Unglaublich spannender und logischer Thriller!
Der KuckucksjungeDer Kuckucksjunge von Sören Sveistrup ist die Fortsetzung von dem vor einigen Jahren erschienen Buch 'Der Kastanienmann'. Mir hat dieses aktuelle Buch sogar noch besser gefallen als der erste ...
Der Kuckucksjunge von Sören Sveistrup ist die Fortsetzung von dem vor einigen Jahren erschienen Buch 'Der Kastanienmann'. Mir hat dieses aktuelle Buch sogar noch besser gefallen als der erste Teil. Wir versuchen einen Fall zu lösen, der mit einem älteren Fall zusammen hängt. Es ist eine unglaublich gut erzählte Geschichte. Ein Serienmörder geht rum, der seinen Opfern vor der Tat immer einen Abzählreim schickt. Niemand weiß warum, bis es den entscheidenden Hinweis, in einem älteren Fall gibt. Und wie sich dann die Auflösung herauskristallisiert ist phänomenal! Damit hätte ich nicht gerechnet.
Der Autor schafft es mal wieder uns auf eine völlig falsche Fährte zu schicken und das Katz und Maus Spiel perfekt umzusetzen.
Die Ermittler sind spitze, wenn auch nicht ganz unkompliziert. Beide haben ihm privaten ihre Probleme, wobei hier der Ermittler Hess eher damit zu kämpfen hat, da sein Bruder Alkoholiker ist und im Krankenhaus landet.
Allgemein die handelnden Charaktere haben mir sehr gut gefallen, genau wie die Settings. Besonders gut fand ich auch die Einleitung ins Buch, die im Verlauf dann doch den Kreis schließt, auch wenn man das so erstmal nicht denkt.
Ich hoffe es wird weitere Bücher geben, mit hoffentlich weniger Abstand zwischen den Büchern, denn um ehrlich zu sein, weiß man nach so langer Zeit nicht mehr, um was es im ersten Buch ging.