Kompakt, hochwertig und ideal für Einsteiger
Essbare Heilkräuter und Wildpflanzen. Kompakt-RatgeberDer Kompakt-Ratgeber von Philip Kunisch ist ein liebevoll gestalteter, handlicher Begleiter im Postkartenformat – perfekt für unterwegs. Das naturbraune Cover mit den dekorativen Kräuterlöffeln gefällt ...
Der Kompakt-Ratgeber von Philip Kunisch ist ein liebevoll gestalteter, handlicher Begleiter im Postkartenformat – perfekt für unterwegs. Das naturbraune Cover mit den dekorativen Kräuterlöffeln gefällt mir ausgesprochen gut, und die leicht raue Softcover-Oberfläche fühlt sich sehr angenehm an.
Schon im Einband findet sich eine praktische Blattkunde, zusätzlich gibt es einen übersichtlichen Sammelzeiten-Kalender. Nach einem poetischen, aber gut zugänglichen Einstieg folgt das kleine Pflanzen-1x1 – verständlich erklärt und ideal für Neulinge.
Im Hauptteil werden 68 heimische Wildpflanzen alphabetisch vorgestellt. Jede Pflanze wird mit Foto, übersichtlichem Steckbrief (u.a. botanischer Name, Sammelzeit, Inhaltsstoffe, Anwendung, Verwechslungsgefahr) sowie einer detailgetreuen Zeichnung präsentiert. Besonders schön: Hinweise zu Brauchtum und Mythologie runden jede Vorstellung ab.
Beim Lesen bekommt man richtig Lust, selbst loszuziehen und die Natur neu zu entdecken. Für mich als Einsteiger ein perfekter Start in die Welt der essbaren Heilkräuter – klare 5 Sterne! 🌿