Rundum beeindruckend
Was Tiere denkenWas unterscheidet unser menschlicher Verstand von dem der Tiere? Worin überragen wir? Oder ist unser Vorsprung vielleicht gar nicht so groß, wie wir uns das immer einreden?
Dieses Buch geht dem nach und ...
Dieses Buch geht dem nach und stellt nach einer allgemeinen Einführung in die Thematik, die verschiedensten Tiere in Portraits vor- jedes mit eigenen beeindruckende Fertigkeiten. Sei es in der Gehirnleistung, im Rechnen, der Kommunikation oder in Eigenschaften wie Bonding, Bewusstsein und Fürsorge, sowie auch noch einigen weiteren.
Mich hat das nicht selten geradezu verblüfft! Man lernt Tiere hier auf eine ganz neue Weise kennen, was unweigerlich auch den Blick auf sie verändert. Dazu wirkt das Buch auch enorm hochwertig, es ist geschmückt mit eindrucksvollem Bildmaterial, schweren Glanzpapier und Leinen am Buchrücken. Aber auch der angeschlagene Ton der Texte ist sehr einladend. Teilweise wird darin auf aktuelle Forschungsmethoden und -ergebnisse verwiesen und doch wirken die Texte auch immer nahbar, sind leichtgängig und gut verständlich.
Ein tolles Buch, mit einem faszinierenden Blick auf die Tierwelt, aber auch ein Blickfang im Bücherregal und eine hervorragende Geschenkidee für alle Tierliebhaber und Wissensdurstige.