Ein spannender Krimi
Nachtstille - Karla Sommerfeld ermitteltKarla Sommerfeld zieht aus der Großstadt wieder zu ihrer Mutter, die an Demenz erkrankt ist.
Normal ist es eher ruhig und Mordfälle sind in der ländlichen Idylle von Birkenfeld eher eine Seltenheit.
Doch ...
Doch auf dem Campingplatz Waldesruh wird eine junge Frau vermisst.
Ihr Mann und seine Freunde gehen von einem Suizid aus, doch wo bitte ist die Leiche? Karla und ihr Kollege Henning Meyer nehmen die Suche auf, doch die Situation und die Bewohner des Campingplatzes halten sie ganz schön auf Trab.
Es gibt mehrere Verdächtige und Motive, aber wer ist der Mörder?
Die Geschichte ist wirklich spannend bis zum Schluss. Besonders gut gefallen haben mir die Geschichten rund um die Campingplatz-Bewohner.
Auch die Campingplatz-Atmosphäre, der Zwist der Dauercamper untereinander und die völlig unterschiedlichen Charaktere war herrlich erfrischend!
Insgesamt war es sehr bildlich und man war sofort mitten in der Geschichte.
Es gab immer wieder Verdächtige und unterschiedliche Motive, das hielt den Spannungsbogen konstant.
Karla hatte einen sehr guten Spürsinn und auch ihr Kollege hatte einen guten Blick für Details, wenn er nicht gerade lieber die Ruhe der Polizeiwache genoss.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört.
An die Stimme von Katharina Abt musste ich mich ein paar Kapitel lang gewöhnen, das war mit erst zu viel und zu betont.
Mir hat das Hörbuch wirklich gut gefallen und ich möchte Karla Sommerfeld gern auch bei ihren weiteren Fällen begleiten.