Mut und Freundschaft
Dragon Mountain – Aufbruch ins Drachenreich (Dragon Mountain 1)"Dragon Mountain – Aufbruch ins Drachenreich"
"Dragon Mountain – Aufbruch ins Drachenreich"
von Katie & Kevin Tsang, übersetzt aus dem Englischen von Doris Attwood, Hörbuch gesprochen von Timo Weisschnur, erschienen Silberfisch im Hörbuch Hamburg Verlag Januar 2026
Der 12-jährige Billy ist wenig begeistert, den Sommer in einem Mandarin-Sprachcamp in den Bergen Chinas zu verbringen. Doch aus Vokabelpauken wird schnell ein episches Abenteuer: Billy und seine Freunde Ling-Fei, Charlotte und Dylan entdecken eine versteckte Höhle und wecken dort vier mächtige, seit langer Zeit gefangene Drachen. Um die Welt vor einer dunklen Bedrohung zu retten, müssen die Kinder eine tiefe Bindung zu „ihren“ Drachen aufbauen.
Neben der Action geht es stark um Mut, Teamwork und die Überwindung von Ängsten. Jeder der vier Jugendlichen hat sein eigenes Päckchen zu tragen, was die Gruppe sehr nahbar macht.
Der Sprecher Timo Weisschnur gibt das Hörbuch sehr gut zur Geltung. Seine klare Aussprache betont die Gefühle der Jugendlichen und der Drachen intensiv.
Das Abenteuer ist mit brenzligen Situationen gespickt. Ich habe mit den Kids gezittert. Die Emotionen kamen stark zum Ausdruck. Das Kennenlernen mit den Drachen ist interessant geschrieben. Timo Weisschnur hat seine Stimme gut eingesetzt, um die Gefahren deutlich zu spüren.
Ich kann diesen ersten Teil des Drachenabenteuer gut empfehlen. Für junge Hörer und Leser ab 10 Jahren ist diese magische Geschichte geeignet.
Wer Drachen mag, Geschichten über Mut und Freundschaft, der wird hiermit Freude haben.