Kleiner Fisch, große Botschaft
FerriDieses Buch hat bei uns direkt einen Nerv getroffen, denn das Thema Mobbing beschäftigt wohl jede Familie früher oder später. In der Geschichte begleiten wir den kleinen, fröhlichen Fisch Ferri, der plötzlich ...
Dieses Buch hat bei uns direkt einen Nerv getroffen, denn das Thema Mobbing beschäftigt wohl jede Familie früher oder später. In der Geschichte begleiten wir den kleinen, fröhlichen Fisch Ferri, der plötzlich von seinen Freunden geärgert und unter Druck gesetzt wird. Ganz behutsam wird gezeigt, wie sich so eine Situation anfühlt – ohne Angst zu machen, aber ehrlich genug, damit Kinder es verstehen können. Besonders schön finde ich, dass hier Wege aufgezeigt werden, wie man sich wehren kann, ohne selbst wütend oder verletzend zu werden.
Die Sprache ist angenehm einfach gehalten und gut verständlich, sodass schon jüngere Kinder der Geschichte problemlos folgen können.
Die Illustrationen sind wirklich zauberhaft – sanfte Blau- und Grüntöne dominieren und schaffen eine ruhige, fast schon beruhigende Unterwasserwelt. Man hat beim Lesen wirklich das Gefühl, mit Ferri durchs Meer zu schwimmen.
Ein echtes Plus sind die letzten Seiten, die sich direkt an Eltern richten. Dort gibt es hilfreiche Tipps und Hintergrundinfos zum Umgang mit Mobbing – sehr praxisnah und gut erklärt. Für uns ist es ein rundum gelungenes, lehrreiches Buch, das nicht nur Kindern hilft, sondern auch uns Eltern ein Stück sicherer macht. Eine klare Empfehlung für jedes Kinderzimmer!