Die Welt zu Tisch
Die Welt schmecken und entdecken – eine kulinarische Weltreise für Kinder von 6 - 11 JahrenBeim Essen werden die besten Gespräche geführt, man kommt sich näher und lernt einander kennen. Genau diese Situation setzt das Buch auf wunderbare Weise um.
13 Länder werden jeweils auf vier Doppelseiten ...
13 Länder werden jeweils auf vier Doppelseiten vorgestellt. Dabei werden bspw. Informationen zum Land, der Sprache, berühmte Persönlichkeiten, Geschichte, Freizeit, Kultur, der Natur- und Tierwelt mithilfe eines hübschen Layouts aufgeführt.
Es ist genau die richtige Menge an Informationen und die Seiten sind graphisch mit Farbe, verschiedenen Schriftarten, Boxen, Fotos und Zeichnungen sehr schön gestaltet.
Und das Beste? Wir bekommen ganz persönliche Einblicke und Ansporn Neues auszuprobieren, durch die Kinder, die von ihrem Leben und ihren Vorlieben erzählen. Einfach ganz persönlich! Getoppt wird das Ganze noch mit landestypischen Rezepten, die mit Fotos zum Nachkochen einladen. Da möchte man direkt in der Küche loslegen.
Dieses Buch werden wir noch oft in die Hände nehmen und darin stöbern! Ein wahrer Schatz im Bücherregal- für Groß und Klein und vielleicht spornt es auch "Essensmuffel" an etwas mehr auszuprobieren.
Fazit: Ein wundervolles Buch, dass Kochbuch, Atlas und Sachbuch vereint. Bezaubernd und vorallem kindgerecht gestaltet.