Profilbild von Steffi_07

Steffi_07

Steffi_07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Absolutes Jahreshighlight!

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Was für ein neuer Fall! Marc Raabe entführt und in "Die Nacht" ins Berliner Umland. Ein Waldbrand tobt und ist kurz davor wichtige Beweise zu zerstören. Werden sie endlich Dana finden? Die Mutter von Milla?

Wie auch die letzten 3 Bände konnte mich das Buch auf voller Länge begeistern! Nicht einmal habe ich mich gelangweilt, nein, man will immer wissen wie es weiter geht. Art Meyer und Nele Tschaikowski ermitteln in gewohnter Manier auf hohem Niveau!
Ich liebe diese Protagonisten, sie haben alle ihre Ecken und Kanten und was ich toll finde, man erfährt auch privates und kann sich dadurch noch besser rein finden. Außerdem sehr gut gefällt mir der Schreibstil, die Idee, einfach alles! Auch das Cover ist so passend. Immer wenn man das leuchtend orangene Buch in der Hand hat, hat man das Gefühl es "brennt". Absolut genial gewählt!

Für mich ein Jahreshighlight! Ich freue mich sehr auf Band 4. Mal sehen, was wir dort wieder mit Art und Nele erleben dürfen!

Veröffentlicht am 13.06.2025

Leider zu vollgepackt und wenig Spannung

Sieben letzte Tage

Sieben letzte Tage oder doch 365 letzte Tage?

Sieben letzte Tage oder doch 365 letzte Tage?
Robert Rutherford will für mich zuviel in diesem Buch. Alice versucht die Hinrichtung ihres Vaters zu stoppen und deckt dabei die Ursache des Todes ihrer besten Freundin auf, erlebt fragwürdige Anrufe und erlebt einfach soviel, dass dabei die Spannung komplett flöten geht.
Sie hat 7 Tage Zeit um die Hinrichtung zu stoppen, doch man wird die ganze Zeit das Gefühl nicht los, dass sie nicht 7 Tage sondern 365 Zeit hat. Warum? In die 7 Tage ist soviel reingepackt, dass es einfach unrealistisch ist, soviel zu erleben, erledigen und erfahren.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, auch das Cover ist sehr passend. Die Figuren, mhm, sind recht oberflächlich gehalten, während sich das Buch sonst in teilweise ausführlichen Beschreibungen verliert.
Der Autor hatte hier eine wirklich sehr gute Grundidee, die leider an der Umsetzung scheitert. Schade!

• Spannung
Veröffentlicht am 01.06.2025

Ein ruhiger Thriller

Der dunkle Sommer

Vera Buck bleibt sich auch bei diesem Buch treu und baut die Geschichte langsam auf.

Der dunkle Sommer beginnt langsam und führt uns in die Welt von Botigalli ein, einem wirklich seltsamen Dorf. Doch nach und nach kommen wir hinter das Geheimnis. Ca. jedes zweite Kapitel nimmt uns mit in die Vergangenheit bis am Ende alles zu einem schlüssigen Ende zusammen kommt.
Die Atmosphäre ist richtig gut. Man fühlt quuasi den Sommer und die Hitze und nach und nach baut sich die Spannung auf. Irgendwann ahnt man wie es ausgeht und doch ist es teilweise ganz anders.
Die Protagonisten sind gut geschrieben egal ob Tilda, Franca, Silvio, Enzo oder Nino. Alle haben ihre Daseinsberechtigung und werden für diese Geschichte auch benötigt.
Der Schreibstil ist sehr gut, die Orte werden gut aber zum Glück nicht zu ausführlich beschrieben, man versteht alles zu jeder Zeit und auch warum der Titel, der Titel ist, wird im Buch aufgelöst. Ab einem gewissen Punkt kann man das Buch nicht mehr weglegen und will wissen wie es endet.
Auch das Cover gefällt mir sehr gut und passt perfekt.

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich aber, für mich ist das Buch eher ein Krimi und kein Thriller. Dennoch kann ich es jedem ans Herz legen, der gern sommerliche Krimilektüre mit einer spannenden geheimnisvollen Geschichte liest.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Einfach großartig! Highlight-Alarm!

Little Germany - Der Duft der Neuen Welt

Little Germany oder auch Deutschländle, in New York, wird das neue Zuhause von Lissi und Julia.

Lissi stammt aus einfachen Verhältnissen und ist ungewollt Schwanger und gerät an eine Menschenhändlerin und flieht vor dieser, da sie Angst um ihr ungeborenes Kind hat.

Julia ist mit Frederick verheiratet, dieser besitzt ein Rittergut und ist nicht gerade arm. Jedoch wird Julia mit seiner Mutter nicht warm und hat sich für sich ein ganz anderes Leben vorgestellt.

Beide treten unabhängig voneinander die große Reise nach Amerika an. Ob sie dort ihr Glück finden? Wie es ihnen wohl ergeht?

Ich kann sagen, ich bin fasziniert von diesem tollen ersten Teil. Es ist spannend und beeindruckend von Seite eins. Man taucht richtig in die Welt der Beiden ab, erlebt mit ihnen Höhen und auch Tiefen. Sie leben den amerikanischen Traum und schaffen es dank außerordentlicher Fügungen ihren Weg zu gehen.

Die Beschreibungen und Erzählungen von Maria Nikolai sind so wunderbar, man taucht ein in diese besondere Welt und kommt sofort an. Die Figuren sind wie Familienmitglieder, man schließt sie sofort ins Herz und lässt sie nicht mehr los.

Der Schreibstil ist einfach wunderbar, man durchlebt soviele tolle Gefühle und manchmal bangt man auch um einige Protagonisten. Die Liebe zum Detail ist einfach absolut greifbar. Egal ob es die Swabian Pretzel sind, oder das Gefühl was beide in New York empfinden, die vielen Menschen, die Lautstärke, es ist einfach perfekt eingefangen.

Besonders erwähnenswert ist, dass nicht alles erfunden ist. Am Ende des Buches gibt es ausführliche Schilderungen zu den wahren Begebenheiten, die im Buch vorkommen.

Es war wieder ein Highlight. Jeder, der gern solche historischen Romanen liest muss zu diesem Buch greifen.

Bitte weiter so! Es hat mir persönlich durch ein paar schwierige Tage geholfen, da ich einfach in eine andere, wunderbare Welt abtauchen konnte.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Einfach genial

Ein Mord im November - Ein Fall für DI Wilkins

Ein Mord im November von Simon Mason ist ein Thriller der mich sehr begeistert hat.

Wir klären mit den zwei Ermittlern Ray Wilkins und Ryan Wilkins einen unerklärlichen Mord in der Universität Oxford auf. Die beiden Ermittler sind genial Ray eher so ein typischer Spießer und Ryan ein Babyface mit absoluter Proletenmanier. Dazu hat Ryan noch ein Kind, was es für ihn nicht immer einfach macht die Uhrzeiten bei den Ermittlungen wahrzunehmen.

Am Anfang dachte ich mir "oh das wird nichts". Waren aber erst einmal die ersten 30 Seiten vorüber ergab auch der Anfang einen Sinn und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ein unglaublich interessantes und spannendes Buch. Die Ermittlungen sind fantastisch und jeder glänzt auf seine Weise, mit der ein oder anderen unerwarteten Wendung.
Der Schreibstil ist leicht, locker aber dennoch nie langweilig und teilweise muss man über das Verhalten der beiden Ermittler schmunzeln.
Ich fand es richtig gut und hoffe das die anderen 3 Teile auch noch übersetzt werden.