Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2024

Interessante Geschichte, mit für mich nicht ganz ausgereiften Charakteren.

Dein Leuchten in mir

“Dein Leuchten in mir” ist eine dramatische Geschichte von Bestsellerautorin Jessica Koch. Es handelt von Katharina, einer Journalistin , die mit ihrem Mann Andrew und ihrer Tochter in einem hübschen Haus wohnt. Katharinas Mann ist aufbrausend und kontrollierend, obwohl alle anderen ihn als nett und zuvorkommend wahrnehmen. Eines Tages tritt durch einen Anruf Jonas in Katarinas Leben, der ihr einen Ausweg aufzeigt.

Das Buch hat einen schwierigen Start, der es schwer macht, in die Geschichte einzusteigen. Die Telefonate und das erste Treffen mit Jonas wirkten unwirklich und leicht “esoterisch” angehaucht, was mich dazu brachte, das Buch beiseite zu legen. Zudem hatte ich Schwierigkeiten, mit den Charakteren mitzufühlen, da sie alle für mich sehr flach und einseitig wirkten. Trotz dieser Schwierigkeiten war das Buch insgesamt angenehm zu lesen und das der Titel auch im Buch vorkam, das hat mir richtig gut gefallen.

Ich würde dieses Buch denjenigen empfehlen, die bereit sind, über den schwierigen Anfang hinwegzusehen und sich auf die tiefgründige Geschichte einzulassen.

Es geht weiter mit Poppy und Cas

Crown and Bones - Liebe kennt keine Grenzen

Crown and Bones: Liebe kennt keine Grenzen ist der dritte Band in der fesselnden Fantasy-Reihe von Jennifer L. Armentrout. In diesem Band steht Poppy, die Auserwählte, vor einer neuen Herausforderung. Sie und Prinz Casteel müssen Casteels Bruder aus seiner Gefangenschaft befreien, bevor sie ihr Glück genießen können. Doch das mit dem Retten ist so eine Sache, wenn man feststellt, dass dieser gar nicht gerettet werden will und dann auch noch die Blutkönigin sich erhebt und etwas absolut Erschreckendes mitteilt.

Persönliche Meinung: Auch Band 3 habe ich genauso wie die ersten Bänder absolut genossen. Der Schreibstil kann "gewöhnungsbedürftig" sein, denn Jennifer L. Armentrout wiederholt gewisse Dinge, doch dafür habe ich das Gefühl, dass die einzelnen Bände super zu lesen sind, wenn man auch mal eins nicht gelesen hat.
"Oh Götter" bleibt mir auf jeden Fall für sehr lange im Gedächtnis sowie die liebe Willa ;)

Ich freu mich bereits auf Band 4 und kann nur jedem raten diese Reihe zu beginnen.

Veröffentlicht am 07.01.2024

Absolut erfreut, dass es weitergeht.

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

“Flesh and Fire: Liebe kennt keine Grenzen” ist der zweite Band in der epischen Fantasy-Reihe von Jennifer L. Armentrout. Die Geschichte setzt dort an, wo der erste Band endete, und folgt weiterhin der Protagonistin Poppy. Nachdem sich alles, woran Poppy jemals geglaubt hat, als Lüge herausgestellt hat, einschließlich ihrer großen Liebe, steht sie vor einer neuen Herausforderung. Das Volk, das sie bis vor Kurzem noch als Auserwählte verehrt hat, will nun ihren Tod. Als der attraktive und dunkle Prinz von Atlantia aufsteht, ist Poppy gezwungen zu kämpfen, um ihr Königreich zu retten. Doch der Prinz verwickelt sie in ein perfides Spiel aus Intrigen und Verrat, und schon bald kann Poppy niemandem mehr trauen – nicht einmal sich selbst.

Auch den zweiten Teil aus der Reihe "Liebe kennt keine Grenzen" habe ich im Grunde nur so "gesuchtet". Die Reihe lässt einen nicht los und man fühlt absolut mit den Charakteren mit. Auch gibt es hier und da Wendungen, die man nicht erwartet und das macht die Entwicklung noch interessanter. Es ist wirklich ein Buch, dass man nicht aus der Hand legen kann und das man nicht so schnell vergisst.

Absolut klasse und ich bin direkt ein Fan von Jennifer L. Armentrout geworden

Blood and Ash

“Blood and Ash: Liebe kennt keine Grenzen” ist ein fesselnder Roman aus dem Genre der High Fantasy und Epischen Fantasy. Die Geschichte dreht sich um Poppy, die Auserwählte, die dazu bestimmt ist, ihre Heimat vor dem Angriff eines verfluchten Königreichs zu retten und die aus diesem Grund ein sehr einsames Leben lebt, in dem sie mit fast niemandem sprechen darf und sie einen Schleier trägt, der ihr Gesicht bedeckt.
Doch Poppy ist ein eigenwilliger Charakter und so schleicht sie sich eines Tages raus um "zu leben" und lernt dort Hawke kennen. Dass diese Begegnung kein Zufall war und ab da das Schicksal ihren Lauf nimmt, das hat Poppy ganz sicher nicht erwartet.

Persönliche Meinung: “Blood and Ash: Liebe kennt keine Grenzen” hab ich nicht nur genossen, ich habe es verschlungen. Es hat mich dazu gebracht, Hörbücher neben Büchern zu lieben (die Sprecherin ist einfach der HAMMER) und hat mir gezeigt, wie angenehm es sein kann, einer Geschichte zuzuhören.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und die Handlung ist spannend und berührend. Ich konnte die Motive der Charaktere nachvollziehen und fand die Entwicklung ihrer Beziehungen sehr interessant.
Ich würde dieses Buch jedem empfehlen, der eine spannende und berührende Geschichte sucht. Es ist ein Buch, das man nicht aus der Hand legen kann und das noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis bleibt und gott sei Dank gibt es noch einige weitere Bände. Es ist ein echter Genuss für alle Liebhaber von High Fantasy und romantischer Fantasy.

Veröffentlicht am 07.01.2024

Leider nichts für mich und ohne Band 1 absolut unverständlich.

Queen of Myth and Monsters

Queen of Myth and Monsters” ist der zweite Band der “King of Battle and Blood”-Trilogie von Scarlett St. Clair. Es erzählt die Geschichte von Prinzessin Isolde von Lara, die den Vampirkönig Adrian Aleksandr Vasiliev heiraten musste und wie sich daraufhin alles verändert.

Leider hat mir das Buch nicht gefallen. Als zweiter Band einer Trilogie setzt es absolut voraus, dass man den ersten Band gelesen hat. Ich fand es enttäuschend, dass das Buch keine ausreichende Einführung in die Geschichte bot, das machen andere bessere. Es war schwierig, die Handlung und die Charaktere zu verstehen, ohne den ersten Band gelesen zu haben. Die Gespräche waren oberflächlich und ich konnte keine emotionale Verbindung zu den Charakteren aufbauen. Daher habe ich das Buch abgebrochen.

Ich würde dieses Buch nicht weiterempfehlen, es sei denn, man hat den ersten Band gelesen und mochte ihn.