein Superfood, der sogar aus Deutschland kommt.
Er wirkt positiv auf das Gehirn, dank Vitaminen ...

Er wirkt positiv auf das Gehirn, dank Vitaminen wie B1 und Biotin.
Hafer senkt den Cholesterinspiegel und reguliert den Blutzucker.
In detailreichen Erklärungen werden die Vorzüge von Hafer aufgeführt. Besonders Sportler können vom Superkorn profitieren. Hafer macht satt und hält länger vor als herkömmliche Snacks.
Die Rezepte bieten eine leckere Alternative zu z.B. Nudeln. Mit Gemüse und Obst lassen sich interessante Mahlzeiten zubereiten.
Der Theorieteil zu Beginn ist leicht verständlich und gut zu lesen. Die medizinischen Absätze sind ebenso gut formuliert.
Das Buch macht Lust auf Hafer und auf Experimente in der Küche.
Ich habe mir beim Lesen einige Rezepte markiert, die ich unbedingt ausprobieren möchte.
Hafer gehört seit langen in mein Frühstücksmüsli, als Beigabe in einer warmen Mahlzeit ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Hafer eignet sich prima als Andickmittel in Suppen, dies habe ich bereits getestet.

Es lohnt sich auf jeden Fall dem Hafer eine Chance zu geben und sich an neue Gerichte heran zu wagen. Der Gesundheitsaspekt ist enorm, dabei schmeckt Hafer auch noch sehr gut. Der nussige Geschmack bringt Pep in den Salat oder die Bowl.

Bisher habe ich sehr gute Erfahrung mit den Kochbüchern von GU gemacht. Im Hafer-Buch ist die Kombination aus Kochbuch und lehrreichen Seiten gut gelungen.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Snuphuluzius, der Dämon

Das Buch mit dem Fluch (1)

Ein Hörbuch mit einem Dämon, das verspricht gute Unterhaltung. Snuphuluzius XVII steckt in diesem Hörbuch fest, nachdem der Transfer in die Menschenwelt etwas daneben ging.
Mit frechen Anweisungen und ...

Mit frechen Anweisungen und drohenden Konsequenzen wird der Hörer gebeten, ihm aus der Geschichte zu helfen. Bei diesem Charme kann niemand wiederstehen, denn der Dämon ist entzückend. Tja, schön wäre es, so ganz nett ist er nicht, jedoch nicht bösartig.
Snuphuluzius meckert und wimmert, es ist ein amüsantes Schauspiel.
Julian Greis spricht den Dämon leidenschaftlich intensiv. Die Stimme wird mal laut, dann mal leiser, für mich war es ein Auf und Ab der Lautstärkeneinstellung. Ein bisschen störend fand ich es. da ich meistens Kopfhörer auf hatte.

Die Geschichte ist kurz, die 1 Stunde schnell gehört. In der Zeit kommandiert Snuphuluzius den Hörer gewaltig. Er ist frech, doch damit kommt er nicht weit, wie ich am Ende festgestellt habe.

2021 ist der 1. Teil vom Buch mit dem Fluch von Jens Schumacher erschienen, 2022 kam die Fortsetzung, die ich noch nicht kenne.
Der Autor hat bereits zahlreiche Bücher veröffentlicht in unterschiedlichen Genres.

Das Cover ist lustig und hat mich zum anhören animiert.

Veröffentlicht am 12.01.2023

Sterne am Himmel erforschen

Wieso? Weshalb? Warum? Wir erforschen Sterne und Planeten

Diesmal geht es in ein Planetarium. Die Kinder lernen Sterne kennen und erfahren viel über die Sonne.
Viele Fragen werden beantwortet. Untermalt wird das Hörbuch mit flotter Musik.
Es geht lehrreich zu, ...

Viele Fragen werden beantwortet. Untermalt wird das Hörbuch mit flotter Musik.
Es geht lehrreich zu, es ist nicht nur für Kinder ein tolles Erzählerlebnis.

Wieso? Weshalb? Warum? ist eine geniale Buchreihe, die viele verschiedene Themen enthält.
Kinder haben viele Fragen, die hier leicht beantwortet werden. Es sind interessante Gespräche, die viel beinhalten und viel Wissen bieten.

Die Himmelskörper werden spielerisch erklärt.
Da findet jeder etwas für sich.
Für Kinder ab 4 Jahre ist der Spaß empfohlen.
Die leichte Erzählweise macht das Hörbuch für die kleinen Ohren spannend.

Mir hat es Freude bereitet, diese Reihe ist auch für Erwachsene interessant.

Das Hörbuch hat etwas mehr als eine Stunde Laufzeit, das ist auch für sehr kleine Zuhörer ein Vergnügen.