Richtiges Wohlfühlbuch!
First-Time Caller
REZENSION
REZENSION
Schlaflos in Seattle Vibes als neues Buch? Das klang für mich direkt nach einem absoluten Traum! Als jemand, der in den 90ern aufgewachsen ist, liebe ich Filme wie E-Mail für dich, Schlaflos in Seattle oder Stadt der Engel. Diese wunderschönen, romantischen Wohlfühlfilme von damals waren einfach grandios. Dementsprechend wollte ich dieses Buch unbedingt lesen – und ich war wirklich von Seite 1 an verliebt!
Das Buch fängt exakt diese wunderbare Stimmung ein. Mayas Idee, bei einer Romantic Hotline anzurufen, weil sie denkt, ihre Mom Lucie sei einsam, ist einfach zuckersüß und der perfekte Aufhänger für diese Geschichte.
Das hat mir gefallen:
✔️ Der Vibe: Das Buch hat alles, was eine wirklich gute Romance braucht. Es ist lustig, extrem unterhaltsam und vor allem eins: romantisch durch und durch.
✔️ Tropes: Wir haben hier fantastische Tropes wie Grumpy meets Sunshine, die einfach wunderbar locker und herzerwärmend umgesetzt sind. Es ist ein absolutes Wohlfühlbuch zum Abschalten!
✔️ Perspektiven: Ein riesiges Plus ist für mich der Dual POV. Wir lesen nicht nur aus Lucies Sicht, sondern lernen auch Aidens Perspektive kennen. Das gibt der Liebesgeschichte noch mal so viel mehr greifbare Tiefe.
✔️ Lesefluss: Ich habe das Buch an einem einzigen Nachmittag regelrecht inhaliert. Es lässt sich so wunderbar leicht und flüssig lesen.
Kritikpunkte:
✖️ Keine! Für mich war es ein echtes 5-Sterne-Highlight, bei dem einfach alles gepasst hat.
🎬 FAZIT
Wenn ihr Lust auf ein Buch habt, das sich beim Lesen exakt so anfühlt wie einer dieser fantastischen, schnulzigen Rom-Com-Filme aus den 90ern, dann müsst ihr hier zugreifen! Mir hat es richtig viel Spaß gemacht und ich kann es von ganzem Herzen empfehlen.