Profilbild von Steffi_07

Steffi_07

Steffi_07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Gewohnt spannend

Nebelbeute

In dem 3. Teil der Reihe um Mila und Jakob Krogh wird es so richtig spannend und düster. Wir landen in den Bergen, im Wald und rennen mit dem Ermittlerteam gegen die Zeit um Mila zu finden. Mila ist auf der Suche nach Toblach, ihrem größten Wiedersacher und kommt ihm endlich auf die Spur, nur zu welchem Preis?
In diesem Buch erwartet uns Spannung, unglaublich gut geschriebene Plots und eine düstere Atmosphäre. Das Buch spielt im Winter, Schneefall, Glätte, dunkle Tage, grauer Himmel, die Atmosphäre ist genial gut gelungen. Die Bewohner in dem Dorf sind alle eher zurückhaltend und machen es dadurch noch spannender. Der Schreibstil ist wieder richtig gut, man kann das Buch nicht aus der Hand legen, ein richtiger Pageturner, da man unbedingt wissen will wie es ausgeht und mit den ganzen Ermittlertam rund um Ture, Lucy, Jakob und Mila mitfiebert. Die Figuren sind wieder excellent gelungen. Es ist wie nach Hause kommen, wenn man den Ermittlern das erste Mal im Buch begegnet. Insgesamt ein äußerst spannender Fall, mit einem komplett anderen Setting, als die anderen Bücher, da in ganz anderen Gefilden ermittelt wird. Für mich ist das Buch unbedingt eine Empfehlung für alle Thrillerliebhaber, man sollte aber Band 1 und 2 vorher gelesen haben!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Mein Jahreshighlight 2026

Guilty Pleasure

Guilty Pleasure oder die Hölle eines ominösen Hotels. Dieses Buch ist für mich persönlich die Entdeckung des Jahres! Wir fliegen mit Zoe ins Hotel Guilty Pleasure und landen in dem schlimmsten Albtraum den man sich vorstellen kann. Das Thema häusliche Gewalt spielt in diesem Meisterwerk eine große Rolle und natürlich die Perversität von Trash-TV. Es muss immer perverser, skurriler, brutaler werden, da sich die heutige Gesellschaft nicht mehr nur von lustigen Witzen und streichen erheitern lässt. In einer unglaublichen Präzision wird uns Lesern hier vor Augen geführt, wo das alles noch hinführen könnte, wenn wir nicht endlich aufhören Menschen für unsere unstillbare Bespaßung in solchen TV Formaten zu benutzen. Das Buch ist eine phänomenale Gesellschaftskritik und schlägt an den richtigen Punkten, die richtigen Töne an.
Es gibt sehr viele Plots und es ist rasant und wie. Man fiebert die ganze Zeit mit und denkt sich, der ist Schuld, nein der und am Ende, ja am Ende stellen wir fest, es ist komplett anders als wir dachten. Die Charaktere gefallen mir unglaublich gut, sie sind teilweise fragwürdig, teilweise naiv und spiegeln am Ende uns alle wieder. Dazu wird auch angeschnitten, was permanente Videoüberwachung a la Big Brother, nur noch moderner, mit uns anstellt, vorallem wenn die Teilnehmer es nicht wissen.
Die Atmosphäre wird hier unverschämt gut eingefangen. Die Spannung ist da, von Anfang bis Ende, nicht wie in einem typischen Thriller. Das Buch ist frischer, aktuell, am Zeitgeist. Der Schreibstil ist modern, leicht, bei einem schweren Thema. Ganz zum Schluss möchte ich noch das tolle Cover erwähnen. Es ist farbenfroh und zeigt uns direkt wo wir sind, total Thriller untypisch, aber genau das passt zum Inhalt des Buches.
Ich möchte noch ganz viel mehr davon, die Welt brauch mehr Bücher (Thriller) von Linda Schipp! Es war mir ein Hochgenuss!!!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Sehr guter Krimi, der ein wichtiges Thema aufgreift

Die Ärztin – Gefährlicher Besuch

Die Ärztin - Gefährlicher Besuch von Mareike Dannenberg ist der zweite Teil einer Reihe rund um die Medizinerin Dr. Eva Mares, und die Ermittlerinnen Frauke und Mina. Ich habe das Buch gelesen ohne den ersten Teil zu kennen.
Am Anfang kam ich dadurch etwas schwieriger ins Buch hinein, aber sehr schnell ist man in der Geschichte drin und baut eine Verbindung zu Eva auf. Diese wird in einer Nacht von 2 Menschen besucht, eine hochschwanger, der andere, ein Mann, ein komischer Zeitgenosse. Eva, Gynäkologin, soll die schwangere Frau untersuchen ob alles ok ist. Ihr kommt das komisch vor und sie tut es dennoch und verlangt, dass die beiden am nächsten Tag zu ihr ins Krankenhaus kommen. Doch, sie kommen nicht. Gleichzeitig rollt die Polizei einen Vermissten Fall von vor etlichen Jahren auf. Dazu kommt noch, das Eva am nächsten Tag das Wort Hilfe auf ihrem Spiegel im Gästebad entdeckt, was nur von der Frau stammen kann. Wurde Sie auch entführt? Wie und ob das ganze zusammenhängt, ob der Vermisstenfall geklärt werden kann, was es mit der mysteriösen Frau auf sich hat, das erfahren wir im Laufe dieses äußerst spannenden Buches.
Mir gefallen die Charaktere unglaublich gut, allen voran Eva und ihre Familie. Sie selbst haben mit ihrem Leben zu kämpfen, durch vergangene Ereignisse. Dennoch versuchen Sie ihr Leben irgendwie zu meistern. Wir befinden uns an sehr wenig Hauptschauplätzen, aber das tut dem Buch sehr gut! Der Schreibstil ist toll, leicht, verständlich und spannend. Es ist ein richtiger Krimi, also mir hat er sehr gut gefallen. Es passt einfach und ergibt am Ende Sinn. Wobei, kann man von so einer schlimmen Geschichte von Sinn ergeben reden? Ja, es ist alles nicht irgendwo an den Haaren herbei gezogen, sondern sehr realistisch und immer wieder hat man das Gefühl, man kennt so einen Fall oder so ähnlich schon aus dem TV. Was kein negatives Argument ist, aber es ist einfach schlimm was dort mit der Frau (die immer als Sie bezeichnet wird) gemacht wird. Es ist grauenvoll und häusliche Gewalt sowieso, egal ob gegen Männer oder Frauen und dass es sie heutzutage mehr denn je gibt. Man müsste ja meinen, dass die Menschen schlauer werden.
Das Buch ist in kurze Kapitel eingeteilt, die wechselnd aus der Sicht von Eva, Frauke, Mina und Sie (Opfer) erzählt werden. Was ich klasse fand.
Einzig das Gendern an wenigen Stellen hat mich gestört. Ansonsten fand ich es rundherum gelungen.

• Spannung
Veröffentlicht am 01.04.2026

Genialer schwedischer Reihenauftakt

Tatort Trelleborg - Gunni Hilding ermittelt

Tatort Trelleborg ist der Auftakt einer neuen Reihe um die Ermittlerin Gunni Hilding. Mattias Edvardson entführt uns in einen spannenden Kriminalfall rund um den Tot eines 6 jährigen Jungen. Dem Autor gelingt es außergewöhnlich gut uns immer wieder auf die falsche Fährte zu locken und viele verschiedene Tätermöglichkeiten einzustreuen. Am Ende war es jemand, mit dem ich nicht gerechnet hätte. Im ganzen Buch geht es turbulent aber dennoch nicht verrückt zu. Die Spannung ist dauerhaft greifbar und man kann sich sehr gut in die Figuren reinfühlen. Ich mochte es sehr, das Buch ist ein richtiger Pageturner, was nicht zuletzt auch den sympathischen Charakteren geschuldet ist. Die Figuren sind nicht glatt gebügelt, eher wie aus dem echten Leben. Die Geschichte spielt einmal 1989 und 1994 was dem Buch gut tut. Also ich fand es toll und am Ende schließt sich der Kreis und alles ergibt einen Sinn.

Der Schreibstil ist toll, es fließt so einfach daher und nimmt einen mit, in einen ganz tollen Krimi in Schweden. Skandinavische Krimis sind sowieso immer besonders. Das Buch endet mit einem absoluten Cliffhänger und ich bin wirklich gespannt wie es in Band 2 weiter geht, am liebsten würde ich direkt weiter lesen, aber das geht ja leider nicht. Ich hoffe es dauert nicht zu lang bis Teil 2 raus kommt. Der erste Band konnte mich jedenfalls auf ganzer Linie überzeugen und abholen!

Veröffentlicht am 23.03.2026

Aktuell und hochspannend

This Story Might Save Your Life

This Story might save your Life, der Titel, Programm, das Cover, absolut Aufmerksamkeitserregend, das Buch - unglaublich gut.
Dieses Buch hat mich in einen Sog gezogen, Joy und Benni betreiben ...

Dieses Buch hat mich in einen Sog gezogen, Joy und Benni betreiben einen unglaub erfolgreichen Podcast, im Hintergrund ihr Mann Xander und seine Schwester Malory. Doch plötzlich verschwindet Joy und ihr Mann spurlos. Alle Fragen sich warum? Es wird nicht lange dauern und wir erfahren durch Die Hilfe von Joys Laptop und deren Dateien, was passiert ist und warum.
Dieses Buch ist hochaktuell, in einer Zeit wo sich immer mehr online abspielt und Podcast immer mehr Raum einnehmen. Die Charaktere sind wirklich unglaublich gut geschrieben, und die Geschichte und der Plot ebenfalls. Der Schreibstil nimmt mich sofort mit, lässt mich nicht mehr los, bis man das Buch verschlungen hat. Die Frau kann schreiben! Es gab für mich persönlich keine Längen und es war auch alles sehr schlüssig, da es aktuell und am Leben ist. Schauplätze gab es nicht viele, aber die, die es gab, waren sehr gut gewählt und beschrieben! Grandios!