Tierischer Lesespaß auf ganzer Linie
Schule mit JuliDas Buch mit Paul, Juli und ihren menschlichen sowie tierischen Freunden finden wir alle ganz großartig! Es ist unser erstes Buch dieser Reihe. Trotzdem hatten wir durch die Rückblenden keinerlei Startschwierigkeiten. ...
Das Buch mit Paul, Juli und ihren menschlichen sowie tierischen Freunden finden wir alle ganz großartig! Es ist unser erstes Buch dieser Reihe. Trotzdem hatten wir durch die Rückblenden keinerlei Startschwierigkeiten. Die Texte sind in ich-Form bzw. aus Pauls Sicht geschrieben und sehr unterhaltsam. Da ist jede Menge los, sodass die Kinder total gern und gespannt zuhören. Und für mich ist die Mischung einfach perfekt. Es geht um eine spannende Geschichte, in der die Kinder es schaffen, ihre Probleme zu lösen. Dabei hilft ihnen ihre Freundschaft und ihr Zusammenhalt. Auch die Werte, die die Protagonisten haben, sind wertvoll und geben dem Buch eine ganz runde Note. Eltern setzen natürlich auch mal Grenzen, aber es wird immer verständlich erklärt warum. Auch die Informationen über die Instinkte der Tiere und die Kommunikation mit ihnen sind wertvolle Lernimpulse für die kleinen Zuhörer.
Die Illustrationen strahlen jede Menge gute Laune und totales Chaos aus. Eine schöne Kombination, wie wir finden. Da sieht man, wie viel Spaß man den Kindern mit vier Farben machen kann.
Schön, wenn ein Buch so spannend und packend ist und dennoch zum Nachdenken und Nachahmen anregt. Hier geht’s um die wundervolle Botschaft, wie man lernt und das Lernen etwas ganz Bereicherndes ist und Spaß macht.